(40:57 / 284.94Mb / просмотров видео: 1848)

Шпагат а-ля Волочкова и другие фитнес-геройства: как избежать травм

939
(обновлено 19:27 21.02.2020)
Чем рискуют женщины в попытке повторить шпагат Волочковой и чья спортивная слава не дает покоя мужчинам вплоть до разрывов бицепса — о самых опасных и неэффективных упражнениях предупреждает эксперт по фитнесу и ЗОЖ Наталья Новожилова.

01:15 ― топ-5 наиболее частых травм в фитнесе и тренажерном зале у мужчин и женщин; почему дам в возрасте 30+ так и тянет сесть на шпагат и чем чреваты надрывы и растяжения приводящих мышц; 

04:22 ― самые частые мужские травмы – надрывы или разрывы бицепса, надрыв задней поверхности бедра от неконтролируемой нагрузки;

06:11 ― почему нестрашные на первый взгляд травмы (ушибы, гематомы) могут иметь намного более тяжелые последствия, чем переломы, вплоть до летального исхода;

08:52 ― о технике безопасности в наших фитнес-центрах и позаимствованных у западных коллег правилах, о которых предупреждает клиентов своего клуба Наталья Новожилова;

09:44 ― какая одежда рекомендована для фитнес-клуба и почему лучше не ходить в тренажерный зал в майке-алкоголичке или с голым торсом;

16:04 ― как женщинам и мужчинам лучше делать разминку, чтобы избежать травм и лишнего перенапряжения во время занятий;

21:07 ― что такое заминка, как правильно она выполняется, чем может быть полезен и опасен стретчинг;

26:13 ― в топ-3 опасных травм вместе с растяжениями и надрывами мышечных групп входят также проблемы с поясницей и позвоночником; по каким причинам такие травмы могут происходить; 

28:41 ― как избежать травм коленей во время занятий горнолыжным спортом или в стремлении накачать ягодицы а-ля Дженнифер Лопес; Наталья Новожилова демонстрирует, как правильно выполнять приседания;

33:15 ―почему фитнес-клуб обязан поинтересоваться вашими болезнями или травмами; какая нагрузка и по каким причинам может быть противопоказана;

35:25 ― чем и как может заниматься в фитнес-клубе или тренажерном зале человек, перенесший онкологию;

36:08 ― чем чреваты тренировки и спорт при пониженном или повышенном давлении, астме и других нюансах со здоровьем.

Полную версию беседы с экспертом по фитнесу и ЗОЖ Натальей Новожиловой смотрите в видеотрансляции.

939
Теги:
повышенное давление, пониженное давление, онкология, противопоказания к занятиям спортом, шпагат, травмы, спорт, ЗОЖ, советы фитнес-тренера, Наталья Новожилова
Темы:
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой (21)

Савиных: что мы знаем о COVID-19, визы в ЕС и день Единения Беларуси и РФ

372
На радио Sputnik Беларусь ― итоговая программа "Горизонт событий" с участием белорусского парламентария Андрея Савиных.

Продюсер Sputnik Беларусь Павел Тухто, радиоведущий Вячеслав Шарапов и специальный гость эфира ― глава постоянной Комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Савиных в прямом эфире программы "Горизонт событий" обсуждают актуальные темы недели:

— парламент ратифицировал визовое соглашение с Евросоюзом; 

— День единения народов Беларуси и России: друг познается в беде;

— самое время: 110 миллионов рублей на поддержку белорусской экономики — президент рассмотрит!

— ситуация с COVID-19: все ли мы знаем?

— 80 стран просят помощи у МВФ на борьбу с коронавирусом: обойдемся ли своими силами?

— Швеция и Великобритания благодарят авиакомпанию "Белавиа" за доставку белорусов на родину;

— зачем Украина присоединилась к антибелорусским санкциям;

— Литва не доверяет Беларуси и пытается "отжать" международную помощь себе?

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием Андрея Савиных смотрите в видеотрансляции Sputnik.

372
Теги:
визы, Андрей Савиных, ЕС, Беларусь, коронавирус COVID-19

Подъезд протирать нитками: как в Витебске сражаются с коронавирусом видео

3924
(обновлено 19:22 02.04.2020)
Возмущенные работники нескольких витебских ЖЭУ прислали в редакцию Sputnik видеозаписи того, чем их обеспечили для борьбы с коронавирусом.

"Нам привезли и кинули, даже не сказав, что это. Такая же ерунда, как и в соседнем ЖЭУ", – прокомментировала одна из сотрудниц.

На записи видно, как на асфальте лежат несколько мешков, пару из которых порваны, а внутри находятся тряпки, разрезанные на "нитки". Как пояснили корреспонденту работники жилищно-эксплуатационного управления, уборщикам привезли ветошь, чтобы обрабатывать дезрастворами перила и ручки в подъездах.

"Мы не представляем, как этими "нитками" протирать подъезды. Ими вообще ничего не протрешь, даже, извините, как платок это использовать не получится", – отметили собеседники.

В качестве ветоши для обеззараживания начальство предложило уборщицам использовать кусочки материи размером не больше 10 на 10 сантиметров, причем некоторые из них с дырками. Многие тряпки – это собранные вместе тоненькие полоски материи, которые рассыпаются в руках.

Как отметили работники ЖЭУ, складывается ощущение, что мешки загружали отходами швейного производства, не особенно заботясь о качестве ветоши.

"Делали просто для галочки", – возмущенно сказала одна из уборщиц.

Сейчас сотрудникам ЖЭУ предстоит нелегкая задача – найти в гардеробе ненужную одежду и распустить ее на тряпки, чтобы дезинфицировать подъезды.

Читайте также:

3924
Теги:
коронавирус COVID-19, Витебск
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Хорватский полузащитник Лука Модрич

Модрич собирается остаться в "Реале" до конца контракта

0
(обновлено 14:35 02.04.2020)
В конце марта СМИ писали о том, что руководство "Реала" летом планирует расстаться с целым рядом игроков, среди них - Модрич.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Хорватский полузащитник мадридского "Реала" Лука Модрич намерен остаться в команде до конца контракта, пишет As.

34-летний футболист уже поставил в известность руководство "сливочных", что собирается отработать свой контракт, который истекает летом 2021 года.

Еще летом прошлого года в СМИ появились слухи о возможном переходе Модрича в миланский "Интер" – в его услугах был заинтересован наставник команды Антонио Конте. Но хорват остался в Мадриде.

Вместе с тем, на прошлой неделе появилась информация о том, что главный тренер "Реала" Зинедин Зидан хочет провести чистку в рядах команды. Отмечалось, что летом мадридский клуб могут покинуть Гарет Бейл, Хамес Родригес, Мариано Диас, Лука Йович, Альваро Одриосола, Марсело и Модрич. 

В нынешнем сезоне Модрич провел в Ла Лиге 22 матча и забил три мяча, отдал пять результативных передач.

0
Теги:
футбол, Лука Модрич, ФК Реал Мадрид