Видеофакт: итальянцы благодарят россиян за помощь в борьбе с коронавирусом

2360
(обновлено 16:45 31.03.2020)
Плакаты с надписями на русском языке, подарки и поддержка из окон. Как итальянцы благодарят российских военных за помощь, смотрите на видео.

Военспецы Минобороны России совместно с итальянскими коллегами провели санитарную обработку пансионата кардинала Джорджо Гусмини в Вертове. Российское военное ведомство показало, как проходила дезинфекция, в коротком видеоролике.

Видно, как облаченные в защитную одежду военные обработали специальным раствором помещения и сами здания, включая асфальтовое покрытие вокруг них. Итальянцы, находящиеся в пансионате, вывесили плакаты со словами благодарности. Один из них – на русском языке. "Большое спасибо" – так написали жители пансионата.

Некоторые высовывались из окон, чтобы прокричать слова благодарности, а сотрудники пансионата вынесли военным подарки.

Согласно отчету Минобороны РФ, военные специалисты продезинфицировали 18 тысяч квадратных метров помещений в пансионатах для пожилых людей в Вертове, Клузоне и Чене. В последнем городе были обработаны и улицы – с помощью авторазливочных станций.

Италия является первой в Европе по количеству заболевших коронавирусом и находится на втором месте в мире по распространению COVID-19 после США. На полуострове зафиксировано более 96 тысяч зараженных, около 11 тысяч погибли, больше 13 тысяч – выздоровели.

2360
Теги:
Министерство обороны РФ, коронавирус COVID-19, Италия, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2150)

МИД РФ: истерить из-за выхода США из Договора по открытому небу не будем

52
(обновлено 18:21 26.05.2020)
Москва не будет устраивать истерик по поводу выхода США из Договора по открытому небу, об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Смотрите на видео комментарий российского министра.

"Мы не будем устраивать никакую истерику. Мы предельно взвешенно подойдем к анализу этой ситуации, опираясь, прежде всего, на свои национальные интересы и на интересы наших союзников", – заявил Лавров.

Он отметил, что таким союзником является и Беларусь, которая в рамках договора образует вместе с Россией группу стран.

Лавров рассказал, что в соответствии с ДОН по поводу выхода США из него должна быть собрана чрезвычайная конференция. Ее нужно провести не раньше чем через месяц, но и не позже чем спустя два месяца после поступления такого заявления.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил, что Вашингтон выходит из договора, пока Россия "не будет выполнять свои обязательства". Россия в свою очередь неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора, участником которого является и Беларусь.

Читайте также:

52
Теги:
США, Договор по открытому небу, МИД России, Россия

Лось-"нарушитель" попался в Польше на границе с Беларусью видео

107
Польским пограничникам вблизи с границей Беларуси попался забавный нарушитель – дикий лось. Смотрите на видео кадры, снятые патрулем.

Видео опубликовала во вторник Пограничная служба Польши. В комментарии говорится, что животное бродило недалеко от польско-белорусской границы.

В комментариях к ролику пользователи соцсетей делятся своими мнениями о нарушении пограничного режима: шутят, что животное нужно было доставить в комендатуру для разбирательства и выписать штраф.

107
Теги:
белорусско-польская граница, лось, Польша

Число умерших от COVID-19 в США превысило 100 тыс.

0
(обновлено 20:40 26.05.2020)
Президент США Дональд Трамп заявил, что эта могла быть в разы больше, если бы не своевременные меры.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Более ста тысяч человек скончались от коронавируса в США, следует из данных служб здравоохранения Соединенных Штатов.

Всего с начала эпидемии в США оказались заражены более 1,7 миллиона человек (первое место в мире), жертвами COVID-19 стали 100 038 человек. вылечились около 469 тысяч человек.

Между тем, президент США Дональд Трамп заявил, что цифра погибших была бы в разы больше, если бы не своевременные меры, предпринятые его администрацией.

"Если бы я не выполнял свою работу хорошо и своевременно, мы бы потеряли от 1,5 миллиона до 2 миллионов человек, в отличие от ста с лишним тысяч, какой, скорее всего, будет (итоговая) цифра. Это в 15-20 раз больше, чем мы потеряем", - написал хозяин Белого дома у себя в Twitter. 

По словам американского лидера, один умерший от COVID-19 - "уже слишком много". В этой связи он не упустил шанса вновь задеть Китай. "Это следовало остановить там, где это началось, - в Китае, но я действовал очень быстро и принимал правильные решения", - добавил Трамп.

0