Депутаты устроили массовую драку в парламенте Турции видео

2980
Турецкие депутаты устроили массовую драку в парламенте страны после того, как оппозиция нелицеприятно высказалась о президенте Тайипе Эрдогане. Смотрите на видео кадры, снятые в зале заседаний.

Потасовка началась после заявления заместителя главы фракции оппозиционной Народно-республиканской партии Энгина Озкоча, который обвинил президента Турции в предательстве в связи с гибелью турецких солдат в сирийском Идлибе.

Слова оппозиционера вызвали резкую реакцию депутатов правящей Партии справедливости и развития: сначала парламентарии обменивались оскорблениями, а потом перешли к активным действиям. В результате заседание парламента было прервано.

2980
Теги:
Турция, драка, Парламент Турции

Смотрите, как эффектно истребители и штурмовики садятся на М1 видео

59
(обновлено 11:56 05.08.2020)
Белорусские военные летчики четыре года назад впервые на постсоветском пространстве ночью посадили на автотрассу легендарный штурмовик Су-25.

Сегодня на заранее подготовленный участок дороги Минск - Брест посадку совершат самолеты МиГ-29, Су-25, Як-130, Л-39. После посадки самолеты вылетят на полигон "Ружаны" и нанесут, согласно замыслу учений, авиационный удар по наземным целям.

Посадку летчиков, как и положено, от боевиков и диверсантов будут прикрывать боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ-5. Воздушное прикрытие обеспечат новейшие Су-30СМ, которые совсем недавно заступили на боевое дежурство. Про то, как это происходило можно прочитать в специальном репортаже Sputnik.

Противовоздушную оборону обеспечат расчеты зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2", которые займут боевые позиции в районе аэродромного участка трассы М1.

Кстати, впервые посадку на автомобильную дорогу выполнит курсант 4 курса авиационного факультета Военной академии на учебно-тренировочном самолете Л-39.

Смотрите в прямой трансляции, как белорусские военные летчики сажают многотонные боевые крылатые машину на дорогу, где еще недавно ездили обычные машины.

Читайте также:

59

Белорусские спасатели показали, как тушат лесные пожары в Турции

59
В данный момент в Турции находятся два борта Ми-8, с которых авиаторы МЧС Беларуси проводят сбросы воды на горящие территории. Как это происходит, смотрите на видео.

Белорусские спасатели помогают своим коллегам из Турции тушить лесные пожары. Два борта Ми-8 уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды с площадок Мармарис и Пойраз. Общий налет авиаторов МЧС Беларуси в Турции уже составляет больше 190 часов.

Кроме того, работники белорусского МЧС доставили 44 турецких спасателя к местам ликвидации пожаров. Планируется, что летный и технический составы МЧС Беларуси будут находиться в Турции до октября.

Спасатели из Беларуси в рамках развития международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам.

"Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

59
Теги:
Ми-8, лесной пожар, МЧС Беларуси, Турция, Беларусь
Актер Михаил Ефремов (справа) и адвокат Эльман Пашаев перед началом слушаний в Пресненском суде по делу о ДТП со смертельным исходом

Ничего не помню: Ефремов в суде отказался признать вину

0
(обновлено 12:05 05.08.2020)
В среду в Москве началось первое слушание по существу дела о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова, с журналистами перед началом слушания он общаться отказался.

МИНСК, 5 авг– Sputnik. Актер Михаил Ефремов заявил, что ничего не помнит об аварии, поэтому не может признать вину.

"Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?" - сказал артист в ходе рассмотрения его уголовного дела по существу, его цитирует агентство РИА Новости.

Ефремова, выступая в суде, также попросил сделать замечание адвокату потерпевшей стороны Александру Добровинскому из-за его оскорбительных замечаний.

"Прошу обратить внимание на инсинуации в отношении меня от Александра Добровинского. Мои несовершеннолетние дети, когда ходят на секции, на спорт, они общаются с друзьями, которые смотрят телевизор. А там в передачах показываются материалы дела, где я якобы признал свою вину, там происходят инсинуации, оскорбления в отношении меня. Поскольку я болельщик "Спартака", мне не привыкать, но это же дети. Прошу суд сделать им замечание", - сказал Ефремов.

Ранее прокурор заявил в суде, что Ефремов во время смертельной аварии в центре Москвы превысил допустимую скорость движения на 25 километров в час.

"Ехал со скоростью 85 километров в час", - заявила прокурор, оглашая обвинение.

Сотрудник ДПС, который работал на месте ДТП, рассказал в суде, что артист был сильно пьян. Позже это было подтверждено  в ходе медосвидетельствования.

"Были признаки состояния опьянения - запах алкоголя, неустойчивая походка, соответствующее поведение… Он дал согласие на медицинское освидетельствование, мы поехали. Был установлен факт, что опьянение сильное - 1,05 или 1,25 (промилле - Sputnik) было", - рассказал сотрудник ДПС Александр Козлов.

Обстоятельства ЧП

В среду в Пресненском суде Москвы проходит первое слушание по существу уголовного дела о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Авария произошла 8 июня на Садовом кольце в Москве. По версии следствия Ефремов, управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем "Лада", водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, был тяжело травмирован, а затем умер от полученных травм в больнице.

Позже прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

Потерпевшими не признали

Ефремов также принимает участие в сегодняшних слушаниях. Перед началом заседания он отказался отвечать на вопросы журналистов.

Суд отказался признавать потерпевшей по делу гражданскую супругу погибшего в ДТП Сергея Захарова, хотя женщина утверждала, что они прожили с Захаровым около 20 лет.

"В удовлетворении ходатайства о признании Стерховой потерпевшей по делу отказать", - заявила судья.

Женщина пыталась доказать, что, независимо от юридического статуса, они с Сергеем Захаровым были семьей.

"Прошу признать меня потерпевшей. Слишком большая потеря, Сергей был мне очень близок, 20 лет мы с ним жили вместе, отдых у нас тоже был совестный, друзья. Он помогал мне с отцом-инвалидом, когда тот был жив, дочка моя его уважала", - заявила она.

При этом известно, что имеющий юридический статус родственники Захарова намерены заявить гражданские иски к Ефремову о компенсации морального вреда. Суммы исков пока не разглашаются.

Читайте также:

0
Теги:
судебный процесс, смерть, Москва, ДТП, Михаил Ефремов, Россия