Белоруса с сигаретами на €300 тыс. задержали на литовской границе видео

3055
(обновлено 18:18 15.04.2020)
В связи с пандемией коронавируса границы Литвы закрыты, однако грузовые перевозки не прекращены, чем и решил воспользоваться гражданин Беларуси.

Партию контрабандных сигарет на общую сумму 294 тысячи евро задержала таможенная служба Литвы, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Фура DAF с белорусскими номерами была остановлена в воскресенье во второй половине дня на автодорожном посту Райгардас для проверки. За рулем находился гражданин Беларуси. По документам машина была пустой и направлялась за грузом в Каунас.

Тем не менее, таможенники осмотрели грузовик. После детальной проверки в прицепе обнаружили тайник – фиктивную перегородку, за которой находилось 84 500 пачек белорусских сигарет, стоимость которых с учетом налогов составила 294 тысячи евро. Как отметили в ведомстве, такого рода укрытия для контрабандного груза являются "классической схемой".

Водитель большегруза был задержан на два дня. Следствие ведет Каунасская областная прокуратура. Решение относительно ареста белоруса будет вынесено в суде города в среду.

Читайте также:

3055
Теги:
Таможенная служба Литовский Республики (Lietuvos muitinė), контрабанда, Литва, Беларусь

Литовец пытался ввезти в ЕС из Беларуси 600 пачек нагревательного табака

14
(обновлено 14:16 11.07.2020)
На Гродненской таможне в автомобиле Ford Galaxy гражданина Литвы нашли контрабанду. Начат административный процесс, санкции предусматривают конфискацию и товара, и машины.

Попытку незаконного перемещения товара в тайниках выявили на пункте пропуска "Привалка". Под панелью приборов и декоративной обшивкой автомобиля находилось более 600 пачек нагревательного табака. Об этом сообщили в Гродненской региональной таможне.

Таможенники уточнили, что незаконно ввезти на территорию Евросоюза конрабанду пытался 33-летний гражданин Литовской Республики.

В его автомобиле нашли спрятанными в пустотелые пространства более 600 пачек нагревательного табака в стикерах. Незаконный товар находился внутри передней панели приборов и за декоративной обшивкой задней части салона.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с частью 2 статьи 14.1 КоАП РБ (Незаконное перемещение товаров через таможенную границу РБ). Санкция этой статьи предусматривает как конфискацию незаконно перемещаемого товара, так и транспортного средства, в котором такой товар был сокрыт.

14
Теги:
контрабанда, Гродненская региональная таможня, Беларусь

Милиция задержала в Минске 8 наркодилеров видео

370
(обновлено 12:32 11.07.2020)
Сотрудники милиции в начале июля ликвидировали сеть сбыта синтетических наркотиков. Смотрите на видео кадры оперативной съемки.

Сначала правоохранители вышли на 20-летнего уроженца Минской области, который должен был получить из России крупную партию наркотика. В его машине нашли картину и гипсовый бюст, в которых было спрятано более килограмма психотропа альфа-PVP.

Позже в столице задержали еще семь распространителей, "работавших" на один интернет-магазин – у них изъяли еще несколько кило психотропов.

В отношении задержанных Следственным комитетом Беларуси возбужден ряд уголовных дел.

370
Теги:
наркоторговля, задержание, правоохранительные органы, Беларусь, Минск