Природа настолько очистилась? Заяц-русак был замечен в центре Минска!

3092
(обновлено 19:00 11.05.2020)
Что заяц-русак делал в центре столицы в разгар брачного периода? У Sputnik нет ответа на этот вопрос, зато есть видеофакт пробежки русака по дворику одного из столичных домов.

Заяц-русак - обычный для Беларуси вид, но заяц-русак в центре Минска – нетривиальное событие. Один из зверьков был зафиксирован корреспондентами Sputnik.

В Минске много зайцев-русаков обитает в окрестностях Комсомольского озера. Вероятно, и в столичный двор русак прибыл оттуда. Возможно, заяц отправился на пробежку – так делают многие, кто сейчас сидит на самоизоляции, чем заяц хуже?

Тем более, русаки довольно крупные, особенно взрослые самцы. Весить они могут до пяти килограммов.

Активен русак преимущественно в ночное время. У него хорошо развит слух, несколько хуже - обоняние и зрение. Заяц может развивать скорость до 50 километров в час. Это проверили корреспонденты Sputnik в попытке угнаться за зверем.

В апреле-мае у зайцев-русаков - весенняя линька и начало очередного брачного периода, а также, видимо, выход в люди и профилактическая пробежка по городу.

Но лучше один раз увидеть русака в центре Минска, чем сто раз прочесть о нем. Так что смотрите видео Sputnik и судите сами, насколько очистилась минская природа за время самоизоляции столичных жителей.

3092
Теги:
Минск, дикие животные, Беларусь

Российские военные десантировались вместе с бронетехникой

100
Министерство обороны России опубликовало кадры высадки бойцов и боевых машин БМД-4М с борта военно-транспортного самолета Ил-76. Смотрите на видео, как прошли учения.

Эффектное зрелище снято в Ивановской, Костромской и Ярославской областях, где проходят учения ВДВ. В них принимают участие свыше полутысячи человек и 12 единиц техники, сообщили в военном ведомстве.

Накануне гвардейцы отработали действия по проникновению и захвату условного аэродрома. Под куполами парашютов на землю спустилась и штатная бронетехника.

Маневры продолжаться и в ближайшие дни: подразделениям ВДВ поручена переброска на полигон. Добираться туда также предстоит и по земле, и по воздуху. А на месте занять оборону и защищать рубеж при помощи автоматов и гранатометов с поддержкой боевых машин десанта.

100
Теги:
видео, учения, Министерство обороны РФ, Россия
(35:25 / 247.16Mb / просмотров видео: 909)

Лущ: хватит винить западных кукловодов, лучше займемся своей повесткой

297
(обновлено 14:48 26.01.2021)
В очередном выпуске программы "Горизонт событий" об актуальных и наболевших вопросах для "просоюзного" движения рассказывает член оргкомитета партии "Союз" Сергей Лущ.

Темы беседы: 

― расстановка "просоюсзных" сил в канун Всебелорусского народного собрания;

― не эфемерные штампы, а четкие формулировки программы "Союза", или как сегодня конкурировать с европейскими спичрайтерами и их постулатами о "толерантности, расовой и экономической справедливости, демократических ценностях и о новом пути достоинства всего человечества";

― как не искать счастья за пределами Родины;

― стоят ли за "Союзом" представители крупного бизнеса?

― как и чем отвоевывать сетевое пространство у прозападных блогеров?

Программу Горизонт событий с участием известного общественного деятеля, члена оргкомитета партии "Союз" Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

297
Теги:
Сергей Лущ, Беларусь
Темы:
VI Всебелорусское народное собрание
Детский сад

Школа и детский сад во Фрунзенском районе останутся без отопления в среду

0
(обновлено 21:34 26.01.2021)
Из-за работ на инженерных коммуникациях филиала "Минские тепловые сети" горячей воды и тепла не будет в нескольких зданиях Фрунзенского района. 

МИНСК, 26 янв - Sputnik. Сразу два учреждения образования во Фрунзенском районе останутся в среду, 27 января, без отопления, сообщила пресс-служба Мингорисполкома.

Это средняя школа №12 (ул. Скрипникова, 38) и детский сад №17 (ул. Одинцова, 117).

Причина – работы на инженерных коммуникациях филиала "Минские тепловые сети", из-за которых горячей воды и тепла в среду не будет в нескольких зданиях Фрунзенского района. 

Как уточнили в пресс-службе Мингорисполкома, родителей предупредили, что детей лучше оставить дома. Однако если такой возможности нет, то школьников примут в гимназии №31 (ул. Мазурова, 6), а дошколят – в детских садах 75 (ул. Лобанка, 44) и 149 (ул. Лобанка, 46).

Уроки, которые завтра провести не получится, распределят на оставшуюся неделю. 

Это не первый подобный случай: в минувшую пятницу аналогичная ситуация была в школе и детском саду на улице Ольшевского.

0
Теги:
Минск, детский сад, школа
Темы:
Новости Минска