Продюсер из Франции: рисунок ребенка может попасть на выставку в Лувр

260
(обновлено 11:59 20.02.2020)
Гостья из Франции, продюсер и организатор международных культурных мероприятий Стефани Гаспар презентовала в Минске выставку детских рисунков под патронажем ЮНЕСКО и рассказала, как такие выставки могут экспонироваться в известных европейских музеях и галереях.

География выставки "We are the World" расширяется с каждым новым показом: если раньше экспозиция была исключительно французской, то теперь она путешествует по разным странам, а участвуют в ней юные художники из Индии, Мадагаскара, Казахстана, США, Франции и Австрии и других стран мира. Поддержку госпоже Гаспар в организации выставки в Минске оказала известный белорусский фитнес-тренер и общественный деятель Наталья Новожилова. 

"Мы уже во второй раз приезжаем в Минск с этой выставкой и этим проектом, и в этот раз у нас участвует 31 страна мира… У меня трое мальчиков, трое сыновей, и от них как раз и пошла идея вставки, потому что один из близнецов очень любит рисовать и рвался участвовать в разных конкурсах. Был у нас маленький конкурс детского рисунка в нашей пиццерии, и я подумала: ну что в пиццерии, пусть будет в Париже", ― рассказывает Гаспар.

Как говорит продюсер, нет особой разницы в отношении к культурным проектам у нас на постсоветском пространстве и в европейских странах. Тема поддержки культуры, спонсорства и меценатства везде непростая, а основные посетители выставки ― всегда те, кто интересуется искусством, как взрослые, так и дети. Причем в Беларуси люди намного более активные, чем во Франции.

"Мы сейчас больше работаем со школами и изостудиями. Шикарные работы, уровень все выше и выше становится. В этом году мы собираемся уже во второй раз посетить Москву, собираемся посетить Женеву, будет выставка в Париже в Carrousel du Louvre, мы этого очень ждали, и буквально на днях я получила подтверждение, что у нас будет вставка в Лувре, и мы собираемся посетить города Китая", ― говорит продюсер.

Что касается участия в конкурсе, то в нем может принять участие любой желающий. Возраст нынешних участников ― от 5 до 17 лет. Отправить свои работы для рассмотрения можно на e-mail организаторов конкурса wearetheworldevents@gmail.com. Подробнее об условиях и проведении проекта смотрите в видеотрансляции.  

260
Теги:
ЮНЕСКО, родители и дети, выставка, Беларусь

Хорошие новости о коронавирусе: ситуация в мире и способы помочь друг другу

731
Бывший портной, шивший форму для тореадоров, из той же ткани шьет защитные маски и халаты. А музыкант каждый день приходит к дому пожилых родителей, наигрывает им блюзы и оплачивает счета. Посмотрите, как в дни пандемии люди стараются быть добрее друг к другу.

Чилийский аккордеонист Гонзало Акуна помогает своим пожилым родителям не впасть в тоску в изоляции. Каждый день он приходит к их дому и наигрывает на аккордеоне любимые мелодии родителей. А те сдвигают с окна шторы и танцуют под музыку сына.

Так сын старается оставаться вместе с родителями, при этом не нарушая правил карантина. И это не единственное доброе дело, которое Гонзало делает для семьи. Он регулярно оплачивает счета своих пожилых родителей.

А испанец Карлос Гальван раньше шил форму для тореадоров. Теперь из той же ткани он изготавливает маски и защитные костюмы для медиков. Так портной вносит свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом.

В Аргентине, увидев спрос на маски, принялись использовать его во благо. Больше двадцати человек объединились, чтобы помочь тем, кто столкнулся с голодом. Женщины отшивают маски и меняют их на нескоропортящиеся продукты. Эту еду они отдают бедным семьям, которые уже почувствовали на себе экономические последствия пандемии.

Во Франции, где число человек с выявленным COVID-19 превысило 40 тыс. человек, обострилась проблема бездомных. Речь в частности о Париже, где их число особенно велико. В стране введен штраф за нарушение карантина, и когда большинство жителей города перестали выходить из дому, особенно заметны стали те, у кого дома нет.

Организованных правительством центров недостаточно, а центры дневного пребывания закрылись. Не работают также многие сервисы, которые прежде кормили бездомных, поэтому заботу о них взяла на себя общественная организация.

А польские ученые выложили в сеть модель особого "вентилятора", который может помочь медикам во всем мире бороться с последствиями коронавируса. Модель для 3D-принтера можно свободно скачать и распечатать за 15 часов. Клинические исследования прибора пока не проводились, но команда разработчиков находится в контакте с медиками. И уже работает на вторым прототипом устройства. Слоган, с которым разработчики взялись за дело – "Из Польши с любовью".

Смотрите видеоподборку хороших новостей о коронавирусе, и пусть вас вдохновит готовность людей объединять свои силы ради друг друга даже в самые сложные времена.

731
Теги:
гуманитарная помощь, коронавирус COVID-19

Британец замаскировался под куст, чтобы нарушить карантин видео

389
Житель Великобритании придумал способ, как нарушить карантин и не попасться. Смотрите на видео кадры, снятые соседями мужчины.

Забавный ролик был снят в городе Стивенидж, расположенном в графстве Хартфордшир. Мужчина, чтобы выйти из дома и не получить штраф за нарушение карантина, сделал себе маскировочный костюм в виде зеленого куста.

По словам авторов видео, таким образом их сосед решил сбегать в магазин за продуктами. Ему это удалось – мужчина вернулся домой с пакетом.

389
Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, Великобритания
Темы:
Коронавирус COVID-19
Машина скорой медицинской помощи

Белорусы собирают деньги на помощь витебской больнице скорой помощи

0
(обновлено 19:50 31.03.2020)
Предлагается закупить индивидуальные средства защиты для врачей и три кислородных концентратора – это аналог аппарата ИВЛ.

МИНСК, 31 мар - Sputnik. Краудфандинговая платформа "Улей" объявила сбор средств для Витебской городской больнице скорой медицинской помощи.

Напомним, сейчас именно в Витебске самая тяжелая ситуация с коронавирусом, туда даже выезжала Наталья Кочанова, во вторник президент туда направил министра здравоохранения Владимира Караника. И именно в Витебске умер первый белорус с диагностированным COVID-19.

Команда краудфандингового проекта предлагает закупить индивидуальные средства защиты для врачей и три кислородных концентратора – это аналог аппарата ИВЛ. 

Кислородный концентратор
© Sputnik / Павел Лисицын
Кислородный концентратор это своего рода аналог аппарата искусственной вентиляции легких, он помогает человеку дышать

Аппараты после окончания эпидемии останутся в больнице и смогут пригодиться еще не раз. Стоимость одного такого концентратора – около 1800 рублей.

Всю собранную сумму переведут на счет Витебской городской больнице скорой медицинской помощи. В договоре с больницей указана цель перевода спонсорской помощи, таким образом, можно будет отследить, на что потратят средства.

0
Теги:
сбор средств, коронавирус COVID-19, Витебск, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси