Военный самолет потерпел крушение в Канаде - видео

365
(обновлено 09:34 18.05.2020)
Самолет упал на жилой дом неподалеку от аэропорта, когда пилотажная группа проводила тренировки перед авиашоу.

Один человек погиб, еще один получил ранения в результате крушения самолета пилотажной группы канадских военно-воздушных сил Snowbirds, об этом сообщили ВВС Канады.


Инцидент произошел в провинции Британская Колумбия и попал на видео очевидцев. В ролике можно заметить, как взлетают два одномоторных реактивных самолета Canadair Tutor. Один из них практически сразу после взлета сразу падает на землю и взрывается. Известно, что самолет рухнул на дом, однако есть ли среди жильцов жертвы – не сообщается.
На борту самолета находились два члена экипажа. Одному из них удалось катапультироваться – он выжил, но получил многочисленные травмы. Второй пилот – по данным ряда СМИ, женщина – погиб.
Предполагалось, что пилотажная группа должна была проводить в разных городах страны авиашоу для поддержания канадцев в условиях пандемии коронавируса.

Читайте также:

365
Теги:
крушение, военный самолет, Канада

Нетрезвый водитель такси задержан в Минске видео

152
Сотрудники ГАИ задержали в Минске нетрезвого водителя автомобиля такси. Смотрите на видео кадры оперативной съемки.

Информация о том, что машиной может управлять пьяный, поступила в ГАИ накануне от очевидца. При этом неравнодушный водитель продолжал ехать за такси и сообщать маршрут правоохранителям.

К моменту приезда ГАИ таксист врезался в Peugeot в одном из дворов и пытался скрыться. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина действительно пьян. В отношении него составили несколько протоколов.

152
Теги:
УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Минск

Лукашенко: "майдана" в Беларуси не будет видео

555
(обновлено 16:02 01.06.2020)
На встрече с главой Комитета госбезопасности президент предупредил всех, кто его слышит: "майдана" в Беларуси не будет. Смотрите заявление главы государства на видео.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что осведомлен о существовании планов устроить "майданчик" накануне или в день президентских выборов.

"Майдана в Беларуси не будет", – заявил он на встрече с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком.

Лукашенко отметил, что государственная безопасность – основа основ, и ведущая роль по защите независимости и суверенитета республики принадлежит КГБ и президенту лично.

"Мы знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны. Устроить нам "майданчик" в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих майданутых хочу предупредить, что "майдана" в Беларуси не будет", – сказал Лукашенко.

На встрече он подчеркнул, что дестабилизации обстановки в стране не допустит. Он также прокомментировал отдельные публикации в СМИ.

"Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны пописывала, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то как в Украине", – сказал Лукашенко и выразил уверенность, что в Беларуси нет таких лидеров, как премьер Армении и украинский президент, с которыми он уже успел близко познакомиться.

Лукашенко предположил, что некоторые хотят продать за копейку все, что создано в стране, не только властью, но и народом, и отметил, что этого нельзя допустить.

555
Теги:
Александр Лукашенко, Валерий Вакульчик, КГБ Беларуси, Минск
Машина итальянской полиции

Белорусы задержаны в Италии после смерти украинского дальнобойщика

0
(обновлено 08:03 02.06.2020)
Раненый ножом мужчина скончался от кровопотери, на теле также были обнаружены следы от ударов в плечо и голову.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Двое белорусов были задержаны итальянской полицией возле города Савона, об этом сообщает агентство ANSA.

По данным полиции, в субботу на стоянке для отдыха водителей большегрузов произошла драка между дальнобойщиками. Четверо мужчин -  два белоруса 40 и 43 лет и два гражданина Польши - выпивали, затем возник конфликт. Ссора по неустановленной пока причине переросла в драку, в результате которой один из водителей – 45-летний поляк – получил ножевое ранение в ногу.

Он попытался остановить кровь скотчем, однако это не помогло, так как была повреждена большеберцовая артерия. Медиков вызвали свидетели инцидента. На момент их прибытия мужчина был еще жив, однако спасти его не удалось. Позже он скончался от коровопотери. Кроме ножевого ранения на его голове и плече были обнаружены следы ударов.

Трое остальных участников драки были задержаны, в момент ареста они были в нетрезвом состоянии и пояснить ничего не смогли. Им предьявлено обвинение в преднамеренном убийстве.

0