(0:47 / 4.96Mb / просмотров видео: 1576)

Злыдни против проснувшихся клещей: не подставляйтесь паразитам!

1728
(обновлено 18:06 26.02.2020)
В Брестской области уже зарегистрированы первые в этом году укусы клещей ― Злыдни отреагировали полезными советами.

В Брестской (самой теплой области Беларуси) зафиксированы первые в этом году случаи укусов людей клещами, по информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, первым пострадал ребенок в Ивацевичском районе: клещ укусил его на частном подворье еще 4 февраля, после чего были зарегистрированы еще три случая укусов.

По мнению специалистов, активность клещей провоцирует теплая зима, поэтому в ближайшие месяцы следует быть особенно осторожными как в лесных массивах, так и в городских парках. Злыдни, как эксперты Sputnik Беларусь по всем вопросам, посчитали своим долгом обратиться к населению с профилактическим внушением.

"Эта зима теплее всех, с проблемой мы соприкоснулись: еще в полях белеет снег, а клещики уже проснулись! И потому, собравшись в лес, чтоб погулять, найти подснежник, вы весь продумайте процесс, не лазьте сквозь густой валежник. Пусть всякий лайм-борелиоз с клещевым энцефалитом воспринимается всерьез! Не подставляйтесь паразитам!" ―  предупреждают Злыдни.

Профилактический ролик от Злыдней смотрите на Sputnik Беларусь.

1728
Теги:
Злыдни на тыдни, Брестская область, клещи
Темы:
Злыдні на тыдні (160)
По теме
Укусы клещей уже зарегистрированы в Брестской области
Онищенко: как избавиться от клещей ― советы известного эпидемиолога
Как защитить собаку от клещей и спасти от заражения – советы ветеринара

Уголовное дело вместо изоляции: брестчанина накажут за подделку документа

104
Брестчанин пытался по возвращении из Польши избежать необходимости провести десять дней в самоизоляции и предъявил на границе поддельный документ.

Брестчанин решил проявить хитрость, чтобы не отсиживать положенный по возвращении из Польши десятидневный карантин, и теперь рискует куда более долгим сроком ограничения свободы, об этом рассказали в ГПК РБ.

Польша входит в список стран, по прибытии из которых в Беларусь положена десятидневная самоизоляция. Однако под эти условия не подпадают ряд лиц, в том числе - командировочные. Такое лазейкой и решил воспользоваться житель Бреста.

Но командировочное удостоверение, которое мужчина предъявил пограничникам, оказалось поддельным. Брестчанин признался - образец он скачал в сети, а после созвонился с другом и попросил его поставить печать фирмы на распечатанном бланке.

Теперь в отношении брестчанина возбуждено уголовное дело за использование поддельного командировочного удостоверения при пересечении границы. Максимальное наказание по данной статье предполагает до двух лет ограничения свободы.

Читайте также:

104
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, самоизоляция, Польша, Беларусь

Мина за миной: сколько взрывчатки нашли саперы на окраине Степанакерта?

31
(обновлено 11:18 03.12.2020)
Российские саперы продолжают работу по разминированию в зоне ответственности миротворческого контингента в Нагорном Карабахе. Смотрите на видео, как разминируют подходы к столице непризнанной республики.

Саперы очищают от взрывоопасных предметов южную окраину Степанакерта, передает Минобороны России.

"В ходе разминирования за один день было обнаружено и обезврежено около 100 взрывоопасных предметов", - говорится в подписи к ролику, который опубликован военным ведомством.

Обнаруженные взрывоопасные предметы вывозятся на специальный полигон, где уничтожаются. Те предметы, которые невозможно вывезти, уничтожаются на месте с соблюдением всех мер безопасности.

За время работы в Нагорном Карабахе саперы обнаружили около 1100 взрывоопасных предметов, было очищено более 38 гектаров местности и порядка 12 километров дорог.

Читайте также:

31
Теги:
Нагорный Карабах, разминирование
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе