Как не растолстеть на карантине: советы и 3 упражнения от фитнес-тренера

17935
(обновлено 15:42 29.03.2020)
Как в период эпидемии коронавируса не набрать лишние килограммы, сидя дома в самоизоляции или занимаясь удаленной работой ― оптимальный режим дня и топ-3 полезных упражнения от эксперта по фитнесу и ЗОЖ Натальи Новожиловой.

Телевизор, диван, холодильник ― это бермудский треугольник, в котором может погибнуть любая, даже самая отточенная спортом и диетами фигура, что уж говорить о не самых атлетичных людях, которые перешли на удаленный режим работы или находятся на самокарантине после возвращения из поездки, говорит собеседница Sputnik.

"Сейчас еще параллельно идет волна весенних заболеваний, элементарных ОРЗ, насморков, простуд, воспалений легких, того же гриппа который на фоне коронавируса просто поблек.  И с моими девочками, которые ходят ко мне в клуб, я не буду тут бравировать, что все в порядке, конечно, клуб опустел, мы работаем группами в закрытом режиме, то есть у нас нет, чтобы мы занимались с каким-то непонятным скоплением людей. Мы работаем с теми людьми, о которых знаем, что они нигде не были, находились здесь. И еще мы перешли на онлайн-тренировки", ― рассказывает Новожилова.

Что касается питания, то, во-первых, Великий пост никто не отменял, во-вторых, фитнес-тренер советует на период пребывания дома вывезти оттуда все углеводы.

"Я вывезла из дома все углеводы, до этого я подъедала кашки. У всех есть дома макароны, гречка, а сейчас все еще закупились. И представляете, как горят глаза, когда вот так стоит 10 пачек макарон, гречки, риса и всего прочего? А сейчас есть еще и время покулинарничать. И начинается беспредел. Поэтому я вывезла все углеводы, холодильник открываю ― у меня там специи, рыба, овощи и чуть фруктов", ― рассказывает Новожилова.

В полной версии беседы  ― чем полезным занять себя в этот период, чтобы "не разожраться" и чем опасны на первый взгляд безобидные походы на кухню за яблоком, орешком или маленькой конфеткой, а также — топ-3 самых эффективных упражнения для тонуса и похудения в домашней обстановке. Мастер-класс от Натальи Новожиловой смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

 

17935
Теги:
эпидемии, правильное питание, ЗОЖ, советы фитнес-тренера, как похудеть, коронавирус COVID-19, Наталья Новожилова
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1447)

Белорусские спасатели показали, как помогают тушить лесные пожары в Турции

58
На данный момент два вертолета Ми-8 совершили уже 70 полетов и сделали 298 сбросов воды на горящие территории. Как белорусы тушат горящие леса в Турции, смотрите на видео.

Авиаторы белорусского МЧС сейчас активно помогают турецким спасателям тушить пожары в горно-лесистой местности.

По последним данным, два белорусских вертолета Ми-8 с площадок Мармарис и Чанаккале в Турции совершили уже 70 полетов и сделали 298 сбросов воды на горящие леса. Также борты МЧС Беларуси доставили 40 турецких спасателей к местам ликвидации пожаров.

Ожидается, что белорусские спасатели пробудут в Турции до октября. 

МЧС в рамках международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам. Так, авиация МЧС ранее тушила лесные пожары в Греции, России, Латвии и Грузии. Кроме того, белорусские спасатели помогали пострадавшим от наводнения жителям Сербии.

58
Теги:
Турция, лесной пожар, МЧС Беларуси
Житель Турции поселился в домике посреди реки

Сбежать от COVID: житель Турции поселился в домике посреди реки и счастлив

34
Двуспальная кровать, столик, санузел, солнечные батареи – все это есть в домике турка Хамдуллы Аксоя. Чего в нем нет – так это фундамента.

Следуя рекомендации соблюдать социальную дистанцию, житель Турции пошел так далеко, что построил себе дом посреди реки. Теперь он наслаждается жизнью на природе, а если однажды ему наскучат виды реки, легко может добраться до моря – вниз по течению.

Солнечные батареи, санузлы, двуспальная кровать, небольшой столик – все это в доме есть. Профессия Хамдуллы связана со строительством. В рабочее время он занят раскопками за рулем экскаватора. Но для того, чтобы построить новый дом, копать не пришлось.

Вместо фундамента – больше двадцати бочек, которые удерживают дом на плаву. На сооружение такого необычного жилища ушло пятнадцать дней.

"Я сажусь, я пью свой кофе, мой чай, приходят мои друзья и гости", – рассказывает владелец жилища.

Если хочется вернуться на "большую землю", принять гостей или журналистов, нужно садиться на весла. А можно доплыть до пляжа, чтобы искупаться уже не в реке, а в Черном море. Кажется, жилище Хамдуллы – это даже лучше, чем первая береговая линия.

Смотрите на видео, как живется Хамдулле в его плавучем доме.

34
Теги:
коронавирус COVID-19, Турция
Председатель правительства Белоруссии Роман Головченко

Нефтянка и БелАЭС: о чем говорят в Москве Головченко и Мишустин

0
(обновлено 13:00 14.07.2020)
О визите премьер-министр Беларуси в Москву стало известно накануне, сообщалось, что стороны обсудят широкий круг актуальных вопросов российско-белорусских отношений и интеграции.

МИНСК, 14 июл - Sputnik. Ряд важных документов планируется подписать по итогам встречи в Москве премьер-министров Беларуси и России Романа Головченко и Михаила Мишустина во вторник.

В частности, будут подписаны документы о строительстве Белорусской АЭС по российскому проекту и сотрудничестве в нефтяной сфере, заявил российский премьер в начале встречи.

"В ходе вашего визита (премьер-министра Беларуси - Sputnik) будут надписаны очень важные документы. Это, в первую очередь сооружение Белорусской АЭС и сотрудничество в нефтяной сфере. Мы, я надеюсь, сегодня все соответствующие документы оформим и выпустим", - сказал Мишустин, его слова приводит РИА Новости.

Падение товарооборота

Российский премьер также заявил, что рассчитывает на выправление ситуации с российско-белорусским товарооборотом до конца года. В минувшем году, напомнил Мишустин, товарооборот превысил 35,5 миллиардов долларов, а в первые пять месяцев этого года - уменьшился. Падение, по оценке российского премьера, связано  с объективными причинами, в первую очередь с пандемией.

"Конечно, с января по май немножко у нас товарооборот уменьшился, это связано с объективными причинами, в первую очередь с коронавирусной инфекцией", - отметил Мишустин.

При этом российский экспорт в Беларусь сократился значительнее, чем белорусский в Россию на 31,9% и  7% соответственно.

"Это означает, что в этих непростых условиях наши уважаемые белорусские партнеры успешно работают на нашем рынке, что мы приветствуем. Полагаю, что совместными усилиями мы выправим ситуацию по концу года с товарооборотом", - отметил Мишустин.

При этом он подчеркнул важность того факта, что свой первый международный визит в качестве премьер-министра Головченко совершил в Россию. Мишустин отметил, что российская сторона в этом видит подтверждение братского развития отношений между странами.

Российский премьер передал также теплый привет и наилучшие пожелания президенту Беларуси Александру Лукашенко.

О визите белорусского премьера в Москву стало известно накануне. В пресс-службе российского кабмина рассказали, что главы правительств обсудят широкий круг актуальных "вопросов российско-белорусских отношений и интеграции в рамках Союзного государства".

Читайте также:

0
Теги:
Михаил Мишустин, Роман Головченко, Беларусь, Россия