Автовор задержан в элитном коттеджном поселке под Минском

1132
(обновлено 16:34 01.07.2020)
Подозреваемый был задержан после того, как в милицию обратилась женщина, у которой из машины пропали семь тысяч рублей. Смотрите на видео, как произошла кража.

Семь тысяч рублей пропали из незапертой машины, припаркованной у частного дома в поселке Тарасово под Минском. Хозяйка Lexus забыла закрыть на ночь машину.

Утром она обнаружила пропажу крупной суммы денег и обратилась в милицию. Найти подозреваемого помогли записи камер видеонаблюдения с территории участка.

"На записи с видеокамер, установленных на территории дома, было видно, как ночью мужчина перелез через забор и спокойно открыл дверь авто. Качество видео не позволило установить его личность, но приметы были получены", – рассказали в уголовном розыске Минского РУВД.

"Опера" предположили, что похитителем может быть их "старый знакомый". Дело в том, что прошлой осенью в Тарасово уже фиксировались похожие кражи. Вора тогда задержали. Мужчина с видео был на него похож.

Подозреваемого (ему 34 года) задержали в одном из столичных кафе. Мужчина признался в краже денег из Lexus, а также в хищении наличности двумя днями ранее из BMW, припаркованной на соседней улице в Тарасово. Когда стемнело, он ходил по участкам и дергал за ручки машин. Если автомобиль оказывался незаперт, забирал из него все ценное.

За прошлые хищения мужчина уже был наказан "домашней химией". Теперь его ждет новое наказание.

1132
Теги:
авто, кража, Минск, Беларусь

Сильнейшие дожди прошли на юге Италии: погибли люди видео

122
За два часа на Палермо вылилась годовая норма осадков, кое-где из затопленных мест людям пришлось выбираться вплавь.

Как минимум два человек погибли из-за последствий ливней, обрушившихся на сицилийский город Палермо, об этом сообщило агентство АNSA.

Мощные дожди прошли в регионе накануне. Затопленными оказались дома и тоннели, потоки грязной воды смывали автомобили - многие из них позже обнаружили через сотни метров. Жители ряда зданий были эвакуированы, на многих постройках появились трещины.

Спасателям пришлось оказывать помощь и застрявшим в тоннелях – там вода затопила машины, люди были вынуждены спасаться вплавь. Одну из них поток перевернул – в итоге два человека, находившиеся внутри, погибли. В результате случившегося также есть пострадавшие, в том числе дети. Информации о пропавших без вести не поступало.

Власти региона заявили, что не ожидали такого разгула стихии, поэтому штормовое предупреждение объявлено не было. По данным метеорологов, за два часа выпала годовая норма осадков. Дождь стал самым сильным с 1790 года.

Прокуратура Палермо рассматривает вопрос о начале расследования, которое должно установить ответственных за смерть двух человек, а также за отсутствие мер, необходимых для предотвращения подобных ситуаций.

Читайте также:

122
Теги:
дожди, смерть, Италия

"Защищены на 100%": выписаны добровольцы испытывавшие вакцину от COVID-19

437
(обновлено 13:26 16.07.2020)
Медики отмечают, что, судя по анализам добровольцев, у них формируется стойкий иммунитет, стали быть, вакцина работает.

Первую группу добровольцев, которые участвовали в испытаниях вакцины от коронавируса, выписали из госпиталя имени Бурденко. Основная цель данного этапа исследования – проверка безопасности и переносимости компонентов препарата.

Две недели 18 добровольцев находились под пристальным вниманием врачей. Осложнений и побочных эффектов медики не выявили.

Группа состояла из двух подргупп – им водилась разные компоненты, на протяжении всех испытаний добровольцы чувствовали себя хорошо.

Их всех выписали на 28 сутки после вакцинации, сделав все необходимые контрольные анализы.

Медики отмечают, что, судя по анализам добровольцев, у них формируется стойкий иммунитет, антитела вырабатываются, стали быть, вакцина работает.

Было обнаружено несколько несущественных побочных эффектов, но ни один из них не был сочтен настолько существенным, чтобы прекратить испытания.

Как отметил доброволец Юрий, теперь им нечего боятся – они выписываются с ощущением, что защищены на 100%.

437
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Россия
Люди у здания ЦИК

ЦИК ответил на массовые жалобы граждан

0
Накануне к зданию Центризбиркома выстроилась внушительная очередь желающих подать жалобу на отказ в регистрации кандидатами в президенты экс-банкира Виктора Бабарико и бывшего главы ПВТ Валерия Цепкало.

МИНСК, 16 июл - Sputnik. Обжаловать отказ в регистрации имеют право только лица, которые выдвигались  кандидатами в президенты, говорится в заявлении Центризбиркома, опубликованном на сайте ведомства.

"В Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов поступили многочисленные обращения с жалобами на отказы в регистрации кандидатами в Президенты Республики Беларусь Бабарико В.Д. и Цепкало В.В. Центральная комиссия разъясняет, что положения части пятой статьи 681 Избирательного кодекса Республики Беларусь предоставляют право на обжалование отказов в регистрации только лицам, выдвинутым кандидатами в президенты", - говорится в ответе ЦИК.

В Центризбиркоме напомнили о публично озвученном намерении штабов незарегистрированных политиков обратиться с жалобами в Верховный суд.

На требование обратиться с заявлением в следственные органы об изменении меры пресечения лицам, которых правозащитные организации называют политзаключенными, в ЦИК напомнили, что Центризбирком не может по закону вмешиваться в деятельность правоохранительных органов.

Не может ЦИК и регулировать полномочия наблюдателей, о которых также идет речь в массовых обращениях.

"Они (полномочия - Sputnik) определены нормами статьи 13 Избирательного кодекса, и введение новых правил осуществления наблюдения требует корректировки Кодекса", - говорится в заявление ЦИК.

Пригласить международные организации для  проведения экзитполов также не получится, потому что "социологические опросы, связанные с выборами, вправе проводить организации, имеющие свидетельство об аккредитации в Комиссии по опросам общественного мнения при Национальной академии наук Беларуси", напомнили в ЦИК.

Постановление об отказе в регистрации кандидатами в президенты экс-банкира Виктора Бабарико и бывшего главы ПВТ Валерия Цепкало было опубликовано ЦИК накануне. К зданию Центризибркома в Минске выстроилась внушительная очередь из желающих подать жалобу на это решение. Люди начали собираться у ЦИК днем, к вечеру очередь растянулась на полтора километра. После 19:00, когда ЦИК завершил свою работу, бойцы внутренних войск оцепили выходы с улицы Мясникова, несколько человек были задержаны ОМОН

Попытка отправить жалобы с Главпочтата также закончилась неудачей - милиция перекрыла дорогу.

Читайте также:

0
Теги:
жалоба, Выборы президента Беларуси — 2020, ЦИК Беларуси, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020