(1:12 / 7.72Mb / просмотров видео: 1386)

Злыдни о коронавирусе и "Евровидении": вообще все взять и отменить?

1252
(обновлено 20:26 27.02.2020)
Злыдни обеспокоены судьбой традиционной армии гостей и поклонников конкурса "Евровидение" и призывают подумать о его отмене в связи с эпидемией коронавируса.

Вирусолог из Нидерландов Аб Остерхау призвал перенести по времени конкурс "Евровидение", который в этом году должен пройти в Роттердаме в мае. По словам специалиста, в Европе продолжают выявлять новых зараженных коронавирусом, поэтому вариант отмены конкурса тоже актуален. Позицию вирусолога разделяют и Злыдни, которые о конкурсе "Евровидение" и его многочисленной пестрой аудитории знают не понаслышке. 

"Что, "Евровидение" отменят? Повис в воздухе вопрос. Коронавирус по планете вовсю шагает в полный рост! Ведь в Роттердаме собираться начнет поклонников среда и обниматься, целоваться будет активно, как всегда", ― рассуждают Злыдни.

Универсальные эксперты убеждены, что устроители конкурса с учетом сложившихся реалий должны всерьез подумать о последствиях крупного международного форума, который традиционно собирает огромное количество поклонников со всего мира.

Подробное мнение Злыдней смотрите в видеозаписи на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1252
Теги:
Роттердам, Евровидение 2020, коронавирус COVID-19, Злыдни на тыдни
Темы:
Злыдні на тыдні (151)
По теме
Неожиданно: группу из Литвы назвали одним из фаворитов "Евровидения-2020"
Игорь Крутой предложил отправить на "Евровидение" белоруса
Стало известно, кто представит Украину на "Евровидении" — видео
Польша выбрала представителя на "Евровидение-2020"
Кого называют фаворитами отбора на "Евровидение-2020" от Беларуси

Савиных: что мы знаем о COVID-19, визы в ЕС и день Единения Беларуси и РФ

414
На радио Sputnik Беларусь ― итоговая программа "Горизонт событий" с участием белорусского парламентария Андрея Савиных.

Продюсер Sputnik Беларусь Павел Тухто, радиоведущий Вячеслав Шарапов и специальный гость эфира ― глава постоянной Комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Савиных в прямом эфире программы "Горизонт событий" обсуждают актуальные темы недели:

— парламент ратифицировал визовое соглашение с Евросоюзом; 

— День единения народов Беларуси и России: друг познается в беде;

— самое время: 110 миллионов рублей на поддержку белорусской экономики — президент рассмотрит!

— ситуация с COVID-19: все ли мы знаем?

— 80 стран просят помощи у МВФ на борьбу с коронавирусом: обойдемся ли своими силами?

— Швеция и Великобритания благодарят авиакомпанию "Белавиа" за доставку белорусов на родину;

— зачем Украина присоединилась к антибелорусским санкциям;

— Литва не доверяет Беларуси и пытается "отжать" международную помощь себе?

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием Андрея Савиных смотрите в видеотрансляции Sputnik.

414
Теги:
визы, Андрей Савиных, ЕС, Беларусь, коронавирус COVID-19

Подъезд протирать нитками: как в Витебске сражаются с коронавирусом видео

4294
(обновлено 19:22 02.04.2020)
Возмущенные работники нескольких витебских ЖЭУ прислали в редакцию Sputnik видеозаписи того, чем их обеспечили для борьбы с коронавирусом.

"Нам привезли и кинули, даже не сказав, что это. Такая же ерунда, как и в соседнем ЖЭУ", – прокомментировала одна из сотрудниц.

На записи видно, как на асфальте лежат несколько мешков, пару из которых порваны, а внутри находятся тряпки, разрезанные на "нитки". Как пояснили корреспонденту работники жилищно-эксплуатационного управления, уборщикам привезли ветошь, чтобы обрабатывать дезрастворами перила и ручки в подъездах.

"Мы не представляем, как этими "нитками" протирать подъезды. Ими вообще ничего не протрешь, даже, извините, как платок это использовать не получится", – отметили собеседники.

В качестве ветоши для обеззараживания начальство предложило уборщицам использовать кусочки материи размером не больше 10 на 10 сантиметров, причем некоторые из них с дырками. Многие тряпки – это собранные вместе тоненькие полоски материи, которые рассыпаются в руках.

Как отметили работники ЖЭУ, складывается ощущение, что мешки загружали отходами швейного производства, не особенно заботясь о качестве ветоши.

"Делали просто для галочки", – возмущенно сказала одна из уборщиц.

Сейчас сотрудникам ЖЭУ предстоит нелегкая задача – найти в гардеробе ненужную одежду и распустить ее на тряпки, чтобы дезинфицировать подъезды.

Читайте также:

4294
Теги:
коронавирус COVID-19, Витебск
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова

В ГАИ рассказали, о чем нужно вспомнить мотоциклистам в начале сезона

0
(обновлено 09:54 02.04.2020)
Мотосезон в Беларуси уже открыт и, к сожалению, есть первые жертвы, поэтому водителям мотоциклов нужно освежить в памяти навыки вождения и ПДД, а также не забыть про необходимую экипировку и размеры штрафов за нарушения.
В ГАИ рассказали, о чем нужно вспомнить мотоциклистам в начале сезона

С начала года в Минской области произошло уже 3 ДТП с участием мотоциклистов, в результате которых 2 человека погибли и еще 1 получил травмы, причем две аварии из трех случились по вине байкеров, рассказала радио Sputnik старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова.

Чаще всего аварии с мотоциклами происходят из-за лихачества водителей мототранспорта, отсутствия у них дисциплины на дорогах, а также из-за недостатка навыков вождения и превышения скорости.

"Большинство мотоциклистов, в основном, это люди в возрасте от  16 до 30 лет, не имеют водительских прав, не используют мотошлемы, а их "железные кони" часто неисправны, у них отсутствует осветительное оборудование или не работают тормоза, или они и не зарегистрированы в ГАИ", ― отметила Сапунова.

Также собеседница напомнила об административной ответственности, которая может быть применена к водителям по статье 18.19 КоАП. Так, управление транспортом бесправниками, как и передача управления лицам, не имеющим прав, влечет за собой штраф в размере от 5 до 20 базовых величин (1 базовая величина сейчас составляет 27 рублей).

При повторном таком же нарушении в течение года ответственность усугубляется ―  штраф вырастет в размерах от 20 до 50 базовых или к нарушителю может быть применен административный арест. 

Читайте также:

 

 

0
Теги:
штрафы, ГАИ, нарушение ПДД, байкеры, мотоцикл, разбился мотоциклист, Беларусь
Темы:
Не для протокола: актуальные вопросы к МВД