Молния сожгла гараж в Докшицком районе видео

300
(обновлено 17:13 10.06.2020)
Гараж и часть сарая сгорели в Докшицком районе после удара молнии. Смотрите на видео кадры, снятые МЧС.

Инцидент в деревне Парафьяново произошел накануне днем: в МЧС позвонил местный житель и рассказал, что от удара молнии загорелись дворовые постройки.

В результате огнем был уничтожен сарай на участке пенсионерки, повреждена кровля сарая. Никто не пострадал.

300
Теги:
Докшицкий район (Витебская область), молния, пожар, МЧС Беларуси

Первый крупный пожар в Калифорнии в этом году сняли на видео

20
(обновлено 15:23 03.08.2020)
Уже около восьми тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, как минимум один дом и две хозпостройки сгорели. Смотрите кадры с места происшествия.

Apple Fire – так назвали первый крупный пожар в Калифорнии в этом году. Он начался в пятницу, 31 июля, на яблочной ферме, откуда и получил свое название.

Пожар уже вынудил около 8 тысяч человек покинуть свои дома. Огнем охвачена территория примерно в 80 квадратных километров. По меньшей мере один дом и две хозяйственные постройки уже оказались уничтожены огнем.

Для пожарных ситуацию усложняет ландшафт местности. Огонь распространился по крутым склонам холмов, для подъезда пожарных машин эти зоны недоступны, пишет СNN. В тушении пожара задействована в том числе и авиация.

Эвакуацию проводят с поправкой на пандемию. В эвакуационных центрах волонтеров снабдили средствами индивидуальной защиты, отмечает Los Angeles Times.

Волонтеры, которые работают в эвакуационном центре, обучены правилам безопасности, которые необходимо соблюдать из-за пандемии. Все прибывающие в центр должны пройти краткий медицинский осмотр, а тем, кого размещают в гостиничных номерах, ежедневно звонят медсестры, чтобы уточнить состояние здоровья по телефону.

Читайте также:

20
Теги:
Калифорния, США, пожар

Мертвый сезон: как постсоветские страны спасают туристическую отрасль

356
Государства, которые зарабатывали на туризме, в период пандемии несут большие убытки. Как пытаются спасти экономику – смотрите на видео.

Пандемия коронавируса сильно ударила по тем странам, которые привыкли зарабатывать на туризме. Теперь власти государств задумываются над тем, как выйти из кризиса и спасти туротрасль.

В Азербайджане, к примеру, сообщили о катастрофическом снижении числа въездов в страну. В первом полугодии туда приехало около 590 тысяч туристов, что втрое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В Грузии, где доходы от туризма составляют немалую часть денежных поступлений, уже говорят о пересмотре госбюджета, который назвали "коронавирусным".

Для того чтобы поддержать внутренний туризм, власти многих стран призывают граждан не отказываться от отпуска. Так, в Кыргызстане курорты на озере Иссык-Куль снизили цены на проживание, чтобы привлечь побольше отдыхающих.

Рост интереса к отдыху внутри страны проявляют жители Молдовы. В Таджикистане и Узбекистане не теряли время – и обустраивали туристическую инфраструктуру. Готовится открыть свои границы для туристов Абхазия, но без справки об отсутствии коронавируса туда не попасть.

Многие надеются, что к концу сезона эпидемиологическая ситуация нормализуется, и можно будет успеть заработать на туристах.

Читайте также:

356
Теги:
Молдова, Таджикистан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия, пандемия, туризм
Следователи на месте преступления

Нетрезвый мужчина до смерти забил молодую сожительницу в Корме

0
(обновлено 17:10 03.08.2020)
Следователи уже провели с подозреваемым проверку показаний на месте, назначены необходимые экспертизы.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Уголовное дело возбудили в отношении жителя агрогородка Корма, который подозревается в жестоком убийстве сожительницы, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Трагедия произошла утром 1 августа: женщина пришла к дому своей дочери, однако не смогла зайти в помещение, поскольку дверь была закрыта. Через открытое окно она увидела на полу пятна крови и сразу позвонила в милицию.

"На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, которая обнаружила в доме тело 29-летней дочери заявительницы с признаками насильственной смерти", – сказали в СК.

Там также сообщили, что против 38-летнего мужчины возбудили дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство). Он уже признался в содеянном, заявив, что в ночь с 31 июля на 1 августа был пьян и избил сожительницу.

Следователи уже провели с подозреваемым проверку показаний на месте, назначены необходимые экспертизы.

0
Теги:
убийство, правоохранительные органы, Следственный комитет Беларуси, Беларусь