Предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ трансляция

418
(обновлено 16:06 02.07.2020)
Центризбирком России подводит предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию страны. Смотрите на видео трансляцию мероприятия.

Голосование по поправкам к Конституции РФ было беспрецедентным по сложности, но прошло очень достойно, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

"Система развивается, система совершенствуется. И именно это помогло нам провести беспрецедентное по сложности (голосование) очень достойно", – сказала Памфилова на брифинге в Центризбиркоме.

Голосование по конституции в течение всего времени в РФ прошло в спокойной и безопасной обстановке.

"И все дни голосования, и прошедшая ночь подписания итогов прошли в спокойной, безопасной для всех участников этого процесса обстановке. И то, что никому не удалось нарушить многодневный ход голосования, повторюсь, – огромная заслуга ...сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии, иных охранных организаций, которые честно и добросовестно исполняли свою работу, обеспечили в течение семи ночей полную сохранность бюллетеней", – сказала Памфилова на брифинге.

Официальные итоги

По ее словам, официальные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ будут подведены завтра, чтобы все комиссии могли разобраться с жалобами.

"Сейчас уже можно сказать, даже до подведения официальных итогов, мы это сделаем завтра, мы даем возможность нашим комиссиям сегодня, если какие-то жалобы поступят, вовремя все рассмотреть, разобраться, подвести итоги, доставить нам все документы, которые положено, чтобы мы могли завтра спокойно подвести официальные итоги голосования. Но уже сегодня я могу сказать, что общероссийское голосование состоялось", – сказала Памфилова журналистам.

Ранее ЦИК уже озвучил данные по голосованию после обработки 100% протоколов. За принятие поправок в Конституцию проголосовали 77,92% россиян, против высказались 21,27%.

Известно и то, какие регионы страны наиболее активно поддержали поправки. Это Дагестан, Чечня, Башкортостан, Астраханская и Ростовская области и Крым.

Голосование по поправкам в конституцию впервые проходило в течение недели – с 25 июня по 1 июля. Изначально оно должно было состояться 22 апреля, но дату перенесли из-за пандемии коронавируса.

15 января нынешнего года президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, предложил внести ряд поправок в Конституцию страны. Изменения Основного закона касаются требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, социальных гарантий государства перед гражданами, круга полномочий парламента. Кроме того, в новом варианте Основного закона запрещено отчуждение федеральных территорий, зафиксирован статус русского языка. Еще одно важное изменение: действующий президент получает право вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году.

Читайте также:

418
Теги:
конституция, голосование, ЦИК РФ, Москва, Россия

Понедельник после выборов: баррикады и жесткие задержания - видео

177
(обновлено 03:01 11.08.2020)
После брутальных задержаний ОМОНа демонстранты сконцентрировались в нескольких районах столицы и стали строить баррикады. Смотрите на видео, как проходили столкновения силовиков и гражданских.

На второй день после выборов протесты в Минске продолжились. Люди целенаправленно выходили на улицы столицы, чтобы выразить недовольство результатами избирательной компании. Силовики к этому были готовы и стянули спецтехнику и автозаки к стеле "Минск – город-герой" и Дворцу спорта уже около 17 часов.

Первые задержания белорусов проходили на проспекте Победителей. Стражи порядка задерживали на улицах обычных прохожих. Людей в центре становилось все меньше, но стали поступать сообщения о том, что волнения постепенно начинаются в разных районах Минска. В некоторых местах они перерастали в столкновения с правоохранителями.

Самые массовые протесты проходили в районе станции метро "Пушкинская" и перекрестке улиц Куйбышева и Сурганова – в районе ТЦ "Рига".

Автомобилисты перекрыли транспортными средствами проезд к месту демонстраций, а протестующие выстраивали баррикады. В ход шли металлические ограждения, деревянные поддоны, мусорные баки и продуктовые тележки.

Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, аплодировали и зажигали дымовые шашки. Правоохранители применили в отношении протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. К местам протестов прибыли кареты скорой помощи. Сообщалось о пострадавших и жертвах столкновений.

Протесты в Минске продолжились на второй день после выборов - белорусы долго не расходились со столичных улиц несмотря на то, что ОМОН продолжал производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как зачищают центре столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращались, люди продолжали выходить на улицы, они не довольны результатами избирательной кампании.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь" и аплодировали.

Читайте также:

177
Теги:
акция протеста, задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Протесты в Минске продолжаются: силовики зачищают улицы от демонстрантов

426
(обновлено 23:25 10.08.2020)
Белорусы не расходятся со столичных улиц, несмотря на то, что ОМОН продолжает производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как омоновцы зачищают центр столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращаются, люди продолжают выходить на улицы, они не довольны результатами голосования на президентских выборах.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили, что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь!" и аплодировали.  

Подобные акции протеста проходят в разных городах Беларуси. Ранее министр внутренних дел Юрий Караев заявил, что правоохранители не допустят дестабилизации ситуации в республике

"Заявляем, что не допустим дестабилизации ситуации в стране. Сил и средств для этого достаточно. Предупреждаем, что любые нарушения законодательства будут пресекаться, а виновные – привлекаться к установленной законом ответственности", – сказал Караев.

426
Теги:
задержание, Минск