В платьях и масках: как получали аттестаты выпускники минской школы видео

536
(обновлено 14:31 11.06.2020)
Дресс-код церемонии прощания в этом году был необычным – к традиционным нарядам прибавилась маска. Сняли ее выпускники только для общей фотографии, а еще на улице, когда отпускали в небо воздушные шарики.

Пандемия коронавируса скорректировала план выпускников. Видеозаписью вручения аттестатов в одной из минских школ родственники выпускницы поделились со Sputnik.

Коронавирус отразился даже на внешнем виде ребят: к традиционным костюмам и платьям добавились маски и перчатки. Не все родители и родственники смогли присутствовать в зале в этот торжественный момент – только один человек от одного выпускника. Для родителей правила такие же, как для детей: маска обязательна.

И хоть определенные отличия от классического мероприятия бросаются в глаза, кое-что осталось неизменным. Под музыку недавние школьники получили аттестаты, а потом устроили небольшой капустник.

Были и песни, и теплые слова в адрес учителей, и традиционное совместное фото – вот на этом этапе от масок уже можно было на время избавиться. На капустник ушел примерно час, а после ребята отпустили в небо шарики и разошлись по домам.

Вручение аттестатов в этом году проходит 10 и 11 июня. Традиционного формата прощания со школой в этом году ждать не приходилось, но аттестаты все же вручили в торжественной обстановке. Конкретные решения о том, в каком формате проводить вручение, принимали сами школы и местные органы власти при участии родительского комитета.

Смотрите на видео, как проходило вручение аттестатов в минской школе.

Читайте также:

536
Теги:
коронавирус COVID-19, школьники, Минск, Беларусь
Темы:
Выпускные и последние звонки — 2020 (18)

В костюме и с веслом: фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге

5
(обновлено 20:19 08.08.2020)
Международный фестиваль SUP-серфинга стал рекордсменом, на воду спустились около двух тысяч жителей и гостей культурной столицы. Смотрите на нашем видео, что происходило на Фонтанке.

Пятый фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге. Жители и гости культурной столицы, нарядившись в костюмы, прокатились на SUP-досках по реке Фонтанке. По воде рассекали герои мультфильмов, исторические личности и персонажи сказок.

На воду спустились почти 2000 человек, включая корпоративные команды. Это почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом — очередной рекорд фестиваля.

В рамках юбилейного, пятого фестиваля "Фонтанка-SUP" прошел карнавальный заплыв. Участники приплыли к Итальянскому мосту, где прошли не менее увлекательные части: SUP-парад, флешмоб на сапах, дефиле финалисток конкурса "Мисс -SUP".

По данным организаторов, в этом году фестиваль проводится с соблюдением санитарных норм и мер противодействия распространению вируса COVID-19, рекомендованных соответствующими службами.

5
Теги:
Санкт-Петербург, Россия

Видеофакт: акция солидарности в Минске накануне выборов

574
(обновлено 22:02 08.08.2020)
Акция объединила водителей и пешеходов, не обошлось без сигналов авто, песни "Перемен" Цоя и жестов победы и мира. Смотрите на видео, что происходило в центре столицы.

8 августа, накануне выборов президента Беларуси в центре столицы прошла очередная несанкционированная акция солидарности. Она объединила автомобилистов и пешеходов.

Первые сигналили, вторые - поднимали руки с жестами победы и мира. Из салонов авто доносилась песня "Перемен" Виктора Цоя.

Госавтоинспекция перекрыла часть проспекта Независимости. Сообщается и о нескольких задержанных активистах в ходе несанкционированной акции.

Ранее к участникам подобных акций обратился генпрокурор Беларуси Александр Конюк. Он отметил, что участие в несанкционированных мероприятиях незаконно и влечет за собой административную и уголовно-правовую ответственность. Он также попросил родителей не дать втянуть своих детей в "чужие грязные игры".

Читайте также:

574
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, акция протеста, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020