Более 120 тысяч человек посмотрели стрим с министром здравоохранения

590
(обновлено 20:15 26.03.2020)
Почти два часа руководитель Минздрава при помощи замглавы инфекционной больницы и начальника управления Минобра рассказывал студентам о коронавирусе. Из первых уст получить информацию решили не только учащиеся.

Министр здравоохранения Владимир Караник решил ответить на острые вопросы о коронавирусе накануне: специально для студентов был организован стрим, который продлился два часа.

Заинтересовались стримом, конечно же, не только студенты. Все СМИ приводили главные факты, озвученные министром, а видео уже в записи посмотрело достаточно много человек.

Всего за сутки после публикации видео с ответами министра на вопросы собрало более 120 тысяч просмотров.

Помимо главы Минздрава, участвовал в стриме замглавы минской инфекционной больницы и представитель Минобра.

Читайте также:

590
Теги:
коронавирус COVID-19, студенты, Владимир Караник, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2133)

Новая жизнь: сирийцы обживают разрушенные войной города видео

101
(обновлено 11:47 25.05.2020)
В сирийские города и деревни, которые были освобождены от террористов, возвращаются беженцы. Смотрите на видео, как люди заново строят жизнь.

Беженцы возвращаются в освобожденные города и деревни, но, к сожалению, далеко не все находят свои жилища в целости и сохранности. Но отсутствие крыши над головой их совершенно не пугают – они вернулись домой, где уже нет войны.

"Мы задохнулись от перемещения, унижения, голода и всего остального. Но, слава Богу, мы вернулись в нашу деревню, несмотря на ее разрушение и отсутствие электричества, воды и снабжения", – рассказала сирийка из деревни Абу-Дала.

Террористы на захваченной территории грабили и убивали мирных жителей, уничтожали памятники архитектуры и мечети. Боевики пытались вербовать в свои ряды даже детей, заставляя учителей читать школьникам экстремистскую литературу.

"Мы будем жить в нашем доме, даже если это означает жить на обломках, мы останемся здесь. Жить здесь лучше, чем унижаться из-за постоянных перемещений", – рассказал еще один житель деревни.

Освобожденные города по всей Сирии возвращаются к жизни, в этом им помогают и российские военные. Они провели более двух тысяч гуманитарных акций и раздали сирийцам более четырех тысяч тонн грузов.

Читайте также:

101
Теги:
беженцы, Сирия

Не превратится в тыкву: мастер создает кареты, которым место в сказке

110
(обновлено 10:40 25.05.2020)
Сани, вагонетки и даже карета в форме стеклянного шара – российский мастер создает сказочные экипажи. Рассмотрите его работы внимательнее на видео.

Каретная мастерская в российских Набережных Челнах вот уже больше 15 лет создает различные экипажи.

Чаще всего здесь заказывают большие конные экипажи, предназначенные для определенных событий. Одна из последних нетривиальных работ – карета "Фаберже", выполненная в виде стеклянного шара.

Из-за пандемии на создание кареты ушло немало времени – около двух месяцев. Заказчик уже дожидается ее в Нижнем Новгороде.

Кто-то оформляет такие необычные заказы для личного пользования или в подарок, кто-то сдает транспорт напрокат.

Среди заказчиков есть театры и музеи, использующие кареты в качестве декораций или экспонатов. На историческую достоверность образцы вроде стеклянной кареты не претендуют, скорее, мастера дают волю фантазии.

"Такого типа кареты вообще раньше не делали. Эта карета – она больше фантазия, творчество наше: мое и коллектива моего. Потому что все-таки отчасти непрактично было бы выполнять вот такой именно экипаж в форме шара", – рассказал хозяин мастерской Эдуард Сахабиев.

Мастеру, который работает с деревом, проще сделать кузов квадратной или прямоугольной формы, в котором легко уместятся четыре человека.

А карета в форме шара подходит скорее для Золушки. Только, в отличие от сказочного экземпляра, эта стеклянная карета "Фаберже" в тыкву не превратится.

Рассмотреть необычные работы поближе можно на видео Sputnik.

110
Теги:
мастерская, Набережные Челны
Добыча нефти

Два новых месторождения нефти открыты в Беларуси

0
(обновлено 13:25 25.05.2020)
В настоящее время на них добывается 200 тонн черного золота в сутки, а, согласно предварительным подсчетам, запасы превышают 2,5 миллионов тонн.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Новые месторождения нефти открыты в Беларуси - Избыньское и Северо-Омельковщинское, они находятся в Хойникском районе Гомельской области, рассказали в пресс-службе компании "Белоруснефть".

"По предварительным подсчетам их запасы составляют более 2,5 миллионов тонн", - отметили в компании.

На Избыньском месторождении нефть обнаружили на глубине более четырех тысяч метров. В сутки на нем добывают 150 тонн черного золота. Лабораторные исследования показали, что у этой нефти отличные технологические характеристики: она легкая, малосернистая, маловязкая, имеет высокий выход светлых фракций.

На втором месторождении приток нефти составил 50 тонн в сутки. Пробы углеводородов сейчас исследуют белорусские ученые из профильного института.

"Чтобы оценить потенциал новых месторождений, в ближайшие годы здесь продолжатся поисково-разведочные работы", - заверили в компании "Белоруснефть".

При этом добавили, что в прошедшем году перед белорусскими нефтяниками была поставлена задача добыть 1,69 миллиона тонн нефти, с которой они успешно справились. В текущем году им предстоит выкачать 1,71 миллиона тонн стратегического сырья.

Читайте также:

0
Теги:
Белнефтехим, нефть, Беларусь