Неуклюжие пингвины на льдине стали любимцами соцсетей видео

529
В социальных сетях распространяется видео, на котором запечатлено, как пингвины пытаются забраться на небольшую скользкую льдину. Смотрите кадры, снятые туристом в Антарктиде.

По словам автора видео, сначала птицы просто плавали недалеко от льдины. Однако затем она их заинтересовала, и пингвины один за другим начали пытаться на нее влезть.

Льдина оказалась очень скользкой, поэтому птицам так и не удалось закрепиться на ней. Пользователи социальных сетей шутят, что туристу в живой природе удалось запечатлеть часть известного мультфильма "Лови волну" о пингвинах-серфингистах.

529
Теги:
пингвин, Антарктида

Сбежавшие от леопарда антилопы стали добычей львов

157
(обновлено 14:21 14.04.2021)
Туристы стали свидетелями охоты львов: хищники поймали антилопу гну, которой незадолго до этого удалось сбежать от леопарда. Смотрите на видео кадры, снятые очевидцем.

События разворачивались в национальной парке Пиланесберг в ЮАР. Гид Родни Номбекан заметил леопарда, который вел охоту на зебр и антилоп, утолявших жажду у водопоя. Хищник подкрался к парнокопытным и попытался атаковать их. Гну бросились врассыпную и не заметили, что бегут прямо в лапы других хищников – львов.

Львам удалось схватить двух молодых антилоп. Несмотря на попытки вырваться из когтей хищников, гну все же стали добычей.  

Смотрите также:

157
Теги:
лев, охота, ЮАР

Правда ли, что служебные собаки получают дозу наркотиков видео

123
(обновлено 13:59 14.04.2021)
Бытует мнение, что собаки, которые натасканы на поиски наркотиков, эти самые наркотики постоянно получают в пищу. Sputnik узнал у кинологов, как на самом деле дрессируют собак.

Вы тоже думали, что собак на границе прикармливают наркотиками?

"Это заблуждение!" – уверяют кинологи. Устоявшийся стереотип не редко подпитывается слухами и периодически тиражируется в прессе.

На самом деле в основе дрессировки служебных собак – игра, подкрепленная позитивными эмоциями, похвалой и лакомством. Об этом Sputnik рассказал начальник кинологического отдела Витебской таможни Иван Алексин.

Срочную службу Алексин проходил в Кинологическом центре органов пограничной службы Беларуси, что в Сморгони. Затем служил в Гомельской погрангруппе, на границе с Украиной. В таможенной кинологической службе с 2015 года. Пришел туда со своей собакой Миррой. Она – член семьи и всеобщая любимица.

Первую партию наркотиков овчарка обнаружила в девятимесячном возрасте. Два года назад в пункте пропуска "Урбаны" Мирра задержала более 300 килограммов гашиша.

"Методика дрессировки построена на игре и позитиве. С раннего возраста важно подобрать для щенка самую, самую любимую игрушку и начинать ее прятать. У Мирры это резиновый мячик. Находит – обязательно нужно похвалить, поощрить, дать лакомство. Затем рядом закладывается предмет с запахом наркотического средства. У собаки постепенно вырабатывается рефлекс: если она чует специфический запах, значит, рядом мячик. Все достаточно просто", – поясняет кинолог Иван Алексин.

Если собаку кормить наркотиками, она долго не проживет. В таможенных органах Беларуси сегодня действуют 5 кинологических отделов: в Брестской, Гродненской, Витебской, Гомельской и Минской региональной таможнях.  В штате 39 кинологов, за которыми закреплено 40 служебных собак. В основном используются немецкие овчарки и лабрадоры.

За 2020 год кинологи самостоятельно и во взаимодействии с иными структурными подразделениями таможен выявили 60 фактов незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу.

 

123
Теги:
пограничники, служебная собака
Кардиолог и телеведущий Александр Мясников

"Это не ресторан": Мясников рассказал, как выбрать вакцину от коронавируса

0
(обновлено 15:34 14.04.2021)
Известный кардиолог и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему надежда на коллективный иммунитет от коронавируса пока эфемерна, оценил реальную эффективность разных вакцин и перечислил, какими мерами можно дополнительно защитить себя от заражения.

"Это не ресторан": Мясников рассказал, как выбрать вакцину от коронавируса
На свете нет ни одной на 100% эффективной и на 100% безопасной прививки, заявил специалист в эфире "Россия 1". Таким образом он прокомментировал недавнее заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что иммунитет после прививки от коронавируса не формируется в среднем у 10% людей. 

"Наша вакцина от кронавируса показывает небывалую эффективность 90%, во всяком случае, среди добровольцев. Понятно, что у пожилых людей, у больных онкологией или с хроническими заболеваниями, где иммунный ответ ослаблен, там будет хорошо если 50% эффективности", ― сказал Мясников.

Надежда на коллективный иммунитет хороша, но пока эфемерна, подчеркнул он. Коллективный иммунитет может получиться, если мы все переболеем, насколько вакцина к нему приведет ― мы надеемся, но мы точно не знаем, добавил врач, пояснив, что коллективный иммунитет нужен непривитым людям.

Защита от коронавируса ― что лучше?

Что касается дополнительной защиты от COVID, она необходима всем, сказал Мясников. "Мы надеемся, что вакцина предотвратит тяжелую болезнь и смерть, а это касается групп риска, пожилых людей, но мы не знаем, кто попадет в эти 10% или 30-40%, где вакцина будет менее эффективна и нужны дополнительные средства защиты", пояснил он.

Врач также рассказал, о каких дополнительных защитных мерах идет речь: "Вы их знаете лучше других. Я не будут говорить про дистанцию, маски и локдауны, лично я вижу, что это мало что дает. Я считаю, что надо обязательно делать вакцину. Факторы риска ― пожилой, хронически больной, все равно вакцину, хуже не будет, а может спасти жизнь. Второе ― не толпиться, соблюдать социальную дистанцию", посоветовал Мясников.

"На улице заразиться COVID нельзя, так что избегайте помещений,  магазинов, банков, и конечно, как средство защиты ― интерферон альфа-2b в каплях в нос или в спрее, безопасно и может помочь. Настолько безопасно, что входит в рекомендации министерства здравоохранения РФ, ― сказал доктор.

Однако по поводу применения нужно проконсультироваться с врачом, порекомендовал Мясников, и напомнил, что сейчас доступны три вакцины. "Это не ресторан, где один хочет селедку с картошкой, другой ― гречневую кашу с маслом, а третий ― холодец, вы не можете выбирать, вам должен советовать врач", резюмировал Мясников.

Читайте также:

0
Теги:
Александр Мясников, советы врача, как укрепить иммунитет, коронавирус COVID-19, вакцина
Темы:
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации