"Росатом передал белорусским врачам 50 тысяч респираторов с высоким уровнем защиты. Они необходимы медикам, работающим с зараженными COVID-19 пациентами.
Респираторы доставили в медучреждения Гродненской области, на территории которой строят БелАЭС. Их распределят по медучреждениям, для которых вопрос наличия индивидуальных средств защиты стоит особенно остро.
Пятидесяти тысяч респираторов "Лепесток" хватит почти на неделю работы всех больниц Гродненской области.
"Маски сейчас нам очень необходимы, они поступили как раз вовремя и внесут значимый вклад в наши мероприятия по ограничению распространения коронавирусной инфекции в Гродненском регионе. Мы благодарны нашим братьям россиянам, что они поддерживают нас в эту сложную минуту", – отметил главврач Гродненской областной инфекционной больницы Сергей Тихонович.
Маски-респираторы соответствуют требованиям технического регламента безопасности средств индивидуальной защиты. Их надежность и высокие защитные свойства подтверждены лабораторными испытаниями.
Смотрите на видео, как передавали ценный груз.
Читайте также:
Любопытная серна, прогуливающаяся по склонам в Краснополянском лесничестве Сочинского национального парка, попала в объектив фотоловушки. Видео было снято еще осенью прошлого года, но так как записи с подобных камер отсматриваются раз в несколько месяцев, опубликовано оно было совсем недавно.
На кадрах можно увидеть, как животное, обнаружив камеру, подошло к ней и с интересом стало ее обнюхивать. Испугавшись непонятного предмета, серна отпрыгнула назад. Специалисты отметили, что серны обладают хорошей памятью на места, поэтому любые незнакомые предметы вызывают у них неподдельный интерес.
Согласно данным учета, который проводился зимой 2020 года, популяция серн в Сочинском национальном парке составляет 380 особей.
Стрельбы состоялись в конце февраля на полигоне "Полесский" в рамках мероприятий боевой подготовки.
С самолетов МиГ-29 и Як-130 ВВС Беларуси были запущены авиационные управляемые ракеты Р-73, прошедшие ремонт. При этом были подтверждены все тактико-технические характеристики боеприпасов Р-73, включая по захвату и поражению заданной цели.
Ракету класса Р-73 "воздух-воздух" (по классификации НАТО – AA-11 Archer ("Лучник")) начали выпускать в 1983 году. Она может поражать воздушные цели на высотах от 5 метров до 20 километров. В настоящее время ракета стоит на вооружении ВВС ряда государств, в том числе Беларуси.