Ливянт: какие вызовы бросил коронавирус белорусской системе образования

14987
(обновлено 18:44 15.04.2020)
О последствиях пандемии коронавируса для белорусской системы образования, затянувшихся каникулах в школах, дистанционном обучении и не только в студии радио Sputnik рассуждает гость программы "Горизонт событий", независимый педагог Евгений Ливянт.

Ключевые темы беседы: 

― пандемия коронавируса поставила серьезный вопрос перед белорусским образованием: готова ли страна к онлайн-обучению?

― что с национальными проектами образовательных онлайн-платформ?

― будет ли у нас единая платформа или все в руках педагогов-новаторов с использованием базы традиционных сервисов?

Беседу с независимым педагогом Евгением Ливянтом смотрите в видеозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

14987
Теги:
школа, образование, Евгений Ливянт, коронавирус COVID-19, Беларусь
По теме
Какими будут последствия пандемии: пульмонолог о коронавирусе
Мировой лидер по заболеваемости коронавирусом начал поиск виновных
Ученые назвали ранние признаки тяжелой формы коронавируса
Число зараженных коронавирусом в Беларуси превысило 3,7 тысячи

Понедельник после выборов: баррикады и жесткие задержания - видео

2595
(обновлено 03:01 11.08.2020)
После брутальных задержаний ОМОНа демонстранты сконцентрировались в нескольких районах столицы и стали строить баррикады. Смотрите на видео, как проходили столкновения силовиков и гражданских.

На второй день после выборов протесты в Минске продолжились. Люди целенаправленно выходили на улицы столицы, чтобы выразить недовольство результатами избирательной компании. Силовики к этому были готовы и стянули спецтехнику и автозаки к стеле "Минск – город-герой" и Дворцу спорта уже около 17 часов.

Первые задержания белорусов проходили на проспекте Победителей. Стражи порядка задерживали на улицах обычных прохожих. Людей в центре становилось все меньше, но стали поступать сообщения о том, что волнения постепенно начинаются в разных районах Минска. В некоторых местах они перерастали в столкновения с правоохранителями.

Самые массовые протесты проходили в районе станции метро "Пушкинская" и перекрестке улиц Куйбышева и Сурганова – в районе ТЦ "Рига".

Автомобилисты перекрыли транспортными средствами проезд к месту демонстраций, а протестующие выстраивали баррикады. В ход шли металлические ограждения, деревянные поддоны, мусорные баки и продуктовые тележки.

Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, аплодировали и зажигали дымовые шашки. Правоохранители применили в отношении протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. К местам протестов прибыли кареты скорой помощи. Сообщалось о пострадавших и жертвах столкновений.

Протесты в Минске продолжились на второй день после выборов - белорусы долго не расходились со столичных улиц несмотря на то, что ОМОН продолжал производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как зачищают центре столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращались, люди продолжали выходить на улицы, они не довольны результатами избирательной кампании.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь" и аплодировали.

Читайте также:

2595
Теги:
акция протеста, задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Протесты в Минске продолжаются: силовики зачищают улицы от демонстрантов

940
(обновлено 23:25 10.08.2020)
Белорусы не расходятся со столичных улиц, несмотря на то, что ОМОН продолжает производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как омоновцы зачищают центр столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращаются, люди продолжают выходить на улицы, они не довольны результатами голосования на президентских выборах.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили, что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь!" и аплодировали.  

Подобные акции протеста проходят в разных городах Беларуси. Ранее министр внутренних дел Юрий Караев заявил, что правоохранители не допустят дестабилизации ситуации в республике

"Заявляем, что не допустим дестабилизации ситуации в стране. Сил и средств для этого достаточно. Предупреждаем, что любые нарушения законодательства будут пресекаться, а виновные – привлекаться к установленной законом ответственности", – сказал Караев.

940
Теги:
задержание, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Заслуженная артистка России Валентина Легкоступова

СМИ сообщили о госпитализации певицы Легкоступовой с травмами

0
Исполнительница песни "Ягода-малина" поступила в больницу с телесными повреждениями, правоохранители начали проверку.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Заслуженная артистка России Валентина Легкоступова попала в больницу с травмами, сообщает РИА Новости.

"По факту поступившей из медучреждения телефонограммы о доставлении к ним женщины 1965 г.р. проводится проверка. С целью установления всех обстоятельств, при которых пострадавшая получила телесные повреждения, в ОМВД был доставлен ее супруг", - заявили в полиции.

По информации источника агентства, речь идет о заслуженной артистке РФ Валентине Легкоступовой. Информацию о госпитализации подтвердил менеджер артистки, однако уточнил, что осведомлен о причинах госпитализации.

Прокуратура Москвы решила передать материалы проверки о получении травм известной певицей Валентиной Легкоступовой из ГУМВД в столичный главк СК.

0
Теги:
госпитализация, Валентина Легкоступова, Россия