Эксперт: изоляция туристов из-за коронавируса то ли еще будет!

3788
(обновлено 11:21 26.02.2020)
Очередной выпуск программы "Новости Шелкового пути" с участием эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова.

Две недели либо месяц отделяют нас от возможного краха сотен тысяч небольших китайских компаний, которые просто "лягут" по причине издержек, связанных с эпидемией коронавируса, а если учесть вовлеченность в китайскую экономику японских и южнокорейских компаний, то мы можем увидеть настоящую экономическую пандемию, считает гость программы "Новости Шелкового пути", эксперт Пекинской академии общественных наук Дмитрий Беляков. И если экономическая пандемия соединится с пандемией информационной, которая уже царит во всем мире, тогда весь проект "Шелковый путь" ждет настоящее испытание на прочность.

"Обратите внимание, что происходит в том же Иране: саудиты собираются прекращать контакты с этой страной, начинает лихорадить Италию, которая тоже является частью морского "Шелкового пути", то есть идет выталкивание китайского бизнеса из мест его ранее уверенного присутствия", ― отмечает Беляков. 

Эксперт обращает внимание на то, что история с коронавирусом не коснулась Индии и Пакистана, которые не являются частью "Шелкового пути". Вообще индийский фактор приобретает сегодня особое значение, ведь именно Индия постепенно может заменить Китай в роли всемирной фабрики для нужд Запада, где много дешевой рабочей силы и можно разместить самые вредные производства.

"Индия ― это новая точка роста и тот кулак, который формируется коллективным Западом против коммунистического Китая, который не хочет идти по пути, уготованному ему британо-американскими группами влияния. Индия же с ее кастовой системой, традициями  и совокупностью иных факторов вполне подходит к этой роли", ― рассуждает эксперт.

Программу "Новости Шелкового пути" с участием эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова смотрите в видеозаписи.

 

3788
Теги:
Дмитрий Беляков, коронавирус COVID-19, Китай, Шелковый путь
Темы:
Новости Шелкового пути (16)
По теме
Беляков: коронавирус ― зоочеловеческая мутация или рукотворная пандемия?
Беляков: если коронавирус должен прилететь в Беларусь ― он прилетит
Беляков: защита от коронавируса, его новые жертвы и другие последствия

Лущ: после отказа в регистрации партии у "Союза" есть план действий

91
(обновлено 16:49 13.05.2021)
Новые инициативы "Союза" после отказа в регистрации партии, проблемы союзной интеграции, трагедия в Казани, конфликт на Ближнем Востоке и "сюрпризы" Байдена ― в итоговом выпуске программы "Горизонт событий" с участием лидера движения "Союз" Сергея Луща на радио Sputnik.

Темы беседы: 

― насколько весомы аргументы белорусского Министерства юстиции в отказе от регистрации политической партии "Союз"?

― о настроениях в рядах сторонников углубления интеграции Беларуси и России;

―  трагедия в Казани: уроки и выводы;

― противостояние Израиля и палестинских сил: к чему может привести дальнейшая эскалация конфликта?

― открытое письмо 120 отставных американских генералов о неадекватности действующего президента США: насколько серьезен этот сигнал для Байдена?

Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием лидера движения "Союз" Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

91
Теги:
интеграция, Сергей Лущ, итоги недели, Беларусь

Фантастический вид: фестиваль "Сибадзакура" у горы Фудзи видео

93
Популярное весеннее мероприятие объединяет в окрестностях города Фудзикавагутико в префектуре Яманаси иностранных туристов и местных жителей. Смотрите на видео, как отмечают праздник, созданный самой природой.

Местные жители и иностранные туристы приняли участие в фестивале "Сибадзакура". С середины апреля до конца мая в Японии цветет растение удивительной красоты. Лепестки белого, розового и светло-лилового оттенков образуют фантастический розовый ковер, которым можно любоваться бесконечно.

Посетители парка наслаждаются видом более 800 тысяч цветущих шиловидных флоксов и делают фотографии на фоне заснеженной вершины горы Фудзи.

В этом году мероприятие проводится с соблюдением мер безопасности, обусловленных распространением коронавирусной инфекции. Как отмечают посетители фестиваля, социальные привычки, свойственные японскому обществу, позволили жителям Страны восходящего солнца приспособиться к ограничениям.

Читайте также:

93
Теги:
видео, фестиваль
Обстрел израильских городов

Информация о гибели в Израиле уроженки Беларуси уточняется

16
Вполне вероятно, погибшая родилась в Беларуси, по некоторым сведениям, в 1990 году она перебралась в Израиль.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Белорусские дипломаты уточняют информацию о гибели уроженки Беларуси в результате обстрела в израильском городе Ашкелон, об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" сообщил советник посольства Беларуси в Израиле Станислав Венцель.

"Мы не можем сказать, она гражданка Беларуси или нет. Она не состоит у нас на консульском учете. Возможно, она является уроженка Беларуси, но не является гражданской Беларуси. Мы опираемся на информацию, которую предоставляет израильская полиция, Интерпол, который аккумулирует данные по иностранным гражданам. Мы с ними постоянно держим связь. Они сказали, что на сегодняшний день среди жертв в результате конфликта белорусских граждан нет", – отметил дипломат.

По данным, появившимся в СМИ и интернете, женщина переехала в Израиль в 1990 году. В белорусском обществе Ашкелона она не состояла.

По сведениям израильских СМИ, погибла 57-летняя Нэлла Гуревич. Ее соседи не смогли сказать, из какого белорусского города она приехала в Израиль.

Межэтнический конфликт

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. Почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов, по последним данным, погибли шесть мирных жителей и один израильский военный.

С начала эскалации из сектора Газа по израильской территории были выпущены около 1750 ракет, примерно 300 из них разорвались на территории палестинского анклава, сообщила армия Израиля.

В ответ Израиль нанес удары по сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад" и уничтожив несколько боевиков, включая высокопоставленных командиров. По данным палестинского минздрава, в результате атак Израиля в Газе погибли 87 человек.

Читайте также:

16
Теги:
обстрел, Израиль