Лукашенко предложил перейти в офлайн: как прошла видеоконференция ЕАЭС

4240
(обновлено 12:05 15.04.2020)
Главы стран Евразийского экономического союза вышли в онлайн. Заседание, которое посвятили борьбе с коронавирусом, они провели в удаленном режиме.

Александр Лукашенко, президент страны – хозяйки саммита, предложил объединить усилия в борьбе с коронавирусом и его экономическими последствиями, а российский лидер Владимир Путин призвал пойти на экстраординарные меры.

Что предложил российский президент, как отреагировали коллеги по союзу и когда планируется ближайшая встреча офлайн – смотрите в видео Sputnik.

4240
Теги:
Александр Лукашенко, Владимир Путин, коронавирус COVID-19, Евразийский экономический союз, Беларусь

Что происходит на российско-белорусских учениях под Брестом

23
Союзники форсировали реку Мухавец, освободили от террористов захваченное здание – смотрите на видео, как проходят под Брестом учения "Славянское братство".

Учения "Славянское братство-2020" проходят на юге Беларуси под Брестом. Белорусские и российские десантники отрабатывают различные задачи, сами учения носят контрдиверсионный характер.

По легенде учений, условный противник нарушил западную границу Союзного государства.

Утром 21 сентября десантники форсировали реку Муховец. Еще одним эпизодом учений стало освобождение захваченного террористами здания. Российские военные прикрывали десантировавшийся белорусский спецназ.

По оценке помощника руководителя учений по десантированию подполковника Сергея Красовского, десантники обеих стран-участниц учений целиком справились с поставленной задачей и продемонстрировали слаженные действия.

На полигоне "Брестский" Россию представляют десантники из состава батальонной тактической группы Псковского десантно-штурмового соединения. Они прибыли в страну 14 сентября.

А для участия в учениях на полигоне "Гожский" под Гродно в Беларусь прибыла батальонная тактическая группа Тульского соединения ВДВ РФ. Всего в учении с российской стороны во втором этапе российско-белорусского учения примут участие более 900 человек.

"Славянское братство" проводится поочередно на территории одной из стран-участниц. Так, в 2018 году учения проходили в России, а в 2019-м – в Сербии. Однако в этом году правительство Сербии решило на полгода ввести мораторий на участие в военных учениях со странами ОДКБ, Запада, а также Китаем. По словам сербского министра обороны Александра Вулина, данный шаг вызван "страшным и незаслуженным давлением ЕС" и желанием сохранить военный нейтралитет.

Смотрите на видео, как сегодня проходил один из этапов антитеррористических учений "Славянское братство-2020" на полигоне "Брестский".

23
Теги:
Брест, Международные тактические учения "Славянское братство", учения

Милиционеры спасли 16-летнюю девушку от прыжка с 20-го этажа видео

149
(обновлено 18:22 21.09.2020)
Шестнадцатилетняя девушка стояла на балконе на 20-м этаже и угрожала покончить с собой. Смотрите на видео, как сотрудники МВД спасли подростка.

Инцидент произошел в понедельник на Сморговском тракте: в милицию поступило сообщение о девушке, стоящей на балконе на 20-м этаже жилого дома. Милиционеры незамедлительно выбыли на место происшествия.

"Она была растеряна, очень сильно плакала и не хотела жить. Мы стали с ней разговаривать, спрашивать, что случилось и чем можем помочь... В общем, старались отвлечь. Во время беседы нам  с напарником удалось ее схватить, переместить за перила балкона и тем самым спасти от необдуманного поступка", – рассказал один сотрудников МВД, участвовавший в спасении девушки.

Затем подростка передали врачам. По предварительной информации, девушку на необдуманный поступок толкнул конфликт с родителями.

149
Теги:
попытка суицида, Минск
Замок на компьютерной клавиатуре

Мининформ ограничил доступ к 111 сайтам

0
Такое решение было принято по результатам работы, проведенной КГБ, и в соответствии с письменным уведомлением МВД.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Министерство информации Беларуси ограничило доступ к 111 сайтам, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

Такое решение было принято по результатам работы, проведенной КГБ, и в соответствии с письменным уведомлением МВД. Причиной ограничения стало размещение информации о продаже наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, пояснили в ведомстве. 

Это не первый случай ограничения доступа к сайтам. С 21 августа стали недоступны более 70 сайтов. Среди них – принадлежащие ряду средств массовой информации, политических движений, а также почтовые службы и VPN-сервисы.

При попытке входа на них появляется сообщение о том, что "доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения министерства информации принятого в соответствии с законом РБ "о СМИ", либо сайты попросту не открываются. Тогда Мининформ причины блокировки не назвал.

0
Теги:
Беларусь, Министерство информации Беларуси