"Еле сводим концы с концами": пенсионерка живет с сыном-инвалидом на 700 рублей

18974
(обновлено 10:13 09.03.2020)
Любовь Юрченко полвека ухаживает за сыном-инвалидом, у Андрея список заболеваний, он лежит 40 лет. Минчанка всю жизнь посвятила уходу за трудным ребенком. Смотрите на видео историю, от которой сжимается сердце.

Андрей родился недоношенным и с внушительным эпикризом: у него белая асфиксия, тетрапарез нижних конечностей, поражена центральная нервная система. Матери, Любови Юрченко, врачи сказали сразу, что ребенок будет инвалидом, но женщина от мальчика отказываться не стала.

Он лежит уже 40 лет из своих 50. Его мир ограничился комнатой в "двушке" и телевизором.

"Одна сторона у него, левая, полностью отключена, а правая чуточку работает, так он хоть пультом включает телевизор", – говорит Любовь Юрченко.

Андрей глухонемой, да в добавок у него эпилепсия; отправить его на лечение из-за тяжелого заболевания Любовь Семеновна не смогла.

"Я добивалась путевки в Евпаторию, чтобы повезти его туда, там детский церебральный паралич лечили, но так как у него эпилепсия, нас туда не пустили. Он такой нервный, что его не успокоишь, и до того он кричит, что мне кажется, что наверху могут подумать, что я его тут убиваю", – добавляет Любовь Семеновна.

Женщина никогда не жила за чужой счет, всегда заботилась о сыне и трудилась, за ее плечами – 39 лет рабочего стажа. А муж вообще работал на четырех работах, чтобы прокормить семью. Его не стало четыре года назад, он умер спустя месяц после 55-летней годовщины свадьбы.

Сегодня Любови Семеновне 78 лет, она сама страдает от целого ряда серьезных болезней. Денег на жизнь едва хватает, пенсионерке приходится считать каждую копейку. На двоих у нее с Андреем в месяц выходит чуть больше 700 рублей – хватает только на лекарства, коммуналку, пеленки и продукты.

Любовь Семеновна отказывает себе в малейших радостях и мечтает об уличных ходунах, чтобы проще было ходить в магазин. Они стоят 200 рублей, но денег на них у женщины попросту нет. Если вы хотите помочь семье Юрченко, свяжитесь с редакцией Sputnik.

18974
Теги:
семья, инвалидность, Минск

Как прошел Марш народного ультиматума в Минске видео

3671
Марш прошел в последний день ультиматума, который объявила экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская. Находясь за границей, она призвала всех белорусов на общенациональную забастовку в случае невыполнения условий, среди которых отпустить политзаключенных. 

Марш народного ультиматума прошел в Минске. Митингующие начали собираться примерно в 14 часов в центре города, откуда колонна двинулась в сторону стелы "Минск – город-герой".

От стелы колонна отправилась по проспекту Машерова и далее по улице Богдановича к площади Бангалор. Оттуда они повернули в сторону проспекта Независимости, но дорогу им преградили сотрудники правоохранительных органов. Митингующие не пошли на столкновение и отправились обратно к площади Бангалор. Здесь колонна разделилась: часть протестующих отправилась в сторону улицы Богдановича и начала расходиться, другая прошла по улице Орловской в направлении Дворца Независимости.

Недалеко от Дворца Независимости протестующим дорогу снова преградил кордон милиции. Участники акции собрались расходиться, но произошли столкновения с силовиками. В отношении участников протеста были применены спецсредства, среди которых светошумовые гранаты и резиновые пули.

По данным МВД, участники марша бросали бутылки и камни в центральное РУВД на Орловской улице. Столкновения произошли недалеко от этого места.

В столице задержаны, по данным МВД, более 120 протестующих. Назвать точное количество задержанных и оценить массовость воскресного марша в министерстве пообещали в понедельник. Смотрите на видео, как это было.

3671
Теги:
протесты, Беларусь, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
(0:00 / .00Mb / )

Полуфинал четвертого сезона "Ты супер!" - трансляция

306
(обновлено 23:03 25.10.2020)
Популярный музыкальный проект "Ты супер!" проводят совместно телеканал НТВ и Международное агентство и радио Sputnik. Смотрите на видео полуфинал вокального конкурса.

В нынешнем сезоне "Ты супер!" участвуют новые исполнители и финалисты прошлых сезонов. Всего в конкурсе принимают участие 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы.

В жюри проекта – известные российские звезды: Диана Арбенина, Алексей Воробьев, певица Елка и композитор Игорь Крутой.

Напомним, в первом выпуске шоу приняла участие белоруска Даша Чернова, которая до этого два раза принимала участие в конкурсе. Одаренная исполнительница рассказала и о том, как складывается ее творческая карьера.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводят телеканал НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

306
Теги:
Россия, "Ты супер!"
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Бабич не будет "куратором" по ситуации в Беларуси Песков

0
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что первый замминистра экономического развития и экс-посол РФ в Беларуси Михаил Бабич может стать "куратором" плана по урегулированию ситуации в Минске.

МИНСК, 26 окт - Sputnik. О том, что в Кремле есть "план" урегулирования ситуации в Беларуси, и его "куратором" может стать экс-посол РФ Михаил Бабич, ранее сообщали СМИ.

Дмитрий Песков в понедельник сообщил журналистам, что эта информация не соответствует действительности.

"Нет, я не могу это подтвердить", - сказал он.

Последует

0
Теги:
Беларусь, Россия, Михаил Бабич, Дмитрий Песков