Первый триллер про COVID-19 сняли в Канаде видео

699
(обновлено 16:05 01.04.2020)
Фильм под названием "Корона" был снят за рекордное для кинематографа время – две недели, но, по задумке режиссера, может многому научить человечество.

Канадский режиссер Мостафа Кешвари снял первый триллер о пандемии коронавируса: режиссеру хватило пары заголовков газет и сводок СМИ, чтобы сценарий фильма "Корона" родился сам собой.

Съемки первого триллера о новом заболевании, который поставил весь мир на паузу, длились всего две недели, что само по себе рекорд. А задумка режиссера необычна тем, что картину отсняли в то время, когда история заражения еще не достигла своего апогея.

Основой для сюжета "Короны" стала история семи человек, которые застряли в лифте и поняли, что у каждого из них положительный тест на коронавирус.

"Картина посвящена страху и выбору морали. Сегодня мы все застряли в этом лифте", – рассказал режиссер изданию The New York Times.

Интересно, что картина должна была стать жемчужиной кинофестиваля в Ванкувере, но из-за чрезвычайного положения в стране все культурные мероприятия были отменены.

699
Теги:
фильм, кино, Канада, коронавирус COVID-19

Как тушили пожар в Будславском костеле видео

444
(обновлено 14:08 11.05.2021)
В деревне Будслав Мядельского района 11 мая загорелся уникальный костел Вознесения Пресвятой Девы Марии. Возгорание произошло на крыше, об этом пожарным сообщил местный ксендз. Смотрите на видео МЧС, как спасали храм.

Первое сообщение о пожаре в костеле Вознесения Пресвятой Девы Марии поступило в 7:47. Прибывшие к месту происшествия пожарные расчеты обнаружили задымление верхнего этажа. Однако пламя разгоралось все сильнее.

Прихожане успели вынести книги, иконы, принадлежности для богослужений и даже орган 1771-го года. Спасли также главную святыню храма - Будславскую икону Божией Матери — один из самых почитаемых католиками Беларуси образов Богородицы.

В ликвидации пожара участвуют спасатели Мядельского, Вилейского, Докшицкого, Островецкого районов и города Минска, аварийно-спасательный отряд Минской области

Никто не пострадал, однако крыша костела над центральным нефом обрушилась, рухнула одна из люстр.

Пожар локализован, о его причинах пока говорить рано.

444
Теги:
МЧС Беларуси, пожар, Будслав

В Беларуси задержана крупная партия гашиша, следовавшая в Россию видео

224
В грузовом автомобиле был оборудован тайник, обнаружить который удалось благодаря сканированию фуры и груза. Смотрите на видео, как его нашли.

Около 330 кг гашиша пытались ввезти на территорию ЕАЭС в тайнике грузовика, сообщает Государственный таможенный комитет.

Грузовик DAF, в полуприцепе которого был оборудован тайник, следовал из Германии в Россию через белорусско-польскую границу. Фуру остановили на трассе М1, недалеко от белорусско-российской границы.

После предварительной проверки автопоезд был направлен на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса в пункт пропуска "Григоровщина".

После сканирования транспортного средства и груза было установлено место оборудования тайника. Чтобы получить к нему доступ, пришлось даже распилить пол с помощью специального оборудования.

В сопроводительных документах было указано, что грузовик перевозит пиво солодовое.

"Эксперт управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области подтвердил, что найденное спрессованное вещество растительного происхождения является гашишем", – сообщает ГТК.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328-1 уголовного кодекса Беларуси (незаконное перемещение через границу наркотических средств или психотропных веществ).

Водитель фуры задержан. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

В ГТК подчеркнули, что операция проведена в результате совместных действий с Комитетом государственной безопасности Беларуси и Федеральной службой безопасности России.

224
Теги:
гашиш
СК Беларуси возбудил уголовное дело по факту пожара в костеле Будслава

Пожар в Будславском костеле потушен

73
(обновлено 16:12 11.05.2021)
В результате пожара никто не пострадал, ценности удалось спасти, возбуждено уголовное дело, а также объявлен сбор денег на восстановление.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. В тушении костела участвовали спасатели Мядельского, Вилейского, Докшицкого, Островецкого районов и города Минска, аварийно-спасательный отряд Минской области. По информации МЧС, в 15:21 пожар был полностью ликвидирован.

Конференция католических бискупов Беларуси объявила о сборе пожертвований на восстановление костела в Будславе после пожара, сообщает сайт Catholic.by.

"Мы, католические епископы Беларуси, призываем всех верующих молитвой и посильной помощью вместе присоединиться к делу восстановления святыни в Будславе, построенной нашими предками с большой любовью к Богу и Его Пресвятой Матери", – говорится в обращении.

>>> Как тушили пожар в Будславском костеле – видео

Пожар в Будславе

Один из самых величественных костелов Беларуси – костел Вознесения Пресвятой Девы Марии в Будславе – загорелся 11 мая. О задымлении верхнего этажа пожарным в 7:47 сообщил местный ксендз. Пожарные расчеты прибыли достаточно быстро, они обнаружили, что огонь усиливается.

Прихожане успели вынести книги, иконы, принадлежности для богослужений. Спасли также главную святыню храма – Будславскую икону Божией Матери. Она считается одним из самых почитаемых католиками Беларуси образов Богородицы. 

Никто не пострадал, однако крыша костела над центральным нефом обрушилась, рухнула одна из люстр.

Мядельским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 304 (нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее по неосторожности возникновение пожара, причинившего ущерб в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Для установления причины пожара  назначено проведение комплексной пожарно-технической экспертизы.

Читайте также:

73
Теги:
храм, Будслав, пожар