Тысячи свечей в память о жертвах Великой Отечественной войны - видео

146
Волонтеры в Санкт-Петербурге почтили память погибших в период войны тысячами огней. Смотрите на видео, как проходила эта акция.

Десять тысяч свечей зажгли в Санкт-Петербурге волонтеры из центра патриотического воспитания. Это часть акции "Свеча памяти". Так петербуржцы почтили память жертв Великой Отечественной войны.

Свечи зажгли в ночь на 22 июня - годовщину начала войны. Из свечей выложили афишу фильма о блокаде Ленинграда режиссера Виктора Эйсымонта "Жила-была девочка"

"Картина символизирует вклад Ленинграда, на ней изображена женщина, которая несет младенца по льду Невы для того, чтобы набрать воду", - рассказала координатор волонтеров общественного движения "Волонтеры Победы" Анна Деткова.

Всероссийская акция "Свеча памяти" состоялась во многих городах России в ночь на 22 июня.

А в Беларуси в эту ночь традиционно прошли памятные мероприятия в Брестской крепости. Пандемия скорректировала обычный формат - реконструкции событий последнего мирного дня и первого дня войны, к которой привыкли брестчане и туристы, в этом году не было. Были отменены и другие традиционные массовые мероприятия.

В этом году состоялось лишь традиционное возложение цветов в 4 утра в мемориальном комплексе, в котором приняло участие руководство страны и Бреста.

Читайте также:

146
Теги:
Санкт-Петербург, Россия, Великая Отечественная война

Когда пассажир кусается: прививки, спецодежда и дезинфекция в зоотакси

0
(обновлено 11:30 08.07.2020)
Дезинфицировали, пока это не стало мейнстримом – в сервисе по перевозке животных умели пользоваться антисептиками и до того, как грянула пандемия. Основатель сервиса Евгений научил зрителей Sputnik основным правилам дезинфекции и рассказал о самых необычных пассажирах.

Несколько лет назад Евгений и его золотистый ретривер мокли под дождем в ожидании такси. Машина мужчины заглохла, а его тогда еще совсем юный питомец вел себя слишком жизнерадостно, чтобы можно было позволить себе ехать на общественном транспорте – другие пассажиры едва ли были бы довольны.

Так и не дождавшись такси, Евгений с питомцем отправились домой пешком. А сейчас он помогает другим собаководам избежать подобной ситуации.

Собаки – самые частые клиенты сервиса зоотакси, который Евгений создал несколько лет назад. Но ездят в вольерном отсеке не только они – среди пассажиров есть, например, птицы, а однажды в ветеринарную клинику ехала цирковая обезьянка.

С такими пассажирами дезинфекция становится одной из важнейших составляющих работы, так что коробка с антисептиками разных видов была в машине еще до того, как грянула пандемия.

Пассажирское сидение по правую руку от водителя Евгений в шутку называет своим цокольным этажом. В дозаторах – различные виды антисептика. Идеально чистых животных не бывает, поясняет владелец зоотакси, так что после каждой поездки минимум 15–30 минут уходит на дезинфекцию. Причем как пассажирского, так и вольерного отсеков машины.

По просьбе корреспондентов Sputnik из своего огромного набора антисептиков Евгений подобрал один, который стоит возить с собой каждому автомобилисту. Особенно в период пандемии. Много времени дезинфекция не отнимет – средство нужно нанести на все контактные поверхности и оставить примерно на 5-10 минут.

На это время двери и окна машины лучше закрыть, а самому водителю – прогуляться на свежем воздухе.

Чтобы антисептик не оставил в салоне разводов, салон машины стоит держать в чистоте. Под действием химических средств вся тайная грязь может стать явной.

У самого Евгения на дезинфекцию уходит и больше времени, и больше средств – особенно тщательно нужно обработать вольерный отсек. Иногда мало пройтись щеткой и несколькими видами антисептиков – если у собаки есть подозрение, скажем, на чумку, автомобиль отправляется на кварцевание. А это значит, из рабочего дня выпадает около четырех часов времени. Но пренебрегать безопасностью будущих пассажиров нельзя.

А чтобы пассажир со слабым вестибулярным аппаратом не прибавил работы, хозяев предупреждают: если ваш питомец плохо переносит дорогу, постарайтесь не кормить его накануне поездки. Правда, не все внимают этой просьбе. Такие жалостливые клиенты, которые не в силах устоять перед просящими глазами своего питомца, в итоге оборачиваются проблемой для водителя – время уборки вольерного отсека значительно увеличивается.

Не всякая машина, которая предлагает услуги перевозки животных, может претендовать на статус зоотакси, поясняет Евгений. И тщательная дезинфекция авто – только один из обязательных пунктов.

Сам Евгений много внимания и сил приложил и к оформлению вольерного отсека, и даже к подбору переносок – у некоторых хозяев переносок может не оказаться, а многих животных перевозить без них нельзя. Это попросту небезопасно.

У самого Евгения есть помимо экономического и кинологическое образование. Постоянные четырехлапые пассажиры его узнают, а сам он знает кличку и новичков – хозяин при заполнении заявки на заказ обязательно ее указывает.

Но не все пассажиры Евгения едут в сопровождении любящих хозяев. Некоторые его пассажиры – бездомные. Речь идет о животных, которых волонтеры спасают от улицы и везут в ветклиники. И далеко не все из них дружелюбно настроены в отношении человека, признает Евгений. Поэтому на нем специальный костюм, который стерпит и грязь, и когти беспокойного зверя.

Смотрите на видео Sputnik, как выглядит работа в зоотакси, и запоминайте уроки дезинфекции, которые пригодятся владельцам личного транспорта.

0
Теги:
животные, Беларусь, Минск

Зараженные маски: ООН предупредила об активизации террористов в Сирии

24
(обновлено 10:43 08.07.2020)
Боевики террористических организаций могут попытаться снова взять под контроль спорные территории в Ираке и Сирии. Как это они могут сделать – смотрите на видео.

Причем воспользоваться моментом они могут как раз во время пандемии, используя все возможные методы, об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

"ИГИЛ* продолжает предпринимать попытки возродиться в Ираке и Сирийской Арабской Республике, в то время как тысячи иностранных боевиков-террористов сражаются в этом регионе, пытаются принять участие в конфликтах в других регионах", - рассказал Гутерреш во время выступления на конференции ООН, посвященной борьбе с терроризмом.

Генсек призвал страны продолжать борьбу с терроризмом и чаще обмениваться информацией, чтобы использовать опыт друг друга.

Ранее СМИ сообщали о том, что радикалы готовят в Ираке биологическую атаку – раздавать зараженные маски на территориях, которые хотят взять под контроль. Поэтому власти страны призвали граждан не общаться с незнакомыми людьми.

 

* - запрещенная в России и многих странах мира террористическая организация

24
Теги:
терроризм, ООН, Ирак, Сирия