Дань традициям: джигиты и наездницы соревновались в Кыргызстане видео

164
Конноспортивные игры с участием девушек прошли в одном из казахстанских сел. Смотрите на видео, что происходило на соревнованиях.

Для участников это отличная возможность подготовиться ко Всемирным играм кочевников, которые в этом году пройдут в Турции. Соревнования по кок-бору прошли в селе Казыбек Ат-Башинского района, передает Sputnik Кыргызстан.

Участникам пришлось непросто – они соревновались в мастерстве владения пиками, поднимали на скаку монеты с земли и показывали навыки верховой езды. Причем девушки не отставали от парней.

"Мы постараемся прославить наши игры не только в Кыргызстане, но и на весь мир", – рассказал президент Федерации конного спорта страны Улан Майлибашев.

В качестве призов самым лучшим организаторы подготовили автомобиль, лошадь и денежное вознаграждение.

164
Теги:
Кыргызстан

Как живет Беларусь, пока весь мир самоизолируется?

199
(обновлено 18:43 08.04.2020)
Пока большинство стран самоизолируются из-за пандемии коронавируса, Беларусь живет прежней жизнью. Смотрите на видео, что происходит в столице.

Многие страны из-за распространения коронавируса закрыли свои границы и ввели ограничительные меры по самоизоляции. Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался от карантина, поэтому в стране жизнь идет прежним путем. В Минске горожане гуляют по улицам, посещают торговые центры и рынки. Лишь некоторые люди носят защитные маски - для профилактики.

В борьбе с вирусом сердце просит музыки - в этом уверен житель Минска, играющий на одной из улиц белорусской столицы на аккордеоне. Вируса он не опасается: уверен, что раз человечество не раз пережило чуму, то и ситуацию с коронавирусом выдержит.

"У меня уныния не было, честно скажу, ни на секунду. Пока играю и пою, мне весело и хорошо. Даже если останется последний человек на улице, я буду петь и не буду унывать", – поясняет он.

По последним данным Минздрава Беларуси, в республике подтверждено более тысячи случаев заражения коронавирусом, 13 человек умерли.

Смотрите больше актуальных видео о главных событиях Беларуси и мира в нашем YouTube-канале!

199
Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19

Капибары играют в гольф, пока вы на карантине? Забавные видео со всего мира

71
(обновлено 17:01 08.04.2020)
Пока люди во всем мире сидят на карантине и строго соблюдают комендантский час, животные привыкают к новой жизни на улицах безлюдных городов. Смотрите на видео, какие необычные кадры "звериных похождений" удалось заснять в разных странах.

С введением во многих странах мира карантина, дикие животные перестали узнавать привычную местность. Для одних уход человека в изоляцию стал хорошей новостью, а другие быстро соскучились по "двуногим".

Особенно сильно не хватает людей обезьянкам в одном из городов Тайланда. Зверьки привыкли к огромному числу туристов в городе Лобпури, который еще называют "городом обезьян". Зверьки там настолько смелые, что, как пишут в некоторых источниках, прежде чуть ли не грабили туристов. А те и добровольно были рады их покормить.

Когда туристов в городе стало куда меньше из-за пандемии, обезьяны даже дрались за еду. В итоге местным жителям пришлось самостоятельно их подкармливать, чтобы не провоцировать обезьяньи конфликты.

А вот капибары в Боливии по людям не скучают. Эти самые крупные в мире дружелюбные грызуны полюбили поле для гольфа. Впрочем, можно не переживать за капибар – в лунки они точно не провалятся, высота в холке у такого грызуна может быть больше полуметра.

А вот жители чилийской столицы Сантьяго на второй день после введения комендантского часа обнаружили на улице города не грызуна, а кошку. Пума спустилась с гор и отправилась в город на поиски еды, но нашла полупустые улицы. Дикую кошку пришлось усыпить дротиком с транквилизатором, но ее жизни ничего не угрожает.

Смотрите на видео, как животные восприняли карантин в разных странах мира.

Смотрите больше актуальных видео о главных событиях Беларуси и мира в нашем YouTube-канале!

 

71
Теги:
Боливия, Чили
Темы:
Коронавирус COVID-19
Флаг ЕС на здании Представительства в Минске

ЕС может выделить Беларуси 60 млн евро на борьбу с коронавирусом

0
Евросоюз рассматривает экономическую помощь для системы здравоохранения и граждан Беларуси, общий объем этой помощи пока не определен.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Беларусь попросила Евросоюз о помощи на фоне борьбы с распространением коронавируса, ЕС думает над этим запросом, поддержка может составить около 60 миллионов евро, сообщил на пресс-конференции глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

"Беларусь попросила помощь для своей системы здравоохранения, и чтобы бороться с макроэкономическим воздействием этой ситуации. Также они просили о финансовой помощи. Мы сейчас смотрим, как мы можем ответить на этот запрос, рассматривая в особенности экономическую помощь для системы здравоохранения и гражданского общества. Общий объем этой помощи еще не определен, но он может быть около 60 миллионов евро", - сказал Боррель.

В конце марта сообщалось, что Евросоюз хочет направить более 1 миллиарда евро на поддержку стран Западных Балкан и Восточного партнерства, в том числе перераспределив средства из уже имеющихся фондов ЕС по поддержке этих регионов, на фоне проблем, вызванных распространением нового коронавируса.

Речь шла о перераспределении 140 миллионов евро на самые неотложные нужды в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдавии и Украине.

Кроме того, Еврокомиссия планировала перенаправить использование существующих фондов на сумму до 700 миллионов евро, чтобы помочь смягчить социально-экономические последствия кризиса из-за коронавируса в этом регионе.

Согласно информации Минздрава Беларуси, число инфицированных коронавирусом в стране составляет 1066 человек, по-прежнему зарегистрировано 13 случаев смерти.

В мире коронавирусом заразились более 1,4 миллиона человек, зафиксировано свыше 80 тысяч смертельных исходов.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, медицинская помощь, Беларусь, Евросоюз
Темы:
Коронавирус COVID-19