Как страны СНГ возвращаются к жизни после отмены карантина видео

298
В странах СНГ продолжается отмена ограничений, введенных в связи с пандемией. Смотрите на видео, как государства Содружества возвращаются к нормальной жизни.

Режимы чрезвычайного положения уже прекращены в Казахстане, Молдове и Кыргызстане. Здесь начали открываться торговые центры, магазины, кафе и рестораны, возобновляет работу транспорт.

Ослабили карантинные меры в Азербайджане и Армении, хотя там еще действует режим ЧП. При этом власти этих государств предупреждают: ограничительные меры усилят, если эпидситуация снова ухудшится.

298
Теги:
коронавирус COVID-19, СНГ
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2166)

Новикова: COVID-19 и экономика, парад Победы в Москве, День пограничника

380
На радио Sputnik Беларусь ― обзор наиболее заметных событий недели в итоговой программе "Горизонт событий" с участием доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой.

Темы беседы:

— совет ЕС одобрил визовое соглашение с Беларусью; 

— коронавирус: кто в "лидерах" и что с мировой экономикой?

— Boeing уволит 6,5 тысяч американцев;

— день в день: парад Победы в Москве пройдет 24 июня;

— коронавирус и учебный процесс: мнение профессора;

— День пограничника: не чужой нам праздник.

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой смотрите в видеотрансляции Sputnik.

380
Теги:
Парад Победы, Ирина Новикова, День пограничника, коронавирус COVID-19, Россия, Беларусь
По теме
Академик РАН: полностью выздоровевший человек повторно не заболевает
Иммунолог рассказал об опасности поспешного внедрения вакцины от COVID-19
Кот, трактор, василек: студия Лебедева предложила свою версию герба Беларуси
Цены снижаются, спрос падает: что происходит на вторичном рынке недвижимости
От 0 до 155 тысяч: сколько уже есть на счетах претендентов в президенты

Житель Барановичей потерял работу и начал воровать велосипеды видео

110
Сотрудники милиции задержали жителя Барановичей, который после потери работы начал преступный "бизнес": молодой человек воровал велосипеды в Минске и продавал их.

По информации правоохранителей, 22-летний гражданин работал в одном из увеселительных заведений столицы, но уволился оттуда. Средство заработка он нашел быстро – стал воровать велосипеды.

Четыре велосипеда он стащил из подъездов в Барановичах, пять – в Минске. Продавал молодой человек украденное через интернет.

Злоумышленника задержали в Минске, сейчас следователи дают правовую оценку его действиям.

110
Теги:
велосипеды, кража, УВД Брестского облисполкома, Минск
Доктор медицинских наук, профессор, педиатр, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус

Педиатр объяснил, почему детям вредно носить маски, несмотря на COVID-19

0
(обновлено 14:50 27.05.2020)
Вред масок для малышей до года и двух лет ― это общепедиатрическая рекомендация, в маске для ребенка младшего возраста рисков больше, чем без нее, говорит педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий Елены Малышевой Андрей Продеус.
Педиатр объяснил, почему детям вредно носить маски, несмотря на COVID-19

Напомним, ранее Ассоциация педиатров Японии озвучила предупреждение для родителей о том, что малышам до двух лет опасно носить маски несмотря на распространение коронавируса. 

"В маске рисков больше, они дышат хуже, вы сами, когда пробуете маску носить, у вас же затруднение дыхания наступает, соответственно, эта рекомендация вполне разумна", ― отмечает Продеус.

По словам профессора, у детей меньше восприимчивость к вирусу, и даже в том случае, если ребенок получает некую дозу вируса, в детском организме вирусу сложнее укорениться и развиваться.

"Тех рецепторов, за которые коронавирус может зацепиться и как мостиком попасть в клетки, у ребенка их меньше, чем у взрослых, и особенно пожилых людей с гипертонией и ожирением", ― поясняет доктор медицинских наук.

Кроме того, важно помнить, что маска не защищает человека от вируса, маска защищает других людей от вас, и в этом отношении, если ребенок все же является источником вируса, он может носить маску, добавляет профессор.

"Если ребенок более старшего возраста ― пяти, шести, семи лет, ему, конечно, рекомендуется надеть маску в людном месте, в том же магазине, потому что он точно не сдержится ,если будет кашлять", ― советует Продеус.

Читайте также:

0
Теги:
Андрей Продеус (педиатр), педиатрия, советы врача, советы родителям, коронавирус COVID-19, защитная маска, дети
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2166)