Батальоны просили огня: как стреляет 122-мм гаубица видео

4422
Артиллерия – бог войны, и этот постулат в очередной раз проверили белорусские военные. Как с пушкой, способной поражать цели на расстоянии свыше 20 километров, управляются артиллеристы, смотрите на видео.

На Брестском полигоне проходит сбор с артиллерийскими подразделениями сил специальных операций. В ходе занятий они изучают все аспекты применения и управления войсками.

В белорусской армии давно основной упор делают на практические действия, которые позволяют закрепить военное мастерство нашим военнослужащим.

Боевые расчеты выполняют различные огневые задачи, отрабатывают оперативную смену позиций. Артиллеристы получают опыт ведения активных боевых действий.

На полигоне они активно отрабатывали ведение огня из 122-мм гаубицы Д-30 по мишеням на большом расстоянии. Для того, чтобы вести прицельный огонь на дальность в 15 километров или все возможные 20 километров, нужен боевой расчет, состоящий из 6 человек.

Смотрите на видео, как белорусские артиллеристы мастерски управляются с гаубицей, которая в боевом положении весит больше 3 тонн.

4422
Теги:
артиллерия, Брестская область, Беларусь

Олимпийские кольца вернулись в токийский морской парк Одайба видео

31
Символ Олимпиады отправляли на реставрацию, ведь главное спортивное событие планеты отложили на год из-за пандемии. Состояние конструкции проверили и освежили на ней краску. Смотрите на видео, как доставляли сооружение.

Олимпийские кольца были повторно открыты в токийском морском парке Одайба после ремонтных работ. 69-тонную конструкцию перевезла баржа в сопровождении группы специалистов.

Из-за того, что главное спортивное событие планеты было отсрочено на год, в августе мэрия приняла решение проверить состояние монументальной конструкции, освежить краску, чтобы в декабре вернуть сооружение на место.

Монумент состоит из разноцветных колец. Его высота – 15 метров, а длина достигает 33 метров. Он был создан за 5 месяцев на морской верфи Иокогама, поблизости от столицы Страны восходящего солнца. Кольца останутся в морском парке Одайба до 8 августа 2021 года.

Подобные художественные формы сейчас размещены в аэропортах "Нарита" и "Ханэда", а также на вершине горы Такао. Все эти символы также пройдут обязательную профилактику до возобновления подготовки к Играм.

Читайте также: 

31
Теги:
видео, Олимпийские игры 2020, Токио

Самый одинокий слон переехал в новый дом, его встретила певица Шер видео

37
(обновлено 17:08 01.12.2020)
Слона Каавана из зоопарка Пакистана перевезли в заповедник дикой природы в Камбодже, теперь животное сможет гулять свободно, у него появится 600 друзей. Смотрите на видео, как слона встречала знаменитость, которая помогла ему с переездом.

Американская певица Шер помогла переселить "самого одинокого слона в мире" из пакистанского зоопарка в заповедник дикой природы в Камбодже. За судьбу Каавана около четырех лет боролись зоозащитники, в том числе организация певицы Free the Wild, которая помогает диким животным.

Слон прилетел в Камбоджу чартерным рейсом, к перелету его готовили около семи месяцев. По словам членов организации, которая занималась спасением слона, у Каавана был лишний вес, при этом он не получал достаточное количество полезных веществ.

Однако теперь все изменится, ведь Кааван перейдет от жизни в замкнутых условиях к свободным прогулкам по заповеднику, в котором проживает еще около 600 слонов.

Слон Кааван провел в неволе в зоопарке Исламабада 35 лет. Животное привезли в Пакистан в 1985 году в качестве подарка из Шри-Ланки. В 2012 году Кааван потерял свою партнершу по вольеру Сахели, которая умерла от инфекции, слон тяжело переживал потерю и в итоге прожил в одиночестве 8 лет.

Освободили его решением суда – условия в зоопарке были недостаточно комфортны для содержания там животных. Слонов держали на цепи и заставляли исполнять трюки, подгоняя крючьями на палках. Решение суда было результатом многолетней работы активистов. Зоопарк привлек к себе их внимание еще в 2010-х годах, а позже к кампании по освобождению слона подключилась западная поп-звезда.

В будущем его история ляжет в основу документального фильма.

Смотрите также: 

37
Теги:
видео, слон, Камбоджа
Вход на территорию Скидельского сахарного комбината

Одного из экс-руководителей Скиделького сахарного комбината будут судить

0
(обновлено 09:37 02.12.2020)
Фигурант дела попал под следствие уже после громкого задержания в начале прошлого года руководителей всех белорусских сахарных комбинатов.

МИНСК, 2 дек Sputnik. Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело в отношении одного из бывших руководителей ОАО "Скидельский сахарный комбинат", сообщили в прокуратура в среду.

Сергей Куликовский обвиняется в получении взяток по ч.1 и ч.2 ст.430 Уголовного кодекса, речь идет о периоде с 2015 по июль 2020 года. Данное лицо не является фигурантом громкого "сахарного дела", которое расследует главное следственное управление Комитета государственной безопасности. Он был задержан позже, в июле 2020 года. Его дело расследовал областное УСК.

"Уголовное дело направлено в Гроднеский областной суд. Обвиняемый оставлен до суда под стражей в СИЗО", - сообщили Sputnik в среду в областной прокуратуре.

Согласно материалам дела, обвиняемый в период с 2015 по июль 2020 года получил от индивидуальных предпринимателей незаконные денежные вознаграждения за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию.

Как правило, взяткодатели передавали обвиняемому деньги за содействие в заключении выгодных договоров перевозок сахарной свеклы и обеспечение постоянного сотрудничества с акционерным обществом. Всего установлено 16 фактов получения обвиняемым взяток на сумму свыше 16 тысяч рублей. Около 14 тысяч рублей дохода, полученного преступным путем, бывший руководитель возместил в добровольном порядке в ходе следствия.

Сахарное дело

Сейчас КГБ Беларуси расследует так называемое "сахарное дело". Руководители всех четырех сахарных комбинатов Беларуси, а также глава Белорусской сахарной компании в Москве, несколько бизнесменов и полковник милиции, бывший начальник 2-го управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Владимир Тихиня были задержаны в конце января 2020 года. Были возбуждены уголовные дела по фактам получения и дачу взяток.

Как ранее сообщал заместитель генпрокурора Алексей Стук, следствием установлено, что взятки, размер которых достиг нескольких десятков тысяч долларов, передавались за поставку сахара определенным российским структурам и оборудования белорусским предприятиям. Обвиняемые сотрудничают со следствием и признали практически все факты криминальной деятельности. Правда, никто из них не обращался с ходатайством о заключении досудебного соглашения.

 

0
Теги:
взятки, Беларусь, ОАО "Скидельский сахарный комбинат"
Темы:
"Сахарное дело": задержания директоров заводов