Таможенники нашли ружье и патроны в транзитном контейнере видео

186
(обновлено 16:07 18.02.2020)
Двустволку и боеприпасы к ней обнаружили среди вещей, ехавших из Уссурийска в Калининград. Смотрите на видео, как сотрудники таможни осматривали содержимое железного ящика.

Контейнер, который следовал транзитом через Беларусь, открыли для проверки в таможенном пункте "Молодечно". В сопроводительных документах, которое предоставило физлицо на содержимое, значилось, что в контейнере перевозятся автомобиль, бывшие в употреблении вещи и оружие, сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

"Однако необходимых разрешительных документов на гладкоствольное огнестрельное оружие 12-го калибра у гражданина не имелось", – добавили в ГТК.

В ролике, опубликованном таможенниками, можно увидеть, что ружье хранилось в металлическом ящике для оружия среди других личных вещей. При осмотре ящика были найдены и патроны для ружья, не заявленные в документах.

По факту перемещения боеприпасов в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело, владельцу ружья грозит до семи лет лишения свободы. Незаконно ввозимые патроны изъяты.

186
Теги:
оружие, Государственный таможенный комитет Беларуси, Беларусь

Как живет Беларусь, пока весь мир самоизолируется?

110
(обновлено 18:43 08.04.2020)
Пока большинство стран самоизолируются из-за пандемии коронавируса, Беларусь живет прежней жизнью. Смотрите на видео, что происходит в столице.

Многие страны из-за распространения коронавируса закрыли свои границы и ввели ограничительные меры по самоизоляции. Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался от карантина, поэтому в стране жизнь идет прежним путем. В Минске горожане гуляют по улицам, посещают торговые центры и рынки. Лишь некоторые люди носят защитные маски - для профилактики.

В борьбе с вирусом сердце просит музыки - в этом уверен житель Минска, играющий на одной из улиц белорусской столицы на аккордеоне. Вируса он не опасается: уверен, что раз человечество не раз пережило чуму, то и ситуацию с коронавирусом выдержит.

"У меня уныния не было, честно скажу, ни на секунду. Пока играю и пою, мне весело и хорошо. Даже если останется последний человек на улице, я буду петь и не буду унывать", – поясняет он.

По последним данным Минздрава Беларуси, в республике подтверждено более тысячи случаев заражения коронавирусом, 13 человек умерли.

Смотрите больше актуальных видео о главных событиях Беларуси и мира в нашем YouTube-канале!

110
Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19

Капибары играют в гольф, пока вы на карантине? Забавные видео со всего мира

60
(обновлено 17:01 08.04.2020)
Пока люди во всем мире сидят на карантине и строго соблюдают комендантский час, животные привыкают к новой жизни на улицах безлюдных городов. Смотрите на видео, какие необычные кадры "звериных похождений" удалось заснять в разных странах.

С введением во многих странах мира карантина, дикие животные перестали узнавать привычную местность. Для одних уход человека в изоляцию стал хорошей новостью, а другие быстро соскучились по "двуногим".

Особенно сильно не хватает людей обезьянкам в одном из городов Тайланда. Зверьки привыкли к огромному числу туристов в городе Лобпури, который еще называют "городом обезьян". Зверьки там настолько смелые, что, как пишут в некоторых источниках, прежде чуть ли не грабили туристов. А те и добровольно были рады их покормить.

Когда туристов в городе стало куда меньше из-за пандемии, обезьяны даже дрались за еду. В итоге местным жителям пришлось самостоятельно их подкармливать, чтобы не провоцировать обезьяньи конфликты.

А вот капибары в Боливии по людям не скучают. Эти самые крупные в мире дружелюбные грызуны полюбили поле для гольфа. Впрочем, можно не переживать за капибар – в лунки они точно не провалятся, высота в холке у такого грызуна может быть больше полуметра.

А вот жители чилийской столицы Сантьяго на второй день после введения комендантского часа обнаружили на улице города не грызуна, а кошку. Пума спустилась с гор и отправилась в город на поиски еды, но нашла полупустые улицы. Дикую кошку пришлось усыпить дротиком с транквилизатором, но ее жизни ничего не угрожает.

Смотрите на видео, как животные восприняли карантин в разных странах мира.

Смотрите больше актуальных видео о главных событиях Беларуси и мира в нашем YouTube-канале!

 

60
Теги:
Боливия, Чили
Темы:
Коронавирус COVID-19
Врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский

Защитит ли маска от COVID-19? Версия доктора Комаровского

0
(обновлено 14:48 08.04.2020)
Стоит ли здоровому человеку носить медицинскую маску, а также почему в разных странах чиновники дают разные рекомендации по этому поводу, рассуждает врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский.
Защитит ли маска от COVID-19? Версия доктора Комаровского

Ажиотажный спрос на медицинские маски в аптеках вызвала паника из-за стремительного распространения коронавируса. Но защищает ли такая маска здорового человека? И какие скрытые опасности она может в себе таить? Отвечает доктор Комаровский. 

"Нет в ткани дырочек настолько маленьких, что вирус через них не пролезет. То есть маска никак не может защитить вас от вируса, который летает в воздухе. Так для чего нужна маска? Когда вы делаете "кхе-кхе" или чихаете, ваши сопли и слюни остаются на маске. А именно в каплях мокроты и находится максимальная концентрация вируса. Более того, именно капли разлетаются на огромные расстояния", — отметил Комаровский на своем Youtube-канале.

Он также напоминает рекомендацию Всемирной организации здравоохранения о том, что маску должен носить именно больной человек. При этом во многих странах правительства на законодательном уровне запрещают людям выходить на улицу без масок. Логика такая: человек может не знать, что он больной, а потому маска на его лице в любом случае сможет защитить других людей. Но и здесь не все так просто.

"Уже через час вы обнаружите, что ваша маска мокрая на ощупь. Она фактически пропитана вашими слюнями и соплями. Что делает любой человек? Он постоянно поправляет маску! То есть вы все время прикасаетесь к мокрой маске, а потом этой рукой касаетесь всего вокруг. Если вдруг вы носитель вируса, то он, таким образом, будет распространяться гораздо интенсивнее", — уверен Комаровский.

Тем не менее, у доктора нет готового ответа — носить вам маску или нет. Каждому в любом случае придется делать выбор самостоятельно и с учетом рекомендаций местных властей.

Читайте также:

0
Теги:
Евгений Комаровский, защитная маска, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
По теме
Хроники коронавируса: США ставят рекорды летальности
Количество богачей в мире сокращается, виноват коронавирус
Трамп обвинил ВОЗ в неверных мерах борьбы с пандемией коронавируса
Число инфицированных коронавирусом в Беларуси превысило 1000 человек