Веселый карантин: как учащихся БГМУ поддерживают студенты-соседи видео

3271
Общежитие столичного студгородка на карантине, учащимся медуниверситета запрещено покидать здание. Как ребят поддерживают соседи, смотрите на видео Sputnik.

В субботу общежитие № 10 студгородка закрыли на строгий карантин – у одного из студентов Белорусского государственного медуниверситета обнаружили коронавирус. Учащихся вот уже несколько дней не выпускают из здания, подышать свежим воздухом они выходят на балкон.

"Мы увидели ребят на балконе, решили подойти, пообщаться, как-то поддержать их морально, пошутить, узнать, как они, пока нас не закрыли на карантин еще", – говорят студенты БГПУ.

Студенты БГПУ живут в соседнем общежитии: пока у них есть возможность свободно выходить на улицу – они покупают продукты для будущих медиков.

3271
Теги:
коронавирус COVID-19, студенты, Минск
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1263)
По теме
В аптеках Бреста не хватает товаров, которые защищают от коронавируса
Заслуженную артистку Надежду Микулич госпитализировали с коронавирусом
Белорусы требуют отменить или перенести весенний призыв из-за коронавируса
В Беларуси подтвержден 861 случай коронавируса

(2:42 / 19.80Mb / просмотров видео: 3103)

ФСБ изъяла у подпольных оружейников новейшие автоматы Калашникова видео

66
(обновлено 16:58 27.05.2020)
В незаконном обороте оказались снайперские винтовки спецназа "Винторез" и даже американские M-16. Смотрите в ролике, как спецназ проводит захват подозреваемых.

Федеральная служба безопасности России в рамках масштабной спецоперации выявила у подпольных оружейников 188 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы.

Спецназ ФСБ обнаружил в незаконных арсеналах автоматы АК-12, АК-103 и другие модификации АК, снайперские винтовки "Винторез", американские M-16 и M-4, пистолеты Ярыгина, Стечкина и другие, а также гранатометы РПГ-7В, РПГ-26 и ГП-25.

Бонусом к стрелковому оружию шли 20 килограммов взрывчатки, 35 гранат, более 16 тысяч патронов и глушители. В ходе четко спланированных действий было ликвидировано 13 подпольных мастерских в девяти российских регионах.

Интересно, что в год празднования 75-летия Победы у нелегальных любителей коллекционировать арсенал на дому было обнаружено много образцов оружия времен Великой Отечественной войны.

Читайте также:

66
Теги:
оружие, ФСБ РФ, Россия

Видеофакт: сотни талибов вышли на свободу из тюрьмы в Баграме

35
(обновлено 16:57 27.05.2020)
Афганские власти освободили сторонников радикального движения "Талибан". Смотрите на видео, как это происходило.

Освобождение первой партии талибов произошло в первый день праздника Ид аль-Фатир (Ураза-байрам), на свободу вышли около 600 человек. Это крупнейшее освобождение с момента подписания мирного договора между США и "Талибаном"*.

В минувшее воскресенье президент Афганистана Ашраф Гани распорядился освободить порядка двух тысяч талибов в ответ на решение радикалов прекратить огонь на три дня по случаю праздника.

Отмечается, что дальнейшее освобождение боевиков из тюрем будет зависеть от самого "Талибана".

Согласно договору, подписанному в Дохе 29 февраля, афганские власти должны освободить 5 000 заключенных боевиков в обмен на 1 000 сотрудников сил безопасности Афганистана. Обмен – одна из мер по укреплению доверия для межафганских переговоров.

 

* - запрещенная в России и многих странах мира террористическая организация

35
Теги:
Талибан, Афганистан
Медицинские работники отдыхают возле больницы Нью-Йоркского университета

В больницах Новой Зеландии не осталось ни одного пациента с COVID-19

0
По данным Минздрава, в государстве уже в течение пяти дней не регистрируются новые случаи заражения COVID-19.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Все пациенты, которые поступили в новозеландские больницы с коронавирусом нового типа, выписаны, сообщил в среду гендиректор службы здравоохранения страны Эшли Блумфилд.

По данным Минздрава, в государстве уже в течение пяти дней не регистрируются новые случаи заражения COVID-19. Согласно статистике всего в Новой Зеландии за время пандемии коронавирусом заболели 1504 человека, 21 пациент скончался.

"В больницах нет никого с COVID-19, после того как последний пациент был выписан из госпиталя Мидлмор", – сказал Блумфилд в ходе пресс-конференции.

Ранее в Новой Зеландии отменили режим чрезвычайного положения, который был введен из-за пандемии, и вышла на второй уровень ограничений. Сейчас в стране открыты школы, университеты, магазины, ТЦ, бары, кинотеатры, рестораны и другие общественные места.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Новая Зеландия