Саперы обезвредили немецкие авиабомбы в Барановичском районе видео

411
(обновлено 17:31 24.02.2020)
На опасную находку, которая пролежала в лесу под Барановичами со времен Великой Отечественной войны, наткнулся местный житель. Смотрите на видео, как взрывали боеприпасы на полигоне.

Саперно-пиротехническая группа вывезла на полигон и уничтожила три немецкие авиабомбы, которые были обнаружены в лесу под Барановичами, сообщили в Министерстве внутренних дел Беларуси.

О том, что в лесном массиве в Барановичском районе находятся подозрительные металлические предметы, сообщил в милицию житель деревни Гута – на них он наткнулся во время прогулки.

"Прибывшие на место происшествия военнослужащие саперно-пиротехнической группы обнаружили три немецкие авиабомбы весом по 250 килограммов каждая, боеприпасы пролежали в лесу со времен Великой Отечественной войны", – сказали в МВД.

Саперы вывезли бомбы на специальный полигон и уничтожили их.

В МВД напомнили гражданам: в случае обнаружения боеприпасов, сохранившихся с военных времен, нужно незамедлительно сообщить в милицию и ни в коем случае не прикасаться к ним.

"Самостоятельные действия с таким взрывоопасным прошлым могут спровоцировать взрыв и привести к фатальным последствиям", – подчеркнули в ведомстве.

411
Теги:
боеприпасы, МВД Беларуси, Барановичи

Нетрезвый водитель убегал от ГАИ в Гродно и попал в ДТП - видео

4
(обновлено 11:54 01.04.2020)
Мужчина, в крови которого нашли 2 промилле алкоголя, ранее уже дважды лишался прав за создание аварийной обстановки и оставление места аварии.

Погоня за нетрезвым водителем произошла в Гродно вечером в минувшую пятницу. Мужчина на легковушке Renault привлек внимание инспекторов ГАИ, однако остановится по их требованию не захотел, а еще больше разогнался и попытался скрыться.

Инспекторам пришлось участвовать в настоящей погоне, чтобы остановить нарушителя. Однако дорога сыграла с пьяным водителем злую шутку: уходя от машины ГАИ, на перекрестке он врезался в автомобиль Volkswagen, после чего его сразу же задержали.

Медосвидетельствование показало, что в крови у 23-летнего "бесстрашного гонщика" было 2 промилле алкоголя. По информации ГАИ, молодой человек уже дважды лишался прав за создание аварийной обстановки и оставление места ДТП.

Читайте также:

4
Теги:
ГАИ г. Гродно, Пьяный за рулем, Гродно, ДТП, Беларусь

Россия отправила в США военный самолет с медоборудованием видео

724
(обновлено 10:55 01.04.2020)
В Америку отправили медицинскую технику и средства защиты. Смотрите на видео, как в небо с жизненно важным грузом взмывает "Руслан".

Российский военный самолет, загруженный медоборудованием и медицинскими масками, отправился в США, первую в мире страну по количеству заболевших коронавирусом, сообщили в среду в министерстве обороны РФ.

"Самолет ВКС России с медицинскими масками и медицинским оборудованием на борту вылетел в Соединенные Штаты Америки", – говорится в сообщении военного ведомства.

За океан с подмосковного аэродрома "Чкаловский" отправился тяжелый военный транспортный самолет Ан-124-100 "Руслан".

Ранее сообщалось, что об этой помощи шла речь в состоявшемся в минувший понедельник телефонном разговоре президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

В самих же Штатах начинает наблюдаться острая нехватка средств защиты, как то маски, респираторы, перчатки и халаты. По информации агентства Reuters, национальный резерв средств защиты уже пуст, лишь небольшое количество комплектов зарезервировано для экстренных служб.

Количество подтвержденных случаев коронавируса в США, по последним данным, составляет более 188 тысяч, скончались около 4 тысяч человек.

Читайте также:

724
Теги:
коронавирус COVID-19, Россия, США
Темы:
Коронавирус COVID-19
Президент Ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук Николай Межевич

Межевич: в океане пессимизма пора подумать, а что будет после COVID-19

0
(обновлено 11:52 01.04.2020)
Какое влияние оказывает коронавирус на белорусскую экономику, а также что нас ждет, когда пик эпидемии будет пройден, рассуждает политический эксперт и экономист Николай Межевич.

 

Межевич: в океане пессимизма пришло время подумать, а что будет дальше

Как отметил Межевич в комментарии для Sputnik Беларусь, рассуждая о перспективах белорусской экономики, стоит учитывать сразу несколько обстоятельств. Именно поэтому он предлагает сделать акцент на коронавирусе и влиянии, которое оказывает именно эпидемия.

"Так получилось по разным причинам (роль личности, специфика постсоветского пространства и многое другое), что в Беларуси весьма развит реальный сектор, то есть промышленное и сельскохозяйственное производство. А вот сфера услуг, которая падает в этот кризис больше всего, оказалась развита гораздо меньше", — обращает внимание эксперт.

По его словам, повышать эффективность как государственного, так и частного сектора, стоит всегда. Но после карантина это станет особенно важно.

"В тех странах, которые непосредственно граничат с Беларусью (Литве, Латвии), сектор, связанный со сферой обслуживания, обрушится от слова совсем. И там у них это вызовет такую волну безработицы, которая поставит их как минимум в очень сложное положение. Беларусь же, которая по объективным и субъективным обстоятельствам несколько отстала в развитии сферы обслуживания, окажется под меньшим ударом. И это серьезное основание для оптимизма", — считает Межевич.

Комментарий политического эксперта и экономиста Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Николай Межевич, экономика, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19
По теме
"Главным по коронавирусу" на Могилевщине стал экс-министр здравоохранения
Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус
Число жертв коронавируса в Италии превысило 12 тысяч
Стало известно, где заразился коронавирусом актер Виктор Дашкевич
Миру не до шуток: что известно о пандемии коронавируса на утро 1 апреля