Витеблянин обокрал автомат с букетами, чтобы подарить цветы своей девушке

246
(обновлено 15:26 21.05.2020)
На злоумышленника удалось выйти во многом благодаря камерам видеонаблюдения, которые установлены в здании железнодорожного вокзала. Смотрите момент кражи на видео.

Житель Витебска обокрал автомат с искусственными цветами, чтобы не платить за букет для своей девушки, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Инцидент произошел в здании железнодорожного вокзала 10 мая около 6 часов.

"27-летний житель Витебска вместе со своей девушкой подошли к автомату с искусственными цветами, дверь короткого оказалась открытой. Воспользовавшись этим, молодой человек взял один из букетов и сделал вид будто взамен кладет деньги, после этого молодые люди покинули здание вокзала", - рассказали в УВД.

В пресс-службе отметили, что мужчина вернулся к автомату и достал оттуда еще семь букетов. После чего опять сделал вид будто оплачивает цветы и ушел.

Через некоторое время незапертое устройство, в котором не было ни одного букета обнаружил патрульный милиционер. Сразу сообщили владельцу автомата, выяснилось, что он попросту забыл закрыть дверь.

На витеблянина, который украл цветы, удалось выйти достаточно быстро, во многом благодаря камерам наблюдения установленным в здании вокзала. В машине у подозреваемого оперативники нашли несколько букетов, остальные изъяли у его знакомых.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

246
Теги:
кража, Витебск, МВД Беларуси

Пьяный водитель сбил инспектора ГАИ, скрываясь от погони видео

1121
Жителя Кричева задержали при попытке уйти от ГАИ, медосвидетельствование показало, что у него в крови было 2,53 промилле алкоголя.

В минувшую субботу, 23 мая, очевидец сообщил в Чаусский РОВД, что по направлению к райцентру движется автомобиль марки Mazda, водитель которого может быть пьян.

Сотрудники ГАИ и наряд оперативно-дежурной службы тут же выехали навстречу машине. Авто заметили на окраине города, однако водитель требование остановиться проигнорировал и попытался скрыться, разгоняясь при этом до 169 километров в час. Однако через несколько километров был вынужден остановиться, так как не сумел обогнать внедорожник с прицепом.

Сотрудники ГАИ подбежали к машине, один из них смог попасть в салон. В этот момент водитель выкрутил руль и нажал на педаль газа, сбив его напарника: сотрудник оказался на капоте, ударился о лобовое стекло, после чего его отбросило на обочину. К счастью, серьезных травм он не получил.

Водителю удалось проехать еще несколько десятков метров, однако находившемуся в салоне милиционеру удалось вытащить ключ из замка зажигания и остановить тем самым машину.

За рулем оказался 36-летний житель Кричева, его задержали и отправили на медосвидетельствование, которое показало содержание в крови 2,53 промилле алкоголя. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за насилие и угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

1121
Теги:
МВД Беларуси, погоня, Пьяный за рулем, Беларусь

Новикова: COVID-19 и экономика, парад Победы в Москве, День пограничника

390
На радио Sputnik Беларусь ― обзор наиболее заметных событий недели в итоговой программе "Горизонт событий" с участием доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой.

Темы беседы:

— совет ЕС одобрил визовое соглашение с Беларусью; 

— коронавирус: кто в "лидерах" и что с мировой экономикой?

— Boeing уволит 6,5 тысяч американцев;

— день в день: парад Победы в Москве пройдет 24 июня;

— коронавирус и учебный процесс: мнение профессора;

— День пограничника: не чужой нам праздник.

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой смотрите в видеотрансляции Sputnik.

390
Теги:
Парад Победы, Ирина Новикова, День пограничника, коронавирус COVID-19, Россия, Беларусь
По теме
Академик РАН: полностью выздоровевший человек повторно не заболевает
Иммунолог рассказал об опасности поспешного внедрения вакцины от COVID-19
Кот, трактор, василек: студия Лебедева предложила свою версию герба Беларуси
Цены снижаются, спрос падает: что происходит на вторичном рынке недвижимости
От 0 до 155 тысяч: сколько уже есть на счетах претендентов в президенты
Медицинские маски, архивное фото

Беларусь продлила запрет на вывоз медтоваров

0
(обновлено 09:38 29.05.2020)
Постановление Совмина, принятое 17 марта, предусматривало временный запрет на вывоз медицинских масок, защитных халатов, аппаратов ИВЛ и ряда других позиций до 1 июня.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Беларусь продлила запрет на вывоз ряда медицинских товаров, наиболее востребованных во время пандемии коронавируса, еще на месяц - до 1 июля 2020 года. Такое решение закреплено постановлением Совмина от 28 мая 2020 года №319. Текст документа опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Первоначально запрет на вывоз медицинских масок, защитных костюмов для врачей, халатов, дыхательной аппаратуры был установлен мартовским постановлением Совмина до 1 июня. Сейчас он продлен на месяц.

В документ также внесена поправка, которая допускает вывоз ряда позиций при условии, что на этот товар выдано разрешение министерства здравоохранения "с указанием сведений о номенклатуре, количестве, стоимости таких товаров, а также об организации, которая их вывозит". При наличии такого пакета документов вывозить можно медицинские маски, халаты, комплекты защитной одежды для врачей, аппаратура для кислородной терапии, искусственного дыхания (за исключением аппаратуры, используемой исключительно для озоновой или аэрозольной терапии).

Ранее в начале мая Совмин уже вывел из списка запрещенных к вывозу товаров медицинского назначения ряд позиций. В частности, отменили запрет на вывоз бинтов, ваты и марли, а также медицинских масок белорусского производства.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, медицинские инструменты, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси