Маскалев: где в Беларуси можно проголосовать по поправкам в Конституцию РФ

388
(обновлено 13:25 27.06.2020)
Досрочное голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня, принять участие смогут и россияне, которые находятся в эти дни на территории Беларуси, рассказал пресс-секретарь посольства России в Беларуси Алексей Маскалев.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию анонсировал президент РФ Владимир Путин. Изначально планировалось провести его 22 апреля, однако из-за пандемии коронавируса сроки голосования пришлось перенести. На территории Беларуси образованы пять участков для голосования, они расположены в Минске, Бресте, Гомеле, Могилеве и Островце.

"Вся подробная информация с адресами есть на сайте посольства. Что касается досрочного голосования, то оно организовано в первую очередь для того, чтобы не создавать очередей с учетом эпидемиологической обстановки. Сегодня, 25 июня, участки открываются в Минске и Бресте, они будут работать с 10 до 20 часов. А с 28 и по 30 июня также участки будут открыты в Могилеве и Гомеле с 14 до 22 часов. В Островце будет один день для голосования 1 июля", — отметил Маскалев. 

По его словам, на каждом участке для голосования будут приняты меры безопасности в соответствии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения.

"Будут выдаваться одноразовые перчатки, маски, ручки, чтобы каждый мог пользоваться исключительно своими средствами, дистанция между людьми будет соблюдаться. Все меры, которые необходимо применять в данном случае, мы будем применять", — сказал собеседник Sputnik.

Он также напоминает, что проголосовать смогут граждане России, достигшие 18-летия на день голосования. С собой необходимо принести паспорт или документ, его заменяющий. Адреса избирательных участков, необходимые документы и особенности проведения голосования граждан России на территории РБ смотрите в специальной инфографике Sputnik.

Комментарий пресс-секретаря посольства России в Беларуси Алексея Маскалева о том, где проголосовать по поправкам в Конституцию РФ, смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

388
Теги:
Алексей Маскалев, Владимир Путин, Посольство России в Беларуси, поправки, конституция, Россия

"Га-га-га, выбираем": Дмитриев показал, где предлагают агитировать видео

27
(обновлено 15:46 16.07.2020)
Власти существенно сократили перечень мест, в которых разрешено проводить агитацию перед президентскими выборами. На двухмиллионный Минск их только шесть. Кандидат в президенты Андрей Дмитриев посетил одно из них.

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев решил продемонстрировать странный, на его взгляд, выбор мест, в которых власти разрешили проводить агитацию.

На двухмиллионный Минск власти отвели всего шесть мест для агитации, и все они находятся на достаточном отдалении от центра города.

Политик посетил одно из таких мест – Тучинский сквер, значительную часть которого занимает озеро.

Перед тем как зайти в водоем, Дмитриев пообщался с журналистами на суше – на фоне полуразрушенного здания бывшего кинотеатра "Современник". По мнению кандидата, этот антураж наилучшим образом отражает состояние дел в стране. За спиной у Дмитриева на лужайке загорали избиратели, но они так и не подошли послушать, о чем говорят журналисты с кандидатом.

Рассказал он о своих целях и планах – намерен много ездить по стране, встречаться с избирателями как в разрешенных местах, так и пробовать "зальные" встречи. Хотя в помещения, оговорился руководитель штаба Дмитриева Сергей Возняк, люди пойдут неохотно из-за коронавируса. Поэтому Дмитриев и решил продемонстрировать странность выделенных для агитации мест и залез в сапогах в водоем.

"Мне кажется, это символ, как хотят чтобы мы агитировали – в сапогах. Еще осталось только взять ножик для сбора грибов. Можно прилечь рядом с загорающими здесь", – сказал Дмитриев.

27
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Андрей Дмитриев, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Сильнейшие дожди прошли на юге Италии: погибли люди видео

141
За два часа на Палермо вылилась годовая норма осадков, кое-где из затопленных мест людям пришлось выбираться вплавь.

Как минимум два человек погибли из-за последствий ливней, обрушившихся на сицилийский город Палермо, об этом сообщило агентство АNSA.

Мощные дожди прошли в регионе накануне. Затопленными оказались дома и тоннели, потоки грязной воды смывали автомобили - многие из них позже обнаружили через сотни метров. Жители ряда зданий были эвакуированы, на многих постройках появились трещины.

Спасателям пришлось оказывать помощь и застрявшим в тоннелях – там вода затопила машины, люди были вынуждены спасаться вплавь. Одну из них поток перевернул – в итоге два человека, находившиеся внутри, погибли. В результате случившегося также есть пострадавшие, в том числе дети. Информации о пропавших без вести не поступало.

Власти региона заявили, что не ожидали такого разгула стихии, поэтому штормовое предупреждение объявлено не было. По данным метеорологов, за два часа выпала годовая норма осадков. Дождь стал самым сильным с 1790 года.

Прокуратура Палермо рассматривает вопрос о начале расследования, которое должно установить ответственных за смерть двух человек, а также за отсутствие мер, необходимых для предотвращения подобных ситуаций.

Читайте также:

141
Теги:
дожди, смерть, Италия

Штабы Тихановской, Цепкало и Бабарико решили объединиться

0
(обновлено 15:57 16.07.2020)
Из этих трех претендентов на высший пост лишь Светлана Тихановская смогла получить регистрацию как кандидат в президенты.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Штабы Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико решили объединить усилия перед выборами, об этом заявили сегодня в команде Бабарико.

Последует

0
Теги:
Светлана Тихановская, Валерий Цепкало, Виктор Бабарико, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020