(1:50 / 11.76Mb / просмотров видео: 5916)

Парад Победы 24 июня 1945-го на Красной Площади. Архивные кадры

3523
(обновлено 13:15 24.06.2020)
Смотрите, как советские воины, победившие в Великой Отечественной войне, прошли по Красной площади в Москве торжественным маршем. Кадры 24 июня 1945 года.

По брусчатке торжественно прошли сводные полки фронтов, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также представители Войска Польского.

Марш сводных полков завершала колонна солдат, которые несли знамена поверженных воинских частей фашистской армии. Штандарты вермахта были брошены на помост у мавзолея Ленина.

Парад Победы принимал маршал Советского Союза Георгий Жуков, а командовал — маршал Константин Рокоссовский.

***

Во вторник 26 мая президент РФ Владимир Путин приказал начать подготовку к Параду Победы, который состоится в столице 24 июня.

3523
Теги:
Парад Победы, Великая Отечественная война (1941-1945), Москва
Темы:
Парад Победы в Москве (36)

Последствия мощного взрыва на фабрике по производству фейерверков - видео

55
Спасательная миссия продолжается после смертельного взрыва на фабрике фейерверков в Турции. Инцидент произошел накануне, погибли 4 человека, ранены более 100. Смотрите на видео кадры с места ЧП.

Накануне на северо-западе Турции в районе Хендек произошел мощный взрыв на фабрике фейерверков. 45 рабочих предприятия не найдены до сих пор. Спасательная миссия после инцидента продолжается – бульдозеры выкапывают щебень.

В результате ЧП погибли как минимум четыре человека, пострадали более 100 сотрудников завода. Известно, что 189 рабочих находились на объекте во время взрыва. Ведется расследование, которое установит причину инцидента.

Людям, живущим в районе взрыва рекомендовали носить маски и не покидать дома, они могут пострадать от газа.

55
Теги:
взрыв, Турция

Отпуска не будет? Сколько потеряет мировой туризм из-за пандемии видео

403
Из-за COVID-19 и экономического кризиса люди стали меньше путешествовать, а специалисты ООН подсчитали, во сколько туристическому сектору обойдется коронавирус. Сценарии развития событий смотрите на нашем видео.

ООН оценила возможные потери мировой экономики из-за пандемии коронавируса. При самом пессимистичном исходе экономику ждет туристический коллапс. Если карантин продлится 12 месяцев, потери могут составить 3,3 триллиона долларов США, что составляет 4,2% мирового ВВП.

"Международный туризм был почти полностью приостановлен, а внутренний сокращен из-за ограничений, введенных во многих странах. Хотя некоторые направления начали медленно восстанавливаться, многие люди боятся международных поездок или не могут себе этого позволить из-за экономического кризиса", – говорится в докладе ООН COVID-19 and Tourism, опубликованном Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Доклад охватывает 65 отдельных стран и регионов, в нем приводится всего три сценария развития ситуации. Как минимум, коронавирус обойдется туриндустрии не менее чем в 1,2 триллиона долларов США. Если перерыв в международном туризме продлится восемь месяцев, потери могут возрасти до 2,2 триллиона.

Наибольшие убытки понесут развивающиеся страны. Потери Таиланда оценивают в 11% ВВП, Ямайка может потерять 9%. Египет, Малайзия и Кения – до 3% ВВП. Миллиардов долларов недосчитаются и богатые государства. Потери прогнозируют в Италии, Франции, Испании, США, Греции и Португалии.

По данным ЮНВТО, туризм является основой экономики многих стран и спасательным кругом для миллионов людей во всем мире: его стоимость выросла более чем втрое с 490 миллионов до 1,6 триллиона долларов за последние 20 лет. Но COVID-19 остановил его, что привело к серьезным экономическим последствиям во всем мире.

403
Теги:
кризис, коронавирус COVID-19, путешествия, туризм
Темы:
Коронавирус COVID-19
Рамзан Кадыров

Кадыров признался, что гордится дружбой Чечни с Беларусью

9
(обновлено 14:34 04.07.2020)
Теплые слова в адрес страны и белорусов глава Чечни высказал по случаю Дня Независимости, который страна отметила 3 июля.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что гордится дружбой Чечни и Беларуси. Такое заявление он сделал в своем Telegram-канале, когда решил поздравить белорусов и белорусского лидера с Днем Независимости.

"Я искренне поздравляю Александра Лукашенко и белорусский народ с национальным праздником... Я горд напомнить, что между Беларусью и субъектом России, Чеченской Республикой, сложились дружеские и деловые отношения", - написал Кадыров.

Кадыров поблагодарил Лукашенко за то, что тот "всегда готов к сотрудничеству ", и выразил уверенность, что связи с Беларусью "будут нарастать с каждым днем".

Последний раз Кадыров был в Беларуси год назад - в июне 2019 года получал из рук Лукашенко орден Дружбы народов и благодарность за личное участие в освобождении белорусских граждан из плена в Ливии. В указе о награждении говорилось, что орден Кадыров получил за существенный вклад в укрепление сотрудничества и дружественных отношений Беларуси и Чечни.

С Днем Независимости белорусов и главу белорусского государства ранее поздравили Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, Папа Римский Франциск, а также лидеры ряда стран, в том числе России, Китая, США, Индии, Казахстана, Сербии, Армении, Азербайджана, Украины и других.

Читайте также:

9
Теги:
Беларусь, День независимости, Рамзан Кадыров