Грузчик похитил у предприятия почти 2 тонны дизельного топлива видео

11103
Директор одного из предприятий в Мозыре обратился к правоохранителям из-за обнаруженной крупной недостачи дизтоплива. Смотрите на видео, куда на самом деле оно "пропало".

Сотрудники БЭП выяснили, что к хищению причастен 20-летний грузчик, который устроился на работу семь месяцев назад. По информации правоохранителей, молодому человеку случайно стал известен пароль к топливному чипу и место его хранения.

После работы парень незаметно брал чип и заправлял гражданские автомобили, сообщили в МВД. За каждый литр он брал 1 рубль. Утром грузчик возвращал чип на место.

Уже установлено, что таким способом за месяц мозырянин совершил хищение более 1800 литров дизтоплива на сумму свыше 3 тысяч рублей.

Материалы проверки передали следователям для дачи правовой оценки.

11103
Теги:
топливо, кража, Мозырь, Беларусь

Савиных: что мы знаем о COVID-19, визы в ЕС и день Единения Беларуси и РФ

407
На радио Sputnik Беларусь ― итоговая программа "Горизонт событий" с участием белорусского парламентария Андрея Савиных.

Продюсер Sputnik Беларусь Павел Тухто, радиоведущий Вячеслав Шарапов и специальный гость эфира ― глава постоянной Комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Савиных в прямом эфире программы "Горизонт событий" обсуждают актуальные темы недели:

— парламент ратифицировал визовое соглашение с Евросоюзом; 

— День единения народов Беларуси и России: друг познается в беде;

— самое время: 110 миллионов рублей на поддержку белорусской экономики — президент рассмотрит!

— ситуация с COVID-19: все ли мы знаем?

— 80 стран просят помощи у МВФ на борьбу с коронавирусом: обойдемся ли своими силами?

— Швеция и Великобритания благодарят авиакомпанию "Белавиа" за доставку белорусов на родину;

— зачем Украина присоединилась к антибелорусским санкциям;

— Литва не доверяет Беларуси и пытается "отжать" международную помощь себе?

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием Андрея Савиных смотрите в видеотрансляции Sputnik.

407
Теги:
визы, Андрей Савиных, ЕС, Беларусь, коронавирус COVID-19

Подъезд протирать нитками: как в Витебске сражаются с коронавирусом видео

4201
(обновлено 19:22 02.04.2020)
Возмущенные работники нескольких витебских ЖЭУ прислали в редакцию Sputnik видеозаписи того, чем их обеспечили для борьбы с коронавирусом.

"Нам привезли и кинули, даже не сказав, что это. Такая же ерунда, как и в соседнем ЖЭУ", – прокомментировала одна из сотрудниц.

На записи видно, как на асфальте лежат несколько мешков, пару из которых порваны, а внутри находятся тряпки, разрезанные на "нитки". Как пояснили корреспонденту работники жилищно-эксплуатационного управления, уборщикам привезли ветошь, чтобы обрабатывать дезрастворами перила и ручки в подъездах.

"Мы не представляем, как этими "нитками" протирать подъезды. Ими вообще ничего не протрешь, даже, извините, как платок это использовать не получится", – отметили собеседники.

В качестве ветоши для обеззараживания начальство предложило уборщицам использовать кусочки материи размером не больше 10 на 10 сантиметров, причем некоторые из них с дырками. Многие тряпки – это собранные вместе тоненькие полоски материи, которые рассыпаются в руках.

Как отметили работники ЖЭУ, складывается ощущение, что мешки загружали отходами швейного производства, не особенно заботясь о качестве ветоши.

"Делали просто для галочки", – возмущенно сказала одна из уборщиц.

Сейчас сотрудникам ЖЭУ предстоит нелегкая задача – найти в гардеробе ненужную одежду и распустить ее на тряпки, чтобы дезинфицировать подъезды.

Читайте также:

4201
Теги:
коронавирус COVID-19, Витебск
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Президент США Дональд Трамп

Трамп: США не обещали России и Саудовской Аравии сокращение нефтедобычи

8
(обновлено 08:23 03.04.2020)
Накануне хозяин Белого дома заявил, что рассчитывает на значительное сокращение добычи нефти Россией и Саудовской Аравией.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что не обсуждал с Россией и Саудовской Аравией сокращение добычи нефти в своей стране, трансляция его выступления в Белом доме велась в Twitter.

В четверг вечером американский лидер рассказал о беседе с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом – стороны обсудили ситуацию на мировой энергетическом рынке. Трамп высказал предположение, что саудиты, а также Россия могут свою добычу на 10 миллионов баррелей в сутки, а затем цифра выросла до 15 миллионов. На фоне заявления Трампа цена нефти марки Brent резко выросла в цене. Между тем в Москве обратили внимание, что никаких переговоров о сокращении нефтедобычи с Саудовской Аравией не велось.

 "Они хотят сделать это (сократить добычу). Это было бы хорошо для их стран. Мы не обсуждали это (уступки со стороны США – Sputnik)", - сказал Трамп на пресс-конференции, отвечая на вопрос, обещал ли он какие-то уступки в виде сокращения добычи нефти в США.

Москва и Эр-Рияд в начале марта не пришли к соглашению о продлении договора о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+ и вышли из сделки. В результате цена на нефть обвалилась до минимумов.

На торгах в пятницу цены на нефть опускаются в пределах 6% после резкого скачка накануне.

8
Теги:
Дональд Трамп, нефть, США, добыча нефти