Белке в глаз: белорусские снайперы в деле видео

907
(обновлено 16:26 13.03.2020)
Снайперская пара способна уничтожать огнем сверхмалые мишени. Смотрите в ролике, как бойцы Сил специальных операций эффективно справляются со своей работой.

Бойцы белорусских Сил специальных операций в коротком видео демонстрируют свои навыки владения снайперским оружием, "уничтожая" на расстоянии 700 метров блоки изо льда.

Раньше верхом снайперского искусства считалось попадание одним выстрелом белке в глаз – ценная шкурка стоила денег, и никто не хотел ее портить.

Белорусские снайперы любят природу, и поэтому с расстояния в 150 метров попадают в стреляную гильзу от АК-74, а это совсем непросто, учитывая, что на таком расстоянии в прицеле она не больше, чем спичечная головка.

Смотрите на видео, как работает на полигоне снайперская пара Сил специальных операций.

Читайте также:

907
Теги:
Министерство обороны Беларуси, армия, снайпер, Беларусь

Европу захлестнули массовые протесты из-за пандемии коронавируса - видео

88
(обновлено 19:18 03.07.2020)
Протестуют как работники сферы развлечений, так и пилоты, стюардессы и многие другие. Что происходит в европейских городах, смотрите на видео.

Протестные настроения, связанные с пандемией, не утихают в европейских странах. Все больше жителей недовольны реакцией правительств на эпидемию.

На улицы Берлина вышли работники сферы развлечений – много где запрещены массовые мероприятия и выставки. Пилоты и стюардессы, уволенные из-за отмены рейсов, недовольны тем, что их оставили без работы.

Забастовку недавно устроили и жители Испании, они недовольны тем, как правительство справляется с коронавирусом. "43,350 мертвых" – такая надпись была на транспаранте, который пронесли по улицам Мадрида.

Акции протеста прошли и в Италии – там десятки тысяч жителей требовали финансовой поддержки от правительства. Протестуют и французы в Париже, и жители Нидерландов в Гааге.

Пандемия нанесла огромный ущерб экономике Евросоюза – речь идет о многомиллиардных потерях и тысячах жителей, оставшихся без работы. И масла в огонь подливают эксперты – уже идет речь о второй волне пандемии.

Читайте также:

88
Теги:
протесты, коронавирус COVID-19, Европа
(18:57 / 132.05Mb / просмотров видео: 291)

"Ощущение большого кино": как Спайк Ли снял шедевр на злобу дня

48
(обновлено 23:49 02.07.2020)
Как одному из самых актуальных режиссеров США удалось снять фильм об афроамериканцах, "сплести" их прошлое и настоящее, но избежать при этом массовых обвинений в расизме — в обзоре на радио Sputnik Беларусь.

Новый фильм Спайка Ли "Пятеро одной крови" (Da 5 Bloods) о несправедливом отношении к темнокожим жителям США вышел в прокат очень уж в нужный момент, а потому не избежал подозрений в ангажированности. Но на самом деле Спайк Ли через экран всего лишь напоминает нам, что в ненависти нет никакого смысла, это путь в никуда, считает постоянный гость радио Sputnik, автор блога "Про кино" Юрий Костузик.

"Надо сразу оговориться, что это про Вьетнам и расизм. Спайк Ли всю свою жизнь положил на борьбу против респектабельного "белого расизма". И смотреть "Пятеро одной крови" почти целый час трудно, потому что мы белые. Но затем режиссер все объясняет. Он поворачивает сюжет немного, происходит перелом, и я начинаю задавать вопросы. Это трудное кино", — сразу предупреждает собеседник Sputnik. 

Спайк Ли едва ли не в каждом фильме буквально учит нас жить, продолжает Костузик. Но режиссер не отступает от своей позиции, хотя поначалу у зрителя и может возникнуть вопрос, а не расист ли сам Спайк Ли.

"Он будто говорит нам: "Я не расист, я хочу, чтобы все мы жили в мире. Но как мне объяснить вам, если не через шок, вот таким вот образом?" Производство фильма началось задолго до всех этих событий в США. Но и движение Black lives Matter тоже началось далеко не в этом году. И Спайк Ли знает, как объяснить людям, что ненависть — не вариант. Мы должны научиться договариваться", — уверен Костузик. 

По его словам, есть в фильме интересный переход, когда тема расизма отходит на второй план, потому что "Пятеро одной крови" на самом деле в первую очередь про Вьетнамскую войну. Это классическая "вьетнамская классика".

"Человек со стрессовым расстройством посттравматическим остается наедине с собой, он понимает, что все его ненавидят, он сам себя ненавидит. И с этим как-то надо справляться. Он справится или нет? Сможет свой внутренний Вьетнам побороть? Это очень печальное кино, очень многослойное. Чтобы это понять, надо или подготовиться, или вытерпеть эти первые 40-50 минут", — отмечает блогер.

Смотрите обзор нового фильма Спайка Ли "Пятеро одной крови" с участием блогера Юрия Костузика в видеозаписи Sputnik Беларусь.

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

48
Теги:
"Пятеро одной крови", обзор, США, Спайк Ли, рецензия на фильм
Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате

Гендиректор брестского "Динамо" прокомментировал слухи о вспышке COVID клубе

0
В руководстве клуба заверили, что строго соблюдают все рекомендации Минздрава и атмосфера в команде позитивная.

МИНСК, 3 июл – Sputnik. Генеральный директор футбольного клуба "Динамо-Брест" Сергей Воробьев рассказал о самочувствии игроков после того, как в СМИ появилась информация о вспышке коронавируса в команде, сообщили в пресс-службе брестчан.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что сразу несколько футболистов сдали положительный тест на COVID-19, среди них Александр Нойок и Денис Лаптев. Брестчане даже обращались в АБФФ с просьбой перенести пятничный матч против "Смолевичей".

"Да, действительно, в команде есть заболевшие. Несколько игроков основного состава проходят обследование. У них взяты тесты на коронавирус. Впрочем, результатов тестов пока нет. Поэтому делать какие-либо выводы рано. Атмосфера в команде здоровая и позитивная. Мы строго соблюдаем все рекомендации Минздрава", - заявил Воробьев.

По его словам, отсутствие некоторых игроков в стартовом составе вызвана объективными причинами – травмы и карточки.

"Кроме того, если вы следили за вчерашней игрой дубля, то видели, что клуб сделал некоторые перестановки и обновил второй состав, пополнив его молодыми и талантливыми игроками футбольной академии "Динамо-Брест". Результат не заставил себя ждать – победа 3:0 в нашу пользу. Мы решили и сегодня дать шанс молодым футболистам проявить себя", - добавил он.

Две недели назад полузащитник "Динамо-Брест" Павел Савицкий находился на самоизоляции из-за односторонней пневмонии. Однако игрок быстро вернулся к тренировкам с основным составом и вышел на поле в матче против "Немана" на минувших выходных.

0
Теги:
ФК "Динамо-Брест", футбол, Беларусь, коронавирус COVID-19