Учебный автомобиль сбил пешехода на перекрестке в Пинске видео

3516
(обновлено 13:32 27.02.2020)
Учебный автомобиль сбил женщину-пешехода на перекрестке в Пинске. Смотрите на видео кадры, снятые камерой наблюдения.

Авария произошла в среду 26 февраля на пересечении улиц Студенческой и Рокоссовского районного центра.

Судя по кадрам, снятым камерой видеонаблюдения, водитель учебного автомобиля во время разворота на перекрестке по какой-то причине не заметил переходившего дорогу пешехода и сбил его.

3516
Теги:
ДТП, Пинск

Как живет Беларусь, пока весь мир самоизолируется?

60
(обновлено 18:43 08.04.2020)
Пока большинство стран самоизолируются из-за пандемии коронавируса, Беларусь живет прежней жизнью. Смотрите на видео, что происходит в столице.

Многие страны из-за распространения коронавируса закрыли свои границы и ввели ограничительные меры по самоизоляции. Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался от карантина, поэтому в стране жизнь идет прежним путем. В Минске горожане гуляют по улицам, посещают торговые центры и рынки. Лишь некоторые люди носят защитные маски - для профилактики.

В борьбе с вирусом сердце просит музыки - в этом уверен житель Минска, играющий на одной из улиц белорусской столицы на аккордеоне. Вируса он не опасается: уверен, что раз человечество не раз пережило чуму, то и ситуацию с коронавирусом выдержит.

"У меня уныния не было, честно скажу, ни на секунду. Пока играю и пою, мне весело и хорошо. Даже если останется последний человек на улице, я буду петь и не буду унывать", – поясняет он.

По последним данным Минздрава Беларуси, в республике подтверждено более тысячи случаев заражения коронавирусом, 13 человек умерли.

Смотрите больше актуальных видео о главных событиях Беларуси и мира в нашем YouTube-канале!

60
Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19

Капибары играют в гольф, пока вы на карантине? Забавные видео со всего мира

58
(обновлено 17:01 08.04.2020)
Пока люди во всем мире сидят на карантине и строго соблюдают комендантский час, животные привыкают к новой жизни на улицах безлюдных городов. Смотрите на видео, какие необычные кадры "звериных похождений" удалось заснять в разных странах.

С введением во многих странах мира карантина, дикие животные перестали узнавать привычную местность. Для одних уход человека в изоляцию стал хорошей новостью, а другие быстро соскучились по "двуногим".

Особенно сильно не хватает людей обезьянкам в одном из городов Тайланда. Зверьки привыкли к огромному числу туристов в городе Лобпури, который еще называют "городом обезьян". Зверьки там настолько смелые, что, как пишут в некоторых источниках, прежде чуть ли не грабили туристов. А те и добровольно были рады их покормить.

Когда туристов в городе стало куда меньше из-за пандемии, обезьяны даже дрались за еду. В итоге местным жителям пришлось самостоятельно их подкармливать, чтобы не провоцировать обезьяньи конфликты.

А вот капибары в Боливии по людям не скучают. Эти самые крупные в мире дружелюбные грызуны полюбили поле для гольфа. Впрочем, можно не переживать за капибар – в лунки они точно не провалятся, высота в холке у такого грызуна может быть больше полуметра.

А вот жители чилийской столицы Сантьяго на второй день после введения комендантского часа обнаружили на улице города не грызуна, а кошку. Пума спустилась с гор и отправилась в город на поиски еды, но нашла полупустые улицы. Дикую кошку пришлось усыпить дротиком с транквилизатором, но ее жизни ничего не угрожает.

Смотрите на видео, как животные восприняли карантин в разных странах мира.

Смотрите больше актуальных видео о главных событиях Беларуси и мира в нашем YouTube-канале!

 

58
Теги:
Боливия, Чили
Темы:
Коронавирус COVID-19
Сенатор Берни Сандерс

Берни Сандерс решил отказаться от президентской гонки

3
(обновлено 18:53 08.04.2020)
Фактически это означает, что единственным кандидатом от Демократической партии на выборах остается бывший вице-президент Джо Байден.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Сенатор Берни Сандерс решил отказаться от участия в президентской гонке, сообщил его предвыборный штаб в среду.

"Сенатор Берни Сандерс всем сотрудникам штаба объявил, что он приостанавливает свою кампанию за президентство", – говорится в заявлении.

Фактически это означает, что единственным кандидатом от Демократической партии на предстоящих выборах в США остается главный соперник действующего президента и республиканца Дональда Трампа – бывший вице-президент Джо Байден.

Ранее от претензий на главной государственный пост в Штатах отказались демократ и сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, а также бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг.

Президентские выборы в США должны состояться в ноябре текущего года. Демократическая партия определится с кандидатом, который будет бороться с Трампом, на съезде, запланированном на июль.

3
Теги:
президентские выборы в США, США