Илон Маск опять напугал белорусов видео

34098
(обновлено 16:56 31.03.2020)
Не в первый раз рой светящихся точек в небе путают с неопознанными летающими объектами. На этот раз пять ярких точек рядом с Луной засняли над Минском.

Рой из пяти светящихся точек засняли в последнюю мартовскую ночь в небе над Минском. Никакой аномалии – это спутники Илона Маска, которые кружат в небе еще с мая этого года.

Шестьдесят спутников изобретатель зарядил в свою ракету Falcon 9. Цель проекта – дать интернет даже самым изолированным частям планеты. Проект Маск назвал Starlink. Он утверждает, что подключиться к интернету можно будет, всего лишь купив небольшую антенну размером с коробку для пиццы.

Cейчас на орбите находится 350 спутников Starlink – последний запуск очередной партии прошел в середине марта. В этом году планируется провести до 24 пусков – во время каждого из них на орбиту будет выведено по 60 спутников.

Спутники Маска наделали шума, едва взлетев – и не только потому, что в них тут же начали подозревать НЛО. Дело в том, что всего Маск планирует запустить 12 тысяч спутников – а это больше, чем число видимых звезд на небе.

Запереживали даже астрономы, которые предположили, что, когда весь "Старлинк" взлетит, наблюдения за звездным небом уже никогда не будут прежними. Маск же всех успокаивает и уверяет, что вероятность того, что его спутники смогут кому-нибудь помешать, буквально нулевая.

Пока что они тревожат только покой – не в первый раз появляются сообщения о том, что спутники Маска опять кого-то напугали. Смотрите на видео, как выглядит Starlink, и не путайте его с НЛО.

Читайте также:

34098
Теги:
интернет, Илон Маск, космос

Гомельские спасатели показали, как тушили загоревшиеся авто видео

8
Когда работники МЧС прибыли на место ЧП, легковушки горели открытым пламенем. Как удалось побороть огонь, смотрите на видео.

Сразу два загоревшихся автомобиля пришлось тушить гомельским спасателям вечером 28 сентября. Сообщение о том, что произошел пожар, в диспетчерскую МЧС поступило в 19:32.

Когда спасатели прибыли на место, легковушки горели открытым пламенем. Несмотря на это, им удалось оперативно справится с огнем и потушить машины.

В результате пожара оказался поврежден салон, моторный отсек и кузов Chevrolet 2012 года выпуска, а также лакокрасочное покрытие и передний бампер Nissan 2000 года выпуска.  

"Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования", – рассказали в Гомельском областном управлении МЧС.

8
Теги:
спасатели, Гомель, Беларусь, МЧС Беларуси

Удивительные места, которые могут пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

102
(обновлено 15:27 28.09.2020)
Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться четырьмя новыми объектами – все они находятся в одном из эмиратов ОАЭ. Смотрите на видео, как они выглядят с высоты.

Предварительный список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился четырьмя пунктами. Организация включила в него четыре исторических района эмирата Рас-эль-Хайма в ОАЭ.

"Рас-эль-Хайма всегда был ядром и центром цивилизации, в отличие от пустынных регионов, здесь всегда была вода", – рассказал исследователь и археолог Кристиан Велде-Старший. 

Среди объектов, вошедших в список, – город Аль-Джазира аль-Хамра, который изначально был приливным островом. Значительная часть населения занималась ловлей жемчуга.

Еще один средневековый город, попавший в список, – порт Джульфар. Город привлекает внимание туристов сторожевыми башнями и фортами. Также в список попали каменные гробницы Шимал и форт Дхайя. Возведенный еще в XVI веке, форт стал свидетелем битвы между местными жителями и британскими войсками. В 1819 году башни форта были разрушены. Восстановили форт лишь в конце ХХ века.

Смотрите на видео, как выглядит эмират Рас-эль-Хайм с высоты.

102
Теги:
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, ЮНЕСКО