И снова с Киркоровым: Эстонию на "Евровидении" представит Уку Сувисте

3682
(обновлено 19:35 01.03.2020)
Не только молдаванка Наталья Гордиенко поедет на конкурс с легкой руки Филиппа Киркорова, но и эстонец Уку Сувисте.

Эстония назвала своего представителя на конкурсе песни "Евровидение-2020": по итогам национального отбора на шоу поедет певец Уку Сувисте с песней What Love Is.

Интересно, что продюсирует Сувисте российский певец Филипп Киркоров. В этом году на "Евровидение" также с песней Киркорова поедет молдаванка Наталья Гордиенко, однако, судя по всему, "дримтим" Киркорова будет работать именно с эстонцем.

Впрочем, в успех ни представительницы Молдовы, ни представителя Эстонии букмекеры пока не верят: их ставят во вторую половину рейтинга всех участников.

Конкурс песни "Евровидение-2020" пройдет 12-16 мая в Роттердаме (Нидерланды). За победу в шоу сразятся представители 41 страны мира.

3682
Теги:
Эстония, Евровидение 2020
Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2020 (76)

(1:08 / 8.77Mb / просмотров видео: 395)

Не путайтесь под гусеницами: жителей Литвы предупредили об учениях НАТО

139
(обновлено 11:34 29.10.2020)
Маневры войск Североатлантического альянса Brilliant Jump 2020 проходят с 29 октября по 7 ноября на территории Литвы. Смотрите на видео, как движутся по дорогам колонны военной техники.

В связи с учениями к жителям страны с видеообращением выступила военная полиция. Литовцам напомнили о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать во время маневров.

Полицейские, в частности, отметили, что в случае появления колонн военной техники на дорогах общего пользования водители должны соблюдать осторожность – не вклиниваться внутрь колонны и не совершать маневров между техникой.

"Пешеходам – идти по той стороне дороге, где можно видеть едущий навстречу транспорт. В темное время нести фонарик или светоотражающий элементы", - говорится в видеообращении.

Военные НАТО во время учений, которые проходят в странах Балтии, нередко попадают полицейские сводки из-за нарушений или ДТП.

Учения НАТО Brilliant Jump 2020 проходят в Литве с 29 октября по 7 ноября. В них принимают участие более 2,5 тысячи военнослужащих и около 600 единиц военной техники.

Читайте также:

139
Теги:
Литва, учения, НАТО

Крупную партию гашиша пытались провезти из Латвии в Беларусь - видео

112
Белорусские таможенники обнаружили 668 килограммов наркотика на общую сумму в 13,4 миллиона долларов в морском контейнере, где по документам перемещалась партия пестицидов. Как это было, смотрите на видео.

Крупную партию гашиша пытались провезти в Беларусь из Латвии, но этому помешали белорусские таможенники. Они задержали 668 килограммов гашиша, рассчитанных на 3,3  миллиона доз, общая стоимость которых на черном рынке составляет около 13,4 миллиона долларов.

Наркотик был спрятан в морском контейнере, который везли из Риги через пункт пропуска "Урбаны". "Согласно представленным водителем, 44-летним гражданином Республики Беларусь, документам, в контейнере в адрес российского получателя перемещалась партия пестицидов. Однако при таможенном досмотре установлено, что среди бочек с законно ввозимым товаром размещены коробки со спрессованным веществом темно-коричневого цвета", - рассказали в Государственном таможенном комитете.

Экспертиза подтвердила, что это гашиш. По факту перемещения наркотика через границу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 328-1 Уголовного кодекса Беларуси, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Водитель транспортного средства задержан.

112
Теги:
наркотрафик, Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси), Беларусь
Глава КГБ Беларуси Валерий Вакульчик

Вакульчик прокомментировал свое назначение на новую должность

0
(обновлено 13:45 29.10.2020)
Сегодня стало известно, что Александр Лукашенко назначил Валерия Вакульчика помощником президента – инспектором по Брестской области.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Валерий Вакульчик прокомментировал сегодня свое назначение на должность помощника президента – инспектора по Брестской области.

Вакульчик рассказал журналистам, что для него назначение в Брестскую область является "ответственным, почетным и важным". По его словам, здесь он родился и начинал свой жизненный путь.

"Я побывал в ряде районов, пообщался с руководителями предприятий и рядовыми сотрудниками. Я понимаю и убежден, что нам есть чем гордиться на этой земле", - приводит БелТА слова Вакульчика.

Касательно неожиданности нового назначения он отметил, что, будучи человеком военным, психологически сам, как и его семья, готов к любому решению руководства.

По его словам, такая ситуация должна быть совершенно нормальной "для любого человека, который носит погоны и давал присягу". Вакульчик выразил уверенность, что справится с поставленной задачей, а также постарается "оправдать доверие и главы государства, и жителей Брестчины, и всего нашего народа".

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Валерий Вакульчик сегодня был назначен Александром Лукашенко на должность своего помощника – инспектора по Брестской области. В начале сентября Лукашенко назначил Вакульчика, занимавшего должность председателя КГБ, госсекретарем Совбеза. Место Вакульчика занял Иван Тертель. Позже президент Беларуси сказал, что экс-глава КГБ лишился своего поста из-за истории с 33 задержанными россиянами.

О том, что помнят о Валерии Вакульчике в родной деревне, читайте в репортаже Sputnik.

 

 

0