Задержан гомельчанин, терроризировавший граждан слезоточивым газом видео

3070
Сотрудники милиции задержали в Гомеле местного жителя, который ставил "эксперименты" на гражданах с использованием слезоточивого газа. Смотрите на видео кадры с камер наблюдения.

Неизвестный мужчина беспричинно нападал на киоски и небольшие магазинчики – там он распылял слезоточивый газ. За несколько дней в городе произошло сразу несколько таких случаев.

Задержали 44-летнего подозреваемого 6 мая – после того как он устроил "газовую атаку" в магазине "Мегавкус".

В совершенном гомельчанин признался, а также рассказал, что хотел узнать, как газ действует на людей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело за злостное хулиганство.

3070
Теги:
правоохранительные органы, задержание, Гомель

(2:42 / 19.80Mb / просмотров видео: 1855)

ФСБ изъяла у подпольных оружейников новейшие автоматы Калашникова видео

45
(обновлено 16:58 27.05.2020)
В незаконном обороте оказались снайперские винтовки спецназа "Винторез" и даже американские M-16. Смотрите в ролике, как спецназ проводит захват подозреваемых.

Федеральная служба безопасности России в рамках масштабной спецоперации выявила у подпольных оружейников 188 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы.

Спецназ ФСБ обнаружил в незаконных арсеналах автоматы АК-12, АК-103 и другие модификации АК, снайперские винтовки "Винторез", американские M-16 и M-4, пистолеты Ярыгина, Стечкина и другие, а также гранатометы РПГ-7В, РПГ-26 и ГП-25.

Бонусом к стрелковому оружию шли 20 килограммов взрывчатки, 35 гранат, более 16 тысяч патронов и глушители. В ходе четко спланированных действий было ликвидировано 13 подпольных мастерских в девяти российских регионах.

Интересно, что в год празднования 75-летия Победы у нелегальных любителей коллекционировать арсенал на дому было обнаружено много образцов оружия времен Великой Отечественной войны.

Читайте также:

45
Теги:
оружие, ФСБ РФ, Россия

Видеофакт: сотни талибов вышли на свободу из тюрьмы в Баграме

23
(обновлено 16:57 27.05.2020)
Афганские власти освободили сторонников радикального движения "Талибан". Смотрите на видео, как это происходило.

Освобождение первой партии талибов произошло в первый день праздника Ид аль-Фатир (Ураза-байрам), на свободу вышли около 600 человек. Это крупнейшее освобождение с момента подписания мирного договора между США и "Талибаном"*.

В минувшее воскресенье президент Афганистана Ашраф Гани распорядился освободить порядка двух тысяч талибов в ответ на решение радикалов прекратить огонь на три дня по случаю праздника.

Отмечается, что дальнейшее освобождение боевиков из тюрем будет зависеть от самого "Талибана".

Согласно договору, подписанному в Дохе 29 февраля, афганские власти должны освободить 5 000 заключенных боевиков в обмен на 1 000 сотрудников сил безопасности Афганистана. Обмен – одна из мер по укреплению доверия для межафганских переговоров.

 

* - запрещенная в России и многих странах мира террористическая организация

23
Теги:
Талибан, Афганистан
Компрессорная станция газопровода Ямал-Европа

"Газпром" восстановил транзит газа через Польшу в Германию

0
(обновлено 18:06 27.05.2020)
Российская корпорация значительно сократила прокачку голубого топлива по польской территории после того, как истек долгосрочный контракт на транзит и мощности стали продаваться через аукцион.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Возобновился транзит российского газа через польский участок трубопровода "Ямал — Европа", сообщил немецкий оператор Gascade.

Прокачка голубого топлива в сторону Германии прекратилась накануне, после чего оставшееся время газ шел реверсом обратно в Польшу из немецкой газотранспортной системы.

Сегодня объем газа, который поступает в пункт "Мальнов" на польско-немецкой границе, только с 12:00 до 13:00 по местному времени составил 9,5 миллиона киловатт-часов.

Что происходит с транзитом?

"Ямал – Европа" – транснациональный магистральный экспортный газопровод, который соединяет месторождения в Сибири и потребителей в Европе. Главная ветка проходит по территории России, Беларуси, Польши и Германии.

По белорусской территории проходит 575 километров газопровода, который находится под управлением оператора "Газпромтрансгаз-Беларусь" (дочернее предприятие концерна "Газпром", занимающееся газоснабжением потребителей в Беларуси и транспортировкой газа).

Контракт на транзит российского газа по польской территории закончил действие 16 мая. Теперь транзит голубого топлива осуществляется при использовании аукционных механизмов.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщал, что, несмотря на истечение действующего транзитного контракта с Польшей, поставки газа через страну так или иначе будут продолжаться.

При этом уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявлял, что страна ожидает сохранения объемов поставок российского газа через ее территорию.

Читайте также:

0
Теги:
транзит газа, Германия, Польша, Газпром, Россия