Белорусские военные показали, как стреляет комплекс "Тунгуска"

1260
(обновлено 16:38 19.02.2020)
Войска ПВО отрабатывают приемы борьбы со средствами нападения с воздуха. Смотрите на видео, как работают зенитчики с комплекса "Тунгуска".

Маневры прошли на полигоне "Доманово" в Брестской области, куда выехали расчеты "Тунгусок". Зенитчикам была поставлена задача отработать стрельбу по мишеням, имитировавшим самолеты и вертолеты.

В ролике, опубликованном телеканалом "ВоенТВ", видно, как расчеты пополняют боекомплект и выдвигаются на исходные позиции. Можно увидеть, как идет работа и в башне комплекса, где наводчик направляет зенитные автоматы на цель.

Видно, и как стреляет комплекс – по движущимся мишеням. Короткая очередь – и мишень поражена.

Отмечается, что программа занятий включала в себя и уничтожение бронированных объектов, находящихся на поверхности земли.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска" до сих пор остается грозным оружием в руках зенитчиков. Комплекс вооружен не только зенитными автоматами, но и пусковыми установками для управляемых зенитных ракет. Локатор, который установлен на "Тунгуску", позволяет обнаружить и сопровождать цель.

Смотрите также:

1260
Теги:
Тунгуска (ЗРПК), Беларусь

Савиных: что мы знаем о COVID-19, визы в ЕС и день Единения Беларуси и РФ

401
На радио Sputnik Беларусь ― итоговая программа "Горизонт событий" с участием белорусского парламентария Андрея Савиных.

Продюсер Sputnik Беларусь Павел Тухто, радиоведущий Вячеслав Шарапов и специальный гость эфира ― глава постоянной Комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Савиных в прямом эфире программы "Горизонт событий" обсуждают актуальные темы недели:

— парламент ратифицировал визовое соглашение с Евросоюзом; 

— День единения народов Беларуси и России: друг познается в беде;

— самое время: 110 миллионов рублей на поддержку белорусской экономики — президент рассмотрит!

— ситуация с COVID-19: все ли мы знаем?

— 80 стран просят помощи у МВФ на борьбу с коронавирусом: обойдемся ли своими силами?

— Швеция и Великобритания благодарят авиакомпанию "Белавиа" за доставку белорусов на родину;

— зачем Украина присоединилась к антибелорусским санкциям;

— Литва не доверяет Беларуси и пытается "отжать" международную помощь себе?

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием Андрея Савиных смотрите в видеотрансляции Sputnik.

401
Теги:
визы, Андрей Савиных, ЕС, Беларусь, коронавирус COVID-19

Подъезд протирать нитками: как в Витебске сражаются с коронавирусом видео

4168
(обновлено 19:22 02.04.2020)
Возмущенные работники нескольких витебских ЖЭУ прислали в редакцию Sputnik видеозаписи того, чем их обеспечили для борьбы с коронавирусом.

"Нам привезли и кинули, даже не сказав, что это. Такая же ерунда, как и в соседнем ЖЭУ", – прокомментировала одна из сотрудниц.

На записи видно, как на асфальте лежат несколько мешков, пару из которых порваны, а внутри находятся тряпки, разрезанные на "нитки". Как пояснили корреспонденту работники жилищно-эксплуатационного управления, уборщикам привезли ветошь, чтобы обрабатывать дезрастворами перила и ручки в подъездах.

"Мы не представляем, как этими "нитками" протирать подъезды. Ими вообще ничего не протрешь, даже, извините, как платок это использовать не получится", – отметили собеседники.

В качестве ветоши для обеззараживания начальство предложило уборщицам использовать кусочки материи размером не больше 10 на 10 сантиметров, причем некоторые из них с дырками. Многие тряпки – это собранные вместе тоненькие полоски материи, которые рассыпаются в руках.

Как отметили работники ЖЭУ, складывается ощущение, что мешки загружали отходами швейного производства, не особенно заботясь о качестве ветоши.

"Делали просто для галочки", – возмущенно сказала одна из уборщиц.

Сейчас сотрудникам ЖЭУ предстоит нелегкая задача – найти в гардеробе ненужную одежду и распустить ее на тряпки, чтобы дезинфицировать подъезды.

Читайте также:

4168
Теги:
коронавирус COVID-19, Витебск
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Лампочка

Скидки на электроэнергию вводят в Беларуси

0
(обновлено 08:20 03.04.2020)
Рассчитывать на снижение тарифов смогут те, кто только стал собственником нового жилья или жители квартир, не оборудованных электрическими плитами, системами централизованного горячего водоснабжения и индивидуальными газовыми водонагревателями.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Изменения по тарифам на электроэнергию вводятся с 1 апреля в Беларуси, новшества предусмотрены постановлением Совмина № 152 от 18 марта.

С 1 апреля коэффициент 0,85 будет применяться к тарифу на электроэнергию для домов и квартир, оборудованных системами централизованного теплоснабжения для отопления и газоснабжения для приготовления пищи и не оборудованными в установленном порядке электрическими плитами, системами централизованного горячего водоснабжения и индивидуальными газовыми водонагревателями.

Также с 1 апреля меняются тарифы на электроэнергию для тех, кто получил ключи от квартиры в новостройке – собственник получит льготу на месяц со дня возникновения права собственности на эти помещения до дня регистрации в них. Если в квартире так никто и не зарегистрируется, льгота будет отменена.

Читайте также:

0
Теги:
электроэнергия, Минэнерго, Беларусь