Носорог учит маленького носорога бороться, видео

"Урок" борьбы носорогов попал на видео

329
(обновлено 15:51 18.06.2020)
Взрослый носорог обучал своего младшего сородича борьбе – свидетелями стали туристы, они и сняли все на видео. Смотрите ролик на Sputnik.

Забавный случай произошел в национальном парке Крюгера в ЮАР. Свидетелями битвы двух носорогов – молодого и взрослого – стали посетители парка. Туроператор снял на видео этот "урок". На кадрах видно, как большой носорог бодается с соперником, но делает это аккуратно. Молодой противник, не желая отступать, идет в нападение и выталкивает старшего сородича с дороги.  

Правда, заметив туристов, носороги приостановили поединок. Затем занятие по борьбе возобновилось.

329
Теги:
видео, дикие животные, природа, ЮАР

Российские военные десантировались вместе с бронетехникой

109
Министерство обороны России опубликовало кадры высадки бойцов и боевых машин БМД-4М с борта военно-транспортного самолета Ил-76. Смотрите на видео, как прошли учения.

Эффектное зрелище снято в Ивановской, Костромской и Ярославской областях, где проходят учения ВДВ. В них принимают участие свыше полутысячи человек и 12 единиц техники, сообщили в военном ведомстве.

Накануне гвардейцы отработали действия по проникновению и захвату условного аэродрома. Под куполами парашютов на землю спустилась и штатная бронетехника.

Маневры продолжаться и в ближайшие дни: подразделениям ВДВ поручена переброска на полигон. Добираться туда также предстоит и по земле, и по воздуху. А на месте занять оборону и защищать рубеж при помощи автоматов и гранатометов с поддержкой боевых машин десанта.

109
Теги:
видео, учения, Министерство обороны РФ, Россия
(35:25 / 247.16Mb / просмотров видео: 927)

Лущ: хватит винить западных кукловодов, лучше займемся своей повесткой

304
(обновлено 14:48 26.01.2021)
В очередном выпуске программы "Горизонт событий" об актуальных и наболевших вопросах для "просоюзного" движения рассказывает член оргкомитета партии "Союз" Сергей Лущ.

Темы беседы: 

― расстановка "просоюсзных" сил в канун Всебелорусского народного собрания;

― не эфемерные штампы, а четкие формулировки программы "Союза", или как сегодня конкурировать с европейскими спичрайтерами и их постулатами о "толерантности, расовой и экономической справедливости, демократических ценностях и о новом пути достоинства всего человечества";

― как не искать счастья за пределами Родины;

― стоят ли за "Союзом" представители крупного бизнеса?

― как и чем отвоевывать сетевое пространство у прозападных блогеров?

Программу Горизонт событий с участием известного общественного деятеля, члена оргкомитета партии "Союз" Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

304
Теги:
Сергей Лущ, Беларусь
Темы:
VI Всебелорусское народное собрание
Межконтинентальная баллистическая ракета Ярс

Россия и США продлят договор ДСНВ

12
Стороны в ближайшем времени собираются завершить все процедуры, чтобы договор был снова продлен.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден договорились продлить ДСНВ-3, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Главы государств провели вечером 26 января телефонный разговор, в числе обсужденных вопросов было продление действия Договора о стратегических наступательных вооружениях.

"В ближайшие дни стороны завершат все необходимые процедуры, обеспечивающие дальнейшее функционирование этого важного международно-правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов", – говорится в сообщении.

Путин также отметил, что нормализация отношений между двумя государствами отвечает интересам как обеих стран, так и всего международного сообщества.

Трамп считал ДСНВ невыгодным

Предшественник Байдена Дональд Трамп объявил ДСНВ невыгодным для Вашингтона. Экс-президент пытался инициировать новый документ с привлечением к переговорам Китая.

Возможность продления ДСНВ-3 допускалась, но при выполнении ряда условий, в том числе по режиму верификации. Президент России Владимир Путин предложил продлить договор без всяких условий на год, при этом Москва заявила о готовности вместе с Вашингтоном взять на себя политическое обязательство, чтобы заморозить на данный период количество имеющихся у сторон ядерных боезарядов, но без дополнительных требований. Но тогда американские власти не приняли предложение российской стороны.

ДСНВ вступил в силу 5 февраля 2011-го. Соглашение предусматривает сокращение ядерных арсеналов двух стран таким образом, чтобы через семь лет после подписания и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Сегодня это единственный договор об ограничении вооружений, который действует между Россией и США.

12
Теги:
США, Россия, президенты, Джо Байден, Владимир Путин