Польша выбрала представителя на "Евровидение-2020"

1082
(обновлено 11:26 24.02.2020)
На сцене в Роттердаме под польским флагом выступит 18-летняя Алисия Семплинска (Alicja Szemplińska).

Польша выбирает представителя на "Евровидение" путем общенационального открытого отбора. Финал шоу состоялся накануне в Варшаве.

По итогам финала отбора представителем Польши на "Евровидении-2020" станет 18-летняя Алисия Семплинска. Девушка исполнит на конкурсе трогательную балладу Empires, которую благодаря барочной аранжировке многие сравнили с песнями из фильмов о Джеймсе Бонде.

Семплинска, несмотря на юный возраст, уже победила во множестве крупных конкурсов, включая польский "Голос".

Интересно, что среди конкурентов девушки в финале польского отбора был и Альберт Черный, в прошлом году представлявший Чехию в составе группы Lake Malawi.

Конкурс песни "Евровидение-2020" пройдет в мае в голландском Роттердаме. За победу в шоу сразятся представители 41 страны мира, в том числе и Беларуси. На сегодня фаворитами шоу считаются представители Литвы – группа The Roop.

Читайте также:

1082
Теги:
Евровидение 2020, Варшава, Польша
Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2020 (76)

Сотрудники минского ОМОН показали детям, чем живет их подразделение видео

157
(обновлено 18:10 02.03.2021)
В преддверии Дня белорусской милиции силовики устроили на своей базе в Уручье спортивный праздник. Гостями на нем стали школьники, лицеисты МВД и трудные подростки. Дети увидели, какое оружие и спецсредства используют омоновцы. Смотрите на видео, как прошла экскурсия.

Всего на базу ОМОН приехали более 130 мальчишек и девчонок. Некоторые из них, по словам сотрудников отряда, привлекались за административные и уголовные правонарушения, и сейчас с ними проводится профилактическая работа. И такие экскурсии для ребят, по мнению заместителя начальника отдела идеологической работы и кадрового обеспечения ОМОН ГУВД Мингорисполкома Сергея Давидовича, самая что ни на есть профилактика.

После небольшой экскурсии по музею минского ОМОНа дети высыпали на улицу, где их ожидала выставленная на плацу техника – водомет, автозак, бронеавтомобиль, спецмашины заграждения "забор-барьер". Кто-то сразу пошел рассматривать огнестрельное оружие, но особый интерес у детворы вызвал интерьер автозака. Ребята по очереди делали селфи из кузова машины, а фото отправляли в соцсети.

Ребята из Минского государственного автомеханического колледжа 17-летние Дима, Саша и Никита делятся впечатлениями: "Прикольно было в машине ГАИ посидеть – инспектор даже разрешил мигалки включить. Весело же!"

Напоследок ребят поделили на команды, чтобы провести спортивную эстафету. Они примерили экипировку ОМОН и смогли пострелять из пейнтбольных ружей по мишеням.

157
Теги:
ОМОН, дети, Минск

Казахские "дворники" перепели Моргенштерна и Элджея видео

89
Видеоролик, в котором казахские "дворники" спародировали рэп-исполнителей Элджея и Моргенштерна, стал весьма популярным в интернете. На самом деле его герои никакого отношения к сфере ЖКХ не имеют и рассказали, почему взялись за тему мигрантов.

Как рассказали ребята, снявшие ролик, одной из их целей было развенчание популярных в обществе стереотипов о трудовых мигрантах.

Смотрите на видео, как молодые люди делают видео, которое "рвет" социальные сети.

89
Теги:
интернет
Посол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки

Мезенцев: Запад делает все, чтобы оторвать Беларусь от России

72
(обновлено 00:14 03.03.2021)
Посол РФ в республике объяснил причины санкций в отношении Беларуси и России – все дело в сближении двух стран, с которым не соглашаются на Западе.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев уверен, что санкции и угрозы – тупиковый путь, который ни к чему не приведет, а лишь сделает беднее две стороны, об этом он рассказал в эфире программы "Успеть до полуночи" телеканала "Беларусь 1".

Он привел в пример выдержки из американского Акта о демократии в Беларуси, в котором требовалось предоставить сведения для США о том, как Россия использует политический кризис в республике в целях получения большего политического и экономического контроля.

"Это пишется в Вашингтоне, это "пример" уважения суверенитета, национальной целостности и независимости как России, так и Беларуси", – прокомментировал документ Мезенцев.

При этом он отметил, что формулировки таких поручений ярко показывают, что на самом деле волнует Запад.

"Политическая интеграция, сближение Беларуси и России – важнейший фактор, с которым не соглашаются на Западе. И нужно делать все, чтобы оторвать Беларусь от России. И примеров на наших глазах огромное множество", – сказал Мезенцев.

Про БелАЭС и двойные стандарты

Отдельно затронули в эфире позицию Литвы в отношении БелАЭС. Мезенцев подчеркнул, что не стоит критиковать абсолютно безопасную атомную станцию только потому, что своей АЭС в государстве нет.

"Это выбор Литвы, ничей иной. Другое дело, если ты потом понимаешь, что определенные потери в энергобезопасности страны стали очевидны, можно ли с учетом этого осознания бесконечно критиковать абсолютно безопасную станцию в стране, только потому что у тебя своей станции нет", – заявил посол.

Кроме того, Мезенцев напомнил, что президент Беларуси Александр Лукашенко согласился на дополнительные стресс-тесты, которые можно было не проводить. Все они показали, что АЭС в Островце не представляет угрозы.

"Более того, по тому же проекту "Росатома" строятся станции в одной из европейских стран совсем неподалеку от Литвы. Но мы не слышим никакой критики по отношению к той стране, но при этом мы слышим бесконечные претензии и укоры в адрес станции в Островце", – подчеркнул Мезенцев.

Читайте также:

72
Теги:
Дмитрий Мезенцев, Россия, Беларусь