Беззаботные пингвины гуляют по пустым из-за карантина улицам в ЮАР видео

1201
(обновлено 17:09 20.04.2020)
Троица смельчаков вышла на прогулку по опустевшему городу и, судя по всему, в отсутствие людей чувствовала себя отлично.

Жители Кейптауна – второго по численности населения города Южно-Африканской Республики – не покидают свои дома из-за мер, введенных в связи с мировой пандемией коронавируса. Однако улицы не остаются пустыми – в качестве пешеходов там выступают пингвины.

На видео попала троица пингвинов, которые совершенно спокойно переходят дорогу, при необходимости легко запрыгивая на бордюр. Обычно эти птицы не любят большие скопления людей, однако сейчас сложившаяся ситуация позволила им чувствовать себя максимально свободно.

Еще в марте из-за распространения коронавируса в стране был объявлен национальный режим бедствия. Из-за карантина перемещения людей ограничены – выходить разрешено только в магазины, аптеки и больницы, а также для поездки на работу. 

В настоящее время в ЮАР от COVID-19 скончалось 54 инфицированных, зафиксировано 3158 случаев заболевания.

Читайте также:

1201
Теги:
пингвин, ЮАР, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)

Сбежавшие от леопарда антилопы стали добычей львов

40
(обновлено 14:21 14.04.2021)
Туристы стали свидетелями охоты львов: хищники поймали антилопу гну, которой незадолго до этого удалось сбежать от леопарда. Смотрите на видео кадры, снятые очевидцем.

События разворачивались в национальной парке Пиланесберг в ЮАР. Гид Родни Номбекан заметил леопарда, который вел охоту на зебр и антилоп, утолявших жажду у водопоя. Хищник подкрался к парнокопытным и попытался атаковать их. Гну бросились врассыпную и не заметили, что бегут прямо в лапы других хищников – львов.

Львам удалось схватить двух молодых антилоп. Несмотря на попытки вырваться из когтей хищников, гну все же стали добычей.  

Смотрите также:

40
Теги:
лев, охота, ЮАР

Правда ли, что служебные собаки получают дозу наркотиков видео

46
(обновлено 13:59 14.04.2021)
Бытует мнение, что собаки, которые натасканы на поиски наркотиков, эти самые наркотики постоянно получают в пищу. Sputnik узнал у кинологов, как на самом деле дрессируют собак.

Вы тоже думали, что собак на границе прикармливают наркотиками?

"Это заблуждение!" – уверяют кинологи. Устоявшийся стереотип не редко подпитывается слухами и периодически тиражируется в прессе.

На самом деле в основе дрессировки служебных собак – игра, подкрепленная позитивными эмоциями, похвалой и лакомством. Об этом Sputnik рассказал начальник кинологического отдела Витебской таможни Иван Алексин.

Срочную службу Алексин проходил в Кинологическом центре органов пограничной службы Беларуси, что в Сморгони. Затем служил в Гомельской погрангруппе, на границе с Украиной. В таможенной кинологической службе с 2015 года. Пришел туда со своей собакой Миррой. Она – член семьи и всеобщая любимица.

Первую партию наркотиков овчарка обнаружила в девятимесячном возрасте. Два года назад в пункте пропуска "Урбаны" Мирра задержала более 300 килограммов гашиша.

"Методика дрессировки построена на игре и позитиве. С раннего возраста важно подобрать для щенка самую, самую любимую игрушку и начинать ее прятать. У Мирры это резиновый мячик. Находит – обязательно нужно похвалить, поощрить, дать лакомство. Затем рядом закладывается предмет с запахом наркотического средства. У собаки постепенно вырабатывается рефлекс: если она чует специфический запах, значит, рядом мячик. Все достаточно просто", – поясняет кинолог Иван Алексин.

Если собаку кормить наркотиками, она долго не проживет. В таможенных органах Беларуси сегодня действуют 5 кинологических отделов: в Брестской, Гродненской, Витебской, Гомельской и Минской региональной таможнях.  В штате 39 кинологов, за которыми закреплено 40 служебных собак. В основном используются немецкие овчарки и лабрадоры.

За 2020 год кинологи самостоятельно и во взаимодействии с иными структурными подразделениями таможен выявили 60 фактов незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу.

 

46
Теги:
пограничники, служебная собака
Календарь 15 апреля

Какой сегодня праздник: 15 апреля

0
(обновлено 12:41 12.04.2021)
Сегодня четверг, 15 апреля. Этот день является 105-м в григорианском календаре. До конца года остается 260 дней.

Знаете ли вы, что 15 апреля родился знаменитый русский поэт Серебряного века Николай Гумилев? О том, чем еще ознаменовано 15 апреля, – в справке Sputnik.

Что произошло 15 апреля

В 1912 году в Атлантическом океане в результате столкновения с айсбергом затонул легендарный лайнер "Титаник".

В 1932 году в журнале "Молодая гвардия" начали публиковать главы романа Николая Островского "Как закалялась сталь". 

В 1955 году американский предприниматель Рэй Крок открыл свой первый ресторан "Макдоналдс".

Также 15 апреля отмечается Международный день культуры.

Кто родился 15 апреля

В этот день родились корейский государственный деятель Ким Ир Сен (1912), писатель Борис Стругацкий (1933), актер Сергей Пускепалис (1966), актриса Эмма Уотсон (1990).

15 апреля в православном календаре

В этот день православный мир чтит память преподобного Тита чудотворца.

Именины

15 апреля именины у Ефима, Георгия и Григория. 

15 апреля в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день