Милиция задержала пьяного дальнобойщика-бесправника под Слуцком - видео

3306
(обновлено 16:06 20.05.2020)
Сотрудники милиции обратили внимание на фуру – машина виляла по сторонам, а во время обгона едва не выехала с дороги. Смотрите на видео оперативные кадры.

Инцидент произошел во вторник, 19 мая. Сотрудники спецотдела Департамента охраны МВД сопровождали иномарку из Минска в Солигорск. Под Слуцком милиционеры обратили внимание на большегруз, который вел себя на дороге неадекватно.

"Милиционеры включили проблесковые маячки, ускорились и по громкой связи потребовали от водителя большегруза остановиться. Тот отреагировал не сразу, но в итоге подчинился требованиям милиционеров. Когда мужчина вышел из кабины, от него пахло спиртным, речь была несвязной", – рассказали в Департаменте охраны МВД.

Дальше нарушителем занялись сотрудники ГАИ. Выяснилось, что фурой управлял 49-летний минчанин, который ранее уже задерживался за "пьяную" езду и был лишен прав в 2013 году. С тех пор он не получал водительское удостоверение.

3306
Теги:
МВД Беларуси, Пьяный за рулем, Слуцкий район (Минская область)

Пьяный водитель сбил инспектора ГАИ, скрываясь от погони видео

1222
Жителя Кричева задержали при попытке уйти от ГАИ, медосвидетельствование показало, что у него в крови было 2,53 промилле алкоголя.

В минувшую субботу, 23 мая, очевидец сообщил в Чаусский РОВД, что по направлению к райцентру движется автомобиль марки Mazda, водитель которого может быть пьян.

Сотрудники ГАИ и наряд оперативно-дежурной службы тут же выехали навстречу машине. Авто заметили на окраине города, однако водитель требование остановиться проигнорировал и попытался скрыться, разгоняясь при этом до 169 километров в час. Однако через несколько километров был вынужден остановиться, так как не сумел обогнать внедорожник с прицепом.

Сотрудники ГАИ подбежали к машине, один из них смог попасть в салон. В этот момент водитель выкрутил руль и нажал на педаль газа, сбив его напарника: сотрудник оказался на капоте, ударился о лобовое стекло, после чего его отбросило на обочину. К счастью, серьезных травм он не получил.

Водителю удалось проехать еще несколько десятков метров, однако находившемуся в салоне милиционеру удалось вытащить ключ из замка зажигания и остановить тем самым машину.

За рулем оказался 36-летний житель Кричева, его задержали и отправили на медосвидетельствование, которое показало содержание в крови 2,53 промилле алкоголя. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за насилие и угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

1222
Теги:
МВД Беларуси, погоня, Пьяный за рулем, Беларусь

Новикова: COVID-19 и экономика, парад Победы в Москве, День пограничника

409
На радио Sputnik Беларусь ― обзор наиболее заметных событий недели в итоговой программе "Горизонт событий" с участием доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой.

Темы беседы:

— совет ЕС одобрил визовое соглашение с Беларусью; 

— коронавирус: кто в "лидерах" и что с мировой экономикой?

— Boeing уволит 6,5 тысяч американцев;

— день в день: парад Победы в Москве пройдет 24 июня;

— коронавирус и учебный процесс: мнение профессора;

— День пограничника: не чужой нам праздник.

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой смотрите в видеотрансляции Sputnik.

409
Теги:
Парад Победы, Ирина Новикова, День пограничника, коронавирус COVID-19, Россия, Беларусь
По теме
Академик РАН: полностью выздоровевший человек повторно не заболевает
Иммунолог рассказал об опасности поспешного внедрения вакцины от COVID-19
Кот, трактор, василек: студия Лебедева предложила свою версию герба Беларуси
Цены снижаются, спрос падает: что происходит на вторичном рынке недвижимости
От 0 до 155 тысяч: сколько уже есть на счетах претендентов в президенты
Калькулятор и купюры американских долларов

Внешний госдолг Беларуси уменьшился всего на $500 миллионов с начала года

0
(обновлено 10:52 29.05.2020)
Государственный долг республики при этом с начала года увеличился на 11,9% и составил 50,1 миллиарда рублей.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Внешний государственный долг на 1 мая 2020 года составил 16,6 миллиарда долларов США, сообщили в пресс-службе министерства финансов Беларуси.

При этом внешняя задолженность республики с начала года уменьшилась всего на 0,5 миллиарда долларов (с учетом курсовых разниц), или на 2,9%.

"Государственный долг Республики Беларусь на 1 мая 2020 года составил 50,1 миллиарда рублей и увеличился по сравнению с началом 2020 года на 5,3 миллиарда рублей, или на 11,9%", - констатировали в Минфине.

Белорусские власти за первые три месяца текущего года привлекли внешние государственные заимствования на общую сумму 567,3 миллиона долларов. Причем 251,6 миллиона долларов было взято в долг у правительства России.

Внутренний госдолг за отчетный период составил 9,6 миллиарда рублей. Таким образом, внутренняя задолженность выросла за это время на 0,8 миллиарда рублей (с учетом курсовых разниц), или на 9,5%.

За первый квартал власти разместили гособлигации на внутреннем рынке на общую сумму в 189,7 миллиона долларов. При этом была погашена задолженность на сумму, эквивалентную 230 миллионов долларов и 161,2 миллиона рублей.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство финансов Беларуси, Беларусь, внешний госдолг