Осторожно, ленивая пижама! В Японии придумали одежду для "удаленки"

885
(обновлено 17:58 23.05.2020)
Японский дизайнер решил пойти на поводу у тех, кто работает удаленно, и придумал необычную пижаму для видеоконференций. Осторожно, в такой пижаме можно совсем разлениться!

Пижаму для удаленной работы придумал японский дизайнер. Сверху – строгая рубашка, внизу – обычные пижамные штаны.

"В прошлом месяце, когда удаленная работа стала обычным делом, моя жена вынуждена была краситься или переодеваться в подобающую одежду перед видеоконференцией", - рассказал дизайнер Таихи Ито.

Так он и решил создать "пижаму" с формальным и презентабельным верхом, который позволил бы отправиться на видеоконференцию прямиком из постели и без риска для репутации.

Разместив свою бизнес-идею на одной из краудфандинговых платформ, дизайнер обнаружил, что потребность в такой пижаме еще больше, чем он ожидал. Авторы проекта собрали нужную сумму за четыре дня.

Есть три варианта цветовых сочетаний, рассказала пиар-менеджер проекта Рика Оно: белая или полосатая рубашка и серые пижамные штаны, а также розовый верх и черный низ.

Смотрите на видео, как выглядит эта необычная и такая востребованная пижама. Только не спешите ее приобретать, ведь забраться в пижаму проще, чем из нее выбраться.

885
Теги:
мода, Япония

Премьер Новой Зеландии застала в прямом эфире землетрясение видео

3
(обновлено 15:52 25.05.2020)
Новозеландский премьер-министр Джасинда Ардерн выступала в воскресенье в прямом эфире ТВ, когда на островах произошло землетрясение.

На кадрах видно, как на протяжении около десяти секунд эфира вокруг Ардерн все пришло в движение. Однако премьер этому не придала особого значения.

"У нас небольшое землетрясение. Трясет прилично", – с улыбкой отметила она.

Когда подземные толчки закончились, премьер заверила ведущего выпуска новостей, что все в порядке.

3
Теги:
землетрясение, Новая Зеландия

Нестрашные новости: безопасная гонка и впечатляющая история перуанских детей

53
(обновлено 17:05 25.05.2020)
За одну минуту расскажем о мировых новостях, в которых нет ничего страшного - по крайней мере, в них никто не умер.

Восемь труб угольной электростанции взорвали в Австралии. Насколько впечатляющим был этот шаг в сторону защиты экологии, можно судить по видео. Трубы рухнули в одночасье, оставив после себя только клубы пыли и обломки. А ведь они коптили небо над Австралией полвека - с 60-х годов.

Компания, которая ими владела, планирует полностью избавиться от угольной электростанции к 2022 году. Лучше один раз увидеть, как это происходило. Если вы эко-активист, будьте осторожны - это видео может вызвать неконтролируемый приступ восторга.

И возвращаемся к теме коронавируса и карантина. Пандемия изрядно усложнила путь к знаниям для детей из одной перуанской деревушки. Теперь они вынуждены отправляться на учебу за пятнадцать километров от дома. Из-за коронавируса школы в Перу перешли на дистанционное обучение, но в деревне, где живут ребята, не ни телефонной, ни интернет-связи.

И они поднимаются на холм, где ловят радио-сигнал образовательной передачи. Пятнадцать километров пешком на высоте четырех тысяч метров над уровнем моря - вот вам комбо из стойкости и жажды знаний.

А для кого-то карантин стал поводом получше освоить виртуальное пространство. Гонщики “Формулы-1” участвуют в самых безопасных заездах и превращаются в симрейсеров, то есть, занимаются виртуальным автоспортом.

Чемпиона мира в "Формуле-1" Фернандо Алонсо стал победителем в виртуальной гонке, которая прошла в эти выходные. И это при том, что он совсем недавно впервые установил дома оборудование для таких виртуальных гонок. Его соперниками были и действующие гонщики, и гонщики-пенсионеры, и симрейсеры, которые уже давно открыли для себя радость виртуальных заездов.

Может, это не совсем те гонки, к которым привыкли спортсмены, но зато такие заезды куда безопаснее "Формулы-1". А значит, как нельзя лучше подходят для нестрашного обзора Sputnik.

 

53
Теги:
Формула-1, Перу, Австралия, Sputnik