Сельчанин устроил драку с милиционерами в Березино видео

6000
Сельчанин устроил драку с милиционерами на территории Березинского РОВД. Смотрите на видео кадры, снятые камерами видеонаблюдения.

Жителя деревни Погост доставили в милицию по подозрению в совершении кражи газового баллона из дачного дома. Когда служебная машина заехала во внутренний двор РОВД, 48-летний мужчина вышел из нее и внезапно набросился на милиционеров.

В итоге сельчанин оказался в ИВС, а в отношении него возбудили два уголовных дела – за кражу и насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел.

6000
Теги:
правоохранительные органы, Беларусь, Березино

Япония тонет: ливни в стране спровоцировали наводнения и оползни видео

215
(обновлено 15:38 04.07.2020)
Тысячи человек эвакуированы и десятки пропали без вести после сильных наводнений на юге страны. Смотрите на видео Sputnik, как бушует стихия на островах.

Сильные дожди вызвали наводнения в южных японских префектурах Кумамото и Кагосима, в результате чего была объявлена эвакуация для 320 тысяч человек. Пропало не менее 13 граждан, есть жертвы.

В результате ливневых дождей в некоторых районах выпало до 400 миллиметров осадков. С мест сообщают об обрушении мостов и жилых домов, в результате разлива реки в префектуре Кумамото несколько населенных пунктов оказались под водой.

Спасатели и военные с вертолетов эвакуируют людей с крыш домов – в некоторых местах вода залила вторые этажи зданий. Из-за того что вышедшие из берегов реки порвали провода, некоторые населенные пункты оказались без связи, что затрудняет установление масштабов бедствия.

В район ЧП, помимо полиции и пожарной охраны, которая в Японии выполняет функции службы спасения и скорой помощи, направлены 10 тысяч военных из сил самообороны Японии.

Смотрите на видео, кадры из города Ашикита, дома там почти затопленные бурными паводковыми водами, а дороги – грязью.

215
Теги:
наводнение, Япония

"Петергоф" открылся: новые правила для посещения и билеты онлайн видео

288
Летний сезон стартовал в парках Петергофа. Из-за угрозы распространения коронавируса прогулки по музею-заповеднику в маске и перчатках обязательны. Если вы не можете съездить в Санкт-Петербург, просто посмотрите, как там красиво.

Государственный музей-заповедник "Петергоф" частично возобновил работу после ослабления ограничений, введенных из-за коронавируса. На сайте музея уточняется, что для посещения открыты три парка: Нижний парк с фонтанами, парки Ораниенбаума и Александрии. Верхний сад будет закрыт в летний сезон из-за реставрации.

Билеты платных категорий посетители "Петергофа" смогут приобрети онлайн. Время прогулки в парке не ограничено, но необходимость ношения масок и перчаток сохраняется. На территории парка нанесена специальная разметка для соблюдения гостями социальной дистанции.

"Мы очень рады, что удалось войти первыми. Семь лет не были здесь, мечтали. Но даже не предполагали, приехали из Москвы, что мы будем первыми в этом сезоне", – поделился турист Александр Чуешков, который приехал из Москвы вместе со своей супругой Еленой.

Во вторник губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что все государственные музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-клубы города откроются с 6 июля с соблюдением стандартов безопасности, введенных Роспотребнадзором.

288
Теги:
Россия, Санкт-Петербург
Пожарная машина МЧС

Мужчина погиб на пожаре в Гродно

0
Из-за пожара с расположенных выше этажей сотрудники МЧС эвакуировали 21 человека. В настоящее время специалисты устанавливают причину пожара.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Мужчина погиб на пожаре в Гродно, сообщили в Гродненском областном управлении МЧС Беларуси.

Сообщение о пожаре поступило примерно в четверть второго ночи. Горела квартира в доме на улице Дзержинского областного центра.

Прибывшие на место ЧП спасатели нашли на кровати в комнате тело хозяина квартиры. Огонь уничтожил имущество в жилой комнате, стены и потолок закопчены.

Из-за ЧП с расположенных выше этажей сотрудники МЧС эвакуировали 21 человека.

В настоящее время специалисты устанавливают причину пожара.

0
Теги:
МЧС Беларуси, Беларусь, Гродно, пожар