Спасатели ликвидировали утечку едкого натрия из цистерны в Смолевичах видео

1901
Сотрудники МЧС ликвидировали утечку гидроксида натрия из железнодорожной цистерны в Смолевичах. Смотрите на видео кадры, снятые на станции.

Инцидент произошел днем в четверг 2 июля: в МЧС поступило сообщение об обнаружении течи едкого натрия из цистерны, которая находилась на станции "Смолевичи".

Спасатели выяснили, что из задвижки одной из двух цистерн, стоящих на путях, капал раствор щелочи. Чтобы предотвратить испарение вещества, была создана пенная подушка.

Впоследствии цистерны отбуксировали в другое место, чтобы перелить жидкость в герметичную емкость.

1901
Теги:
Беларусь, МЧС Беларуси, Смолевичи

Видеофакт: в центре Минска уже начали готовиться к выборам

3
(обновлено 23:33 08.08.2020)
На Октябрьской площади устанавливают ограждения, неподалеку стоят автозаки. Смотрите на нашем видео, что происходит в центре столицы.

В центре столицы около 22:00 начались подготовительные работы к президентским выборам. На Октябрьской площади около 20 человек устанавливают металлические ограждения.

После несанкционированной акции солидарности, которая прошла сегодня вечером в центре Минска, продолжила свою работу и Госавтоинспекции. Прямо на площади водителю автомобиля выписали штраф.

Несмотря на поздний вечер, в центре работает сразу несколько экипажей ГАИ. Автомобили продолжают сигналить, но уже не так активно, как еще недавно.

Ранее к участникам подобных акций обратился генпрокурор Беларуси Александр Конюк. Он отметил, что участие в несанкционированных мероприятиях незаконно и влечет за собой административную и уголовно-правовую ответственность. Он также попросил родителей не дать втянуть своих детей в "чужие грязные игры".

3
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Минск, Беларусь

В костюме и с веслом: фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге

9
(обновлено 20:19 08.08.2020)
Международный фестиваль SUP-серфинга стал рекордсменом, на воду спустились около двух тысяч жителей и гостей культурной столицы. Смотрите на нашем видео, что происходило на Фонтанке.

Пятый фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге. Жители и гости культурной столицы, нарядившись в костюмы, прокатились на SUP-досках по реке Фонтанке. По воде рассекали герои мультфильмов, исторические личности и персонажи сказок.

На воду спустились почти 2000 человек, включая корпоративные команды. Это почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом — очередной рекорд фестиваля.

В рамках юбилейного, пятого фестиваля "Фонтанка-SUP" прошел карнавальный заплыв. Участники приплыли к Итальянскому мосту, где прошли не менее увлекательные части: SUP-парад, флешмоб на сапах, дефиле финалисток конкурса "Мисс -SUP".

По данным организаторов, в этом году фестиваль проводится с соблюдением санитарных норм и мер противодействия распространению вируса COVID-19, рекомендованных соответствующими службами.

9
Теги:
Санкт-Петербург, Россия