Видеофакт: демонстранты пытались снести памятник Джексону в Вашингтоне

221
(обновлено 20:18 23.06.2020)
Группа протестующих против расизма и произвола полиции хотела снести памятник одному из основателей партии демократов. Смотрите на видео, что происходило в столице США.

Монумент Эндрю Джексону установлен возле Белого дома. Демонстранты разрисовали постамент оскорбительными надписями, а затем набросили веревки и попытались стащить памятник.

Планам митингующих помешала полиция – правоохранители применили перцовый газ и разогнали вандалов.

Эндрю Джексон был президентом США с 1829 по 1837 годы и считается одним из основателей Демократической партии. Джексон завоевал славу одного из самых жестоких президентов в истории Штатов – он подписал закон о выселении индейцев, чем способствовал захвату населенных коренными жителями земель и этническим чисткам.

В США более трех недель продолжаются акции протеста против расизма и полицейского насилия, они прокатились по всей стране. Поводом стала гибель в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, который умер в результате действий полицейского при задержании.

Читайте также:

221
Теги:
протесты, Вашингтон (США), США
Темы:
Протесты в США после убийства Джорджа Флойда (45)

"Га-га-га, выбираем": Дмитриев показал, где предлагают агитировать видео

386
(обновлено 15:46 16.07.2020)
Власти существенно сократили перечень мест, в которых разрешено проводить агитацию перед президентскими выборами. На двухмиллионный Минск их только шесть. Кандидат в президенты Андрей Дмитриев посетил одно из них.

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев решил продемонстрировать странный, на его взгляд, выбор мест, в которых власти разрешили проводить агитацию.

На двухмиллионный Минск власти отвели всего шесть мест для агитации, и все они находятся на достаточном отдалении от центра города.

Политик посетил одно из таких мест – Тучинский сквер, значительную часть которого занимает озеро.

Перед тем как зайти в водоем, Дмитриев пообщался с журналистами на суше – на фоне полуразрушенного здания бывшего кинотеатра "Современник". По мнению кандидата, этот антураж наилучшим образом отражает состояние дел в стране. За спиной у Дмитриева на лужайке загорали избиратели, но они так и не подошли послушать, о чем говорят журналисты с кандидатом.

Рассказал он о своих целях и планах – намерен много ездить по стране, встречаться с избирателями как в разрешенных местах, так и пробовать "зальные" встречи. Хотя в помещения, оговорился руководитель штаба Дмитриева Сергей Возняк, люди пойдут неохотно из-за коронавируса. Поэтому Дмитриев и решил продемонстрировать странность выделенных для агитации мест и залез в сапогах в водоем.

"Мне кажется, это символ, как хотят чтобы мы агитировали – в сапогах. Еще осталось только взять ножик для сбора грибов. Можно прилечь рядом с загорающими здесь", – сказал Дмитриев.

386
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Андрей Дмитриев, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Сильнейшие дожди прошли на юге Италии: погибли люди видео

173
За два часа на Палермо вылилась годовая норма осадков, кое-где из затопленных мест людям пришлось выбираться вплавь.

Как минимум два человек погибли из-за последствий ливней, обрушившихся на сицилийский город Палермо, об этом сообщило агентство АNSA.

Мощные дожди прошли в регионе накануне. Затопленными оказались дома и тоннели, потоки грязной воды смывали автомобили - многие из них позже обнаружили через сотни метров. Жители ряда зданий были эвакуированы, на многих постройках появились трещины.

Спасателям пришлось оказывать помощь и застрявшим в тоннелях – там вода затопила машины, люди были вынуждены спасаться вплавь. Одну из них поток перевернул – в итоге два человека, находившиеся внутри, погибли. В результате случившегося также есть пострадавшие, в том числе дети. Информации о пропавших без вести не поступало.

Власти региона заявили, что не ожидали такого разгула стихии, поэтому штормовое предупреждение объявлено не было. По данным метеорологов, за два часа выпала годовая норма осадков. Дождь стал самым сильным с 1790 года.

Прокуратура Палермо рассматривает вопрос о начале расследования, которое должно установить ответственных за смерть двух человек, а также за отсутствие мер, необходимых для предотвращения подобных ситуаций.

Читайте также:

173
Теги:
дожди, смерть, Италия
Очередь к сувенирному магазину на проспекте Машерова

Очередь за футболками: суд оштрафовал минский магазин сувенирной продукции

0
(обновлено 17:01 16.07.2020)
В суде сегодня было рассмотрено сразу несколько протоколов об административных нарушениях, составленных в отношении магазина.

МИНСК, 16 июл - Sputnik. Экономический суд столицы принял решение оштрафовать известный минский магазин национальной символики за перевозку маек без сопроводительных документов, сообщили в суде.

Сегодня в суде состоялось сразу несколько заседаний по рассмотрению протоколов об административных нарушениях, составленных в отношении данного магазина. Административные протоколы были составлены инспекцией по налогам и сборам Минска. Кроме этого, в суде находится протокол районного УЧС о нарушении противопожарной безопасности.

По решению суда магазин был оштрафован на сумму около 1,3 тысячи белорусских рублей за перевозку партии маек курьером без сопроводительных документов, сообщили Sputnik в экономическом суде Минска.

Кроме этого, директор магазина Павел Белоус, в отношении которого был составлен протокол налоговой службы, также получил штраф за перевозку товара без сопроводительных документов. Сумма штрафа составила около 600 белорусских рублей.

В поле зрения правоохранительных и фискальных органов магазин, торгующий одеждой, атрибутами и сувенирами с креативной национальной белорусской символикой на проспекте Машерова, попал в конце июня после того, как к нему выстроились очереди - люди хотели приобрести предлагаемую там продукцию. Задержания там прошли 23 июня, тогда МВД прокомментировало инцидент. По словам пресс-секретарь ведомства Ольги Чемодановой, людей доставили в милицию от сувенирного магазина в связи с поступившими в милицию сообщениями о массовой драке и повреждении автомобиля.

Читайте также:

0
Теги:
Экономический суд Минска, штраф, магазин, Минск, Беларусь