Выпускного вечера не будет, или Как в Витебске вручали аттестаты видео

1468
(обновлено 18:56 11.06.2020)
Из-за пандемии коронавируса вручение аттестатов выпускникам прошло в необычном формате. Насколько праздничная атмосфера царила на выпускных мероприятиях в витебских школах, смотрите на видео.

Вместо традиционных актовых и концертных залов вручение аттестатов в этом году в одной из школ Витебска прошло на открытом воздухе.

"Жарко на улице, в зале было бы прохладнее", – пожаловались учащиеся одной из витебских гимназий.

С ними не согласились сотрудники учреждения образования: в такую пору от огромного количества людей в помещении тяжело дышать.

"Последний звонок мы проводили в актовом зале, поскольку была плохая погода, и некоторым ученикам из-за духоты становилось плохо", – отметили собеседники.

Насколько приживется новый формат мероприятий на открытом воздухе, никто не знает: с одной стороны, на улице и родителям с учениками, и преподавателям комфортнее, с другой – улицу так, как зал, не украсишь. Что в итоге возобладает – комфорт или традиция – пока непонятно.

Необычен этот год и тем, что официально были отменены выпускные вечера. Но, как сообщили корреспонденту учащиеся одной из школ города, после официальной программы выпускные состоялись, только не в учебных заведениях и не в классическом формате общего праздника. Ребята отмечали окончание школы со своими классами и родителями в заранее снятых кафе или на дачах.

Читайте также:

1468
Теги:
выпускные вечера, Беларусь, Витебск
Темы:
Выпускные и последние звонки — 2020 (18)

Смотрите, как эффектно истребители и штурмовики садятся на М1 видео

158
(обновлено 11:56 05.08.2020)
Белорусские военные летчики четыре года назад впервые на постсоветском пространстве ночью посадили на автотрассу легендарный штурмовик Су-25.

Сегодня на заранее подготовленный участок дороги Минск - Брест посадку совершат самолеты МиГ-29, Су-25, Як-130, Л-39. После посадки самолеты вылетят на полигон "Ружаны" и нанесут, согласно замыслу учений, авиационный удар по наземным целям.

Посадку летчиков, как и положено, от боевиков и диверсантов будут прикрывать боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ-5. Воздушное прикрытие обеспечат новейшие Су-30СМ, которые совсем недавно заступили на боевое дежурство. Про то, как это происходило можно прочитать в специальном репортаже Sputnik.

Противовоздушную оборону обеспечат расчеты зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2", которые займут боевые позиции в районе аэродромного участка трассы М1.

Кстати, впервые посадку на автомобильную дорогу выполнит курсант 4 курса авиационного факультета Военной академии на учебно-тренировочном самолете Л-39.

Смотрите в прямой трансляции, как белорусские военные летчики сажают многотонные боевые крылатые машину на дорогу, где еще недавно ездили обычные машины.

Читайте также:

158

Белорусские спасатели показали, как тушат лесные пожары в Турции

61
В данный момент в Турции находятся два борта Ми-8, с которых авиаторы МЧС Беларуси проводят сбросы воды на горящие территории. Как это происходит, смотрите на видео.

Белорусские спасатели помогают своим коллегам из Турции тушить лесные пожары. Два борта Ми-8 уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды с площадок Мармарис и Пойраз. Общий налет авиаторов МЧС Беларуси в Турции уже составляет больше 190 часов.

Кроме того, работники белорусского МЧС доставили 44 турецких спасателя к местам ликвидации пожаров. Планируется, что летный и технический составы МЧС Беларуси будут находиться в Турции до октября.

Спасатели из Беларуси в рамках развития международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам.

"Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

61
Теги:
Ми-8, лесной пожар, МЧС Беларуси, Турция, Беларусь
Доллары, архивное фото

Курсы валют: доллар снова подешевел

0
Белорусский рубль в среду незначительно на биржевых торгах сдал свои позиции по отношению к европейской валюте и российскому рублю.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль сумел укрепиться только по отношению к американскому доллару.

После серьезного снижения накануне европейская валюта продемонстрировала незначительную коррекцию и прибавила 0,2% к своей предыдущей цене. На торгах евро поднялся до отметки 2,8821 рубля.

Серьезная напряженность в торгово-экономических отношениях между Соединенными Штатами и Китаем сказывается на курсе американского доллара. Сегодня он подешевел на 0,1% и замер у отметки в 2,4368 рубля.

Саудовская Аравия отложила публикацию цен на свою нефть в сентябре. Помимо этого распространяется информация о том, что участники сделки ОПЕК+ выполняют взятые на себя обязательства. В совокупности это подстегнуло рост цен на черное золото.

Дорожающая нефть оказала поддержку российской валюте, которая продолжила укрепляться. В среду на торгах она прибавила 0,21%. В итоге за 100 российских нужно было заплатить 3,3288 белорусского рубля.

0
Теги:
курсы валют, доллар, Беларусь, Белорусская валютно-фондовая биржа
Темы:
Курсы валют в Беларуси