Как берлинцы превращают жару в удовольствие: открытый бассейн на реке

651
(обновлено 19:13 28.06.2020)
Чтобы не провоцировать новый всплеск коронавирусной инфекции, вместимость бассейна ограничили, а билеты гости бронируют заранее.

Июньские температуры легко пережить на открытой воде, и берлинцы отправились в открытый городской бассейн на реке Шпрея.

Местный бассейн называют "Купальным кораблем", он занимает площадь в 1400 квадратных метров, и при его открытии не забыли о мерах предосторожности, вызванных пандемией.

Вместимость ограничили и попросили посетителей бронировать билеты заранее.

Берлин выходит на последнюю стадию снятия ограничений в связи с COVID-19. Жители города по-прежнему должны носить маски в общественном транспорте и магазинах. А вот провести время в бассейне можно и без маски.

А для тех, кто хочет серьезнее позаботиться о соблюдении мер социального дистанцирования, но не может отказать себе в удовольствии поплавать, одна немецкая компания разработала необычное средство индивидуальной защиты – защитную маску для плавания.

651
Теги:
жара, Германия, Берлин

Последствия мощного взрыва на фабрике по производству фейерверков - видео

65
Спасательная миссия продолжается после смертельного взрыва на фабрике фейерверков в Турции. Инцидент произошел накануне, погибли 4 человека, ранены более 100. Смотрите на видео кадры с места ЧП.

Накануне на северо-западе Турции в районе Хендек произошел мощный взрыв на фабрике фейерверков. 45 рабочих предприятия не найдены до сих пор. Спасательная миссия после инцидента продолжается – бульдозеры выкапывают щебень.

В результате ЧП погибли как минимум четыре человека, пострадали более 100 сотрудников завода. Известно, что 189 рабочих находились на объекте во время взрыва. Ведется расследование, которое установит причину инцидента.

Людям, живущим в районе взрыва рекомендовали носить маски и не покидать дома, они могут пострадать от газа.

65
Теги:
взрыв, Турция

Отпуска не будет? Сколько потеряет мировой туризм из-за пандемии видео

411
Из-за COVID-19 и экономического кризиса люди стали меньше путешествовать, а специалисты ООН подсчитали, во сколько туристическому сектору обойдется коронавирус. Сценарии развития событий смотрите на нашем видео.

ООН оценила возможные потери мировой экономики из-за пандемии коронавируса. При самом пессимистичном исходе экономику ждет туристический коллапс. Если карантин продлится 12 месяцев, потери могут составить 3,3 триллиона долларов США, что составляет 4,2% мирового ВВП.

"Международный туризм был почти полностью приостановлен, а внутренний сокращен из-за ограничений, введенных во многих странах. Хотя некоторые направления начали медленно восстанавливаться, многие люди боятся международных поездок или не могут себе этого позволить из-за экономического кризиса", – говорится в докладе ООН COVID-19 and Tourism, опубликованном Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Доклад охватывает 65 отдельных стран и регионов, в нем приводится всего три сценария развития ситуации. Как минимум, коронавирус обойдется туриндустрии не менее чем в 1,2 триллиона долларов США. Если перерыв в международном туризме продлится восемь месяцев, потери могут возрасти до 2,2 триллиона.

Наибольшие убытки понесут развивающиеся страны. Потери Таиланда оценивают в 11% ВВП, Ямайка может потерять 9%. Египет, Малайзия и Кения – до 3% ВВП. Миллиардов долларов недосчитаются и богатые государства. Потери прогнозируют в Италии, Франции, Испании, США, Греции и Португалии.

По данным ЮНВТО, туризм является основой экономики многих стран и спасательным кругом для миллионов людей во всем мире: его стоимость выросла более чем втрое с 490 миллионов до 1,6 триллиона долларов за последние 20 лет. Но COVID-19 остановил его, что привело к серьезным экономическим последствиям во всем мире.

411
Теги:
кризис, коронавирус COVID-19, путешествия, туризм
Темы:
Коронавирус COVID-19
Подкасты РИА Новости ЯсноПонятно

Книги с рук, долги, атмосфера. Как живут независимые книжные?

0
(обновлено 13:46 02.07.2020)
Зайти в книжный просто "посмотреть", потом — за атмосферой, потом, чтобы перекинуться парой фраз с продавцом... А потом подарить свою книгу, чтобы нашла нового читателя. Что такое независимый книжный? Как он создает комьюнити? И можно ли заработать, продавая книги?
Книги с рук, долги, атмосфера. Как живут независимые книжные?

Как некоторая букинистика может стоить десятки тысяч рублей, если это просто подержанные книги, которые уже кто-то прочел десятки раз? Разве книги должны быть еще дороже, если они и так недешевые? А еще почему независимый книжный — это книжный, от которого ничего не зависит, объясняет основатель магазина "Ходасевич" Стас Гайворонский.

Сооснователь детского книжного "Маршак" в Москве Наташа Платонова рассказывает, как они пережили карантин, а основатель магазина "Йозеф Кнехт" в Екатеринбурге Сергей Соловьев объясняет, как книжный может стать городской легендой и где легче делать такой бизнес — в Москве или в регионах.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
Россия, независимость, книги
Темы:
Подкасты РИА Новости