(17:29 / 123.70Mb / просмотров видео: 1936)

"Пушки Акимбо" как новый эталон в жанре "худший фильм"

1221
(обновлено 17:04 28.02.2020)
Что чувствует человек, который повелся на интригующее название и повзрослевшего Гарри Поттера на афише ― в обзоре Sputnik Беларусь.

"Пушки Акибмо" ― лишь вторая полнометражная картина в фильмографии режиссера Джейсона ли Хаудена. Предыдущая его работа называлась "Смертельный оргазм" (2015) и рассказывала о том, как жизнь сонного городка в Новой Зеландии нарушили чудища. В "Пушках" все еще проще: некий разработчик видеоигр Майлз (Дэниэл Рэдклиф) внезапно оказывается втянутым в кровавый квест с пистолетами в руках и должен любым способом спасти свою девушку. Те, кто ждут от этого незатейливого сюжета чего-то оригинального, останутся страшно разочарованы, уверен гость радио Sputnik, автор блога "Про кино" Юрий Костузик. 

"Надо было остановиться мне на трейлере и не идти на него. Первый раз за долгое время я не просто пожалел, что полтора часа потерял. Это какой-то деструктив, какой-то новый эталон худшего фильма. И дело не в том, что он плохой технически. "Пушки Акимбо" – тот случай, когда у режиссера появились какие-то деньги, какие-то связи, и он решил снять фильм-экшн. Я посмотрел… И это омерзительно", ― признается Костузик.

По его словам, в жанре криминального боевика с элементами комедии есть такие качественные представители, как "Адреналин" со Стэйтемом или "Пристрели их" с Клайвом Оэуном. Они крутые, они дают зрителю заряд энергии. Но с "Пушками" все не так. 

"Да, там есть 6-7 вымученных шуток. Правда, несколько раз там действительно бывает смешно. Но это такой нервный смех, когда заканчивается очередная мерзкая сцена. И проблема не в кровище или какой-то "расчлененке", а в том, как это показывается. Такое ощущение, что они все красивое просто "выпилили" в этом фильме", ― искренно негодует гость радио Sputnik.

Смотрите полную версию беседы с Юрием Костузиком в видеотрансляции Sputnik Беларусь и узнаете, стоит ли идти в кино на "Подлинную историю банды Келли", что не так с фильмом "Просто помиловать", а также какой сделать выбор, если вам не нравится ни один из этих вариантов.

Читайте также:

1221
Теги:
Кино, обзор, рецензия на фильм, Дэниел Рэдклифф
Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате (36)
По теме
Вышел трейлер фильма "Авантюры Прантиша Вырвича" – видео
Любопытные факты о "Паразитах" – главном фильме по версии "Оскар-2020"
"Москва слезам не верит": что стоит знать о шедевре советского кино?
Котенев: связать судьбу с кино мне помог "главный индеец" Гойко Митич

Землетрясение на Байкале: каким его увидели местные жители

98
(обновлено 12:55 22.09.2020)
Винные бокалы и люстра на потолке раскачивались под действием подземных толчков, но хоть в Иркутске и введен режим повышенной готовности, информации о разрушениях не поступало. Подробности смотрите на видео.

Землетрясение магнитудой 5-6 баллов и афтершок магнитудой 2-3 балла произошли с разницей в 15 минут в Иркутской области с эпицентром в 15 километрах от населенного пункта Култук Слюдянского района, сообщили в пресс-службе регионального МЧС во вторник.

На видео, которым поделились очевидцы, видно, как раскачиваются под действием подземных толчков люстра и бокалы, висящие на стойке для посуды.

Информации о пострадавших или разрушениях не поступало, однако в Иркутске введен режим повышенной готовности.

Помимо 12 районов Иркутской области подземные толчки магнитудой 2,5-3 балла также ощущали жители четырех районов Бурятии.

Очаг землетрясения залегал на глубине двух километров. Смотрите на видео, как выглядело землетрясение глазами жителей одного из домов в Иркутской области.

98
Теги:
Забайкальский край, землетрясение, Россия
(30:47 / 213.26Mb / просмотров видео: 439)

Карягин: экономический кризис лишь усиливает неравенство

94
(обновлено 10:48 22.09.2020)
На радио Sputnik Беларусь – программа "Деньги и мир" с участием председателя Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимира Карягина.

Темы беседы:

– как текущая ситуация в Беларуси повлияет на экономические отношения с Европой? 

– кризис усиливает неравенство: состояния американских миллиардеров увеличилось на 845 млрд долларов;

– ожидать ли оживления белорусско-российских бизнес-контактов?

– золото растет в цене: вернемся ли когда-нибудь к "золотому" рублю?

Программу "Деньги и мир" с участием председателя Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимира Карягина смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

94
Теги:
кризис, Владимир Карягин, экономика, Беларусь
Темы:
Деньги и мир
Испытания вакцины от COVID-19

Разработчики вакцины Спутник V: нужно отдельное исследование для беременных

0
(обновлено 14:20 22.09.2020)
В научном центре имени Гамалеи планируют произвести более пяти миллионов доз препарата от COVID-19 для вакцинации порядка 70-80 % россиян.

МИНСК, 22 сен - Sputnik. Необходимо провести отдельное клиническое исследование, чтобы разрешить вакцинацию от COVID-19 беременным, сообщил директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург во вторник на круглом столе в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Мизндрав России зарегистрировал первую в мире вакцину от коронавируса Cпутник V, разработанную в центре имени Гамалеи. Руководитель центра рассказал, что пробные партии препарата уже поступили во все регионы России. К ноябрю планируется произвести 5-6 миллионов доз вакцины от COVID-19.

"Как мы понимаем, это позволит в течение 9-12 месяцев провакцинировать наше население, чтобы достичь уровня вакцинации порядка 70-80%, что позволит на популяционном уровне прекратить циркуляцию данного возбудителя", - заявил Гинцбург.

По уверению микробиолога, вакцину стоит делать людям любого возраста, в том числе и от 80 лет. При этом он уточнил, что воздействие препарата на плод у женщин до сих пор не изучено.

"Необходимо проводить, безусловно, отдельное клиническое исследование, которое не проводилось", - ответил Гинцбург на вопрос о перспективах вакцинации от коронавируса беременных женщин.

Напомним, что испытания вакцины Спутник V проходят и в Беларуси. Одним из первых ее опробовал на себе премьер-министр республики Роман Головченко.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Россия